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Níveis de cálcio em rações de poedeiras comerciais no segundo ciclo de postura - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1240 Animal Sciences
Rodrigues, Eliana Aparecida; FCAVJ; Junqueira, Otto Mack; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Valerio, Mauricio; FCAVJ; Andreotti, Marcelo de Oliveira; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Cancherini, Luciana Cardoso; FCAVJ; Faria, Douglas Emygdio de; Universidade de São Paulo; Filardi, Rosemeire da Silva; FCAVJ.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os níveis de cálcio nas rações de poedeiras comerciais no segundo ciclo de postura. Foram utilizadas 192 poedeiras com 68 semanas de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3x2 (0,5; 2,0 e 3,5% de cálcio no período de repouso e 2,0 e 3,5% de cálcio no período de postura). As variáveis estudadas foram o consumo de ração, a produção, o peso e a massa de ovos, a conversão alimentar, a qualidade de albúmen e a qualidade externa dos ovos. O peso dos ovos, a conversão alimentar e a qualidade de albúmen não foram influenciados pelos tratamentos fornecidos no período de repouso e no período de postura. As características de qualidade externa dos ovos sofreram...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal muda forçada; Qualidade da casca; Unidade haugh 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1240
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Desempenho e qualidade da casca para poedeiras recebendo vitamina D nas rações de pré-postura e postura - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1241 Animal Sciences
Rodrigues, Eliana Aparecida; FCAVJ; Junqueira, Otto Mack; FCAVJ; Cancherini, Luciana Cardoso; FCAVJ; Andreotti, Marcelo de Oliveira; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Casartelli, Elenice Maria; FCAVJ; Laurentiz, Antonio Carlos de; FCAVJ.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar níveis de vitamina D nas rações de pré-postura e postura de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 192 poedeiras com 16 semanas de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 3x2 (3 níveis de vitamina D – 1.200, 2.400 e 3.600 UI/kg - na pré-postura e 2 níveis de vitamina D – 1.200 e 2.400 UI/kg - na postura), totalizando seis tratamentos com quatro repetições de oito aves cada. Iniciou-se com a ração de pré-postura às 16 semanas de idade das aves, sendo que a mesma foi fornecida até as aves atingirem 18 semanas de idade, quando, então, iniciou-se com a ração de postura. Os resultados mostraram que, tanto os parâmetros de desempenho, quanto os de qualidade da casca,...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal poedeiras comerciais; Pré-postura; Produção de ovos; Qualidade da casca; Vitamina D 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1241
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Ensaios de penetração de Salmonella Enteritidis em ovos de galinha com diferentes qualidades de casca, submetidos ou não a lavagem industrial e a duas temperaturas de armazenagem Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pinto,A.T.; Silva,E.N..
Estudou-se o comportamento da Salmonella Enteritidis quando em contato com a superfície de ovos de consumo, classificados de acordo com a qualidade da casca ou com tratamentos (lavados ou não), usando fezes de aves como veículo de contaminação, e armazenados a 8°C e 70% de umidade relativa ou a 30°C e 90% de umidade relativa. A 8°C, o microrganismo permaneceu viável na superfície dos ovos, ao longo do tempo, enquanto a 30°C foi possível identificar a sua inibição e até sua eliminação da superfície. A contaminação do conteúdo de ovos com defeito de casca foi mais frequente quando os ovos foram submetidos a temperaturas inadequadas de armazenagem (30°C).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Qualidade da casca; Salmonella Enteritidis; Conservação de ovos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500024
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Níveis de cálcio em dietas para poedeiras semipesadas após o pico de postura R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Oliveira,Cleber Franklin Santos de; Dourado,Leilane Rocha Barros; Lima Neto,Raul da Cunha; Campos,Miguel Ângelo da Silva Fernandes; Lima,Anny Graycy Vasconcelos de Oliveira.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos dos níveis de cálcio nas rações sobre o desempenho e a qualidade de ovos de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 216 poedeiras da linhagem Lohmann Brown no período de 39 a 55 semanas de idade. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, composto de seis níveis de cálcio (3,0; 3,4; 3,8; 4,2; 4,6; 5,0%) e seis repetições de seis aves por parcela. Os níveis de cálcio avaliados não influenciaram os parâmetros produtivos, mas afetaram significativamente as porcentagens de albúmen e casca do ovo. O aumento do cálcio na dieta promove incremento na qualidade da casca do ovo em relação aos demais componentes do ovo. Recomenda-se nível de 4,3% de cálcio em dietas para poedeiras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência; Produção de ovos; Qualidade da casca.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400006
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Fontes alternativas de cálcio e fósforo para poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Couto,Humberto Pena; Nery,Víctor Libardo Hurtado; Fonseca,José Brandão; Chiquieri,Julien; Carneiro,Laura Chaffin Rocha; Lombardi,Cláudio Teixeira.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o fosfato monoamônio (MAP) como fonte de fósforo e o calcário calcítico Paraíso (CP) com mais alto nível de magnésio (1,92%) como fonte de cálcio para poedeiras comerciais. Foram alojadas em gaiolas 280 poedeiras brancas Dekalb durante o período de 46 a 58 semanas de idade. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos (fontes de cálcio e fósforo), sete repetições e dez aves por unidade experimental. As fontes de cálcio e fósforo avaliadas foram: FBC/CB - fosfato bicálcico e calcário calcítico Barroso (cinza); FBC/CP - fosfato bicálcico e calcário calcítico Paraíso (branco); MAP/CB -fosfato monoamônio e calcário calcítico Barroso; MAP/CP - fosfato monoamônio e calcário...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcário; Fosfato monoamônio; Qualidade da casca; Produção de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800012
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