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Rodrigues, Eliana Aparecida; FCAVJ; Junqueira, Otto Mack; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Valerio, Mauricio; FCAVJ; Andreotti, Marcelo de Oliveira; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Cancherini, Luciana Cardoso; FCAVJ; Faria, Douglas Emygdio de; Universidade de São Paulo; Filardi, Rosemeire da Silva; FCAVJ. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os níveis de cálcio nas rações de poedeiras comerciais no segundo ciclo de postura. Foram utilizadas 192 poedeiras com 68 semanas de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3x2 (0,5; 2,0 e 3,5% de cálcio no período de repouso e 2,0 e 3,5% de cálcio no período de postura). As variáveis estudadas foram o consumo de ração, a produção, o peso e a massa de ovos, a conversão alimentar, a qualidade de albúmen e a qualidade externa dos ovos. O peso dos ovos, a conversão alimentar e a qualidade de albúmen não foram influenciados pelos tratamentos fornecidos no período de repouso e no período de postura. As características de qualidade externa dos ovos sofreram... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal muda forçada; Qualidade da casca; Unidade haugh 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1240 |
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Rodrigues, Eliana Aparecida; FCAVJ; Junqueira, Otto Mack; FCAVJ; Cancherini, Luciana Cardoso; FCAVJ; Andreotti, Marcelo de Oliveira; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Casartelli, Elenice Maria; FCAVJ; Laurentiz, Antonio Carlos de; FCAVJ. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar níveis de vitamina D nas rações de pré-postura e postura de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 192 poedeiras com 16 semanas de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 3x2 (3 níveis de vitamina D – 1.200, 2.400 e 3.600 UI/kg - na pré-postura e 2 níveis de vitamina D – 1.200 e 2.400 UI/kg - na postura), totalizando seis tratamentos com quatro repetições de oito aves cada. Iniciou-se com a ração de pré-postura às 16 semanas de idade das aves, sendo que a mesma foi fornecida até as aves atingirem 18 semanas de idade, quando, então, iniciou-se com a ração de postura. Os resultados mostraram que, tanto os parâmetros de desempenho, quanto os de qualidade da casca,... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal poedeiras comerciais; Pré-postura; Produção de ovos; Qualidade da casca; Vitamina D 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1241 |
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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Oliveira,Cleber Franklin Santos de; Dourado,Leilane Rocha Barros; Lima Neto,Raul da Cunha; Campos,Miguel Ângelo da Silva Fernandes; Lima,Anny Graycy Vasconcelos de Oliveira. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos dos níveis de cálcio nas rações sobre o desempenho e a qualidade de ovos de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 216 poedeiras da linhagem Lohmann Brown no período de 39 a 55 semanas de idade. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, composto de seis níveis de cálcio (3,0; 3,4; 3,8; 4,2; 4,6; 5,0%) e seis repetições de seis aves por parcela. Os níveis de cálcio avaliados não influenciaram os parâmetros produtivos, mas afetaram significativamente as porcentagens de albúmen e casca do ovo. O aumento do cálcio na dieta promove incremento na qualidade da casca do ovo em relação aos demais componentes do ovo. Recomenda-se nível de 4,3% de cálcio em dietas para poedeiras... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exigência; Produção de ovos; Qualidade da casca. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400006 |
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