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Melão tupã: produtividade, qualidade do fruto e resistência a viroses Horticultura Brasileira
Paiva,Waldelice Oliveira de; Lima,José Albérsio de Araújo; Pinheiro Neto,Luis G.; Ramos,Najara Frota; Vieira,Flávia Campos.
Progênies de melão (Cucumis melo L.) cv. Tupã, um tipo que associa as características favoráveis do fruto do melão Amarelo e do melão Cantaloupe, foram submetidas à inoculação artificial com cinco vírus [Watermerlon mosaic virus (WMV-2), Papaya ringspot virus (PRSV-w), Zucchini yelow mosaic virus (ZYMV), Squash mosaic virus (SqMV) e Cucumber mosaic virus (CMV)], em casa de vegetação. A produção e a qualidade do fruto foram avaliadas em campo. Progênies de três famílias mostraram resistência ao PRSV-w e ao ZYMV, algumas manifestaram resistência também ao WMV-2. Cerca de 63,15% apresentaram resistência somente ao PRSV-w e 52,63% somente ao ZYMV. A resistência para a combinação do PRSV-w e ZYMV ocorreu em 42,10% das progênies e a resistência tripla a PRSV-w,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Resistência; Vírus; Produção; Qualidade do fruto.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300025
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Avaliação de fontes de cálcio na cultura do melão tipo 'Gália' sob cultivo protegido Horticultura Brasileira
Faria,Eva Cintra D. de; Carrijo,Osmar A.; Moretti,Celso L..
Um experimento com a cultura de Melão (Cucumis melo L. var. reticulatus), do tipo Gália, híbrido Galileo foi conduzido sob cultivo protegido, em vasos, na Embrapa Hortaliças, em Brasília-DF, de setembro a dezembro de 2001. Foram avaliadas 5 formas de aplicação de cálcio (calagem, calagem mais fertirrigação com nitrato de cálcio, cálcio tamponado, cálcio quelatizado e cloreto de cálcio) além do tratamento controle, sem cálcio. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com seis tratamentos e seis repetições e parcelas com seis plantas. Não houve diferença estatística entre os tratamentos. No entanto, uma análise de contrastes mostrou um aumento de 26% em peso (kg m-2) e 21% em número de frutos comerciais resultante da aplicação de cálcio, indicando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L. var. reticulatus; Calagem; Adubação; Gotejamento; Fertirrigação; Saturação de bases; Qualidade do fruto.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000300011
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Produção e qualidade de melão influenciados por matéria orgânica, nitrogênio e micronutrientes Horticultura Brasileira
Faria,lementino Marcos Batista de; Costa,Nivaldo Duarte; Soares,José Monteiro; Pinto,José Maria; Lins,José Maciel; Brito,Luiza Teixeira de Lima.
Avaliou-se a influência de nitrogênio, boro, molibdênio e zinco aplicados por fertirrigação e adição de esterco de gado ao solo sobre a produtividade e qualidade dos frutos de melão (Cucumis melo), em dois solos do Submédio São Francisco. Foram realizados seis experimentos nos anos de 1998, 1999 e 2000, sendo três num Latossolo Vermelho-amarelo, textura arenosa, em Petrolina (PE) e três num Vertissolo, em Juazeiro (BA). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições e nove tratamentos, assim constituídos: 1- N1, 2- N2, 3- N3, 4- N1 + EG, 5- N2 + EG, 6- N2 + (B + Mo + Zn), 7- N2 + (B + Mo), 8- N2 + (B + Zn) e 9- N2 + (Mo +Zn), em que N1, N2 e N3 representam 0 ou 30, 80 e 160 kg ha-1 de N, respectivamente; EG, 20 m³ ha-1 de esterco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Adubação; Fertirrigação; Produtividade; Qualidade do fruto.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000100011
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Colheita e pós-colheita de acerola para o consumo in natura. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P..
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo in natura; Qualidade do fruto; Acerola; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Maturação; Postharvest technology; Storage; Malpighia emarginata.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128087
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Aplicação de CO2 via água de irrigação em meloeiro. Infoteca-e
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C..
A cultura do melao (Cucumis melo, L.) tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umolCO2.mol-1 antes da revolucao industrial, atingiu 315 umolCO2.mol-1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umolCO2.mol-1, com tendencia de aumento. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha). A dose de CO2 aplicada foi de 50 kg.ha-1 do transplantio a colheita. A aplicacao de CO2 via agua de...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do fruto; Melon; Melão; Dióxido de Carbono; Fotossíntese; Irrigação.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154299
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Fenologia, produção e características químicas dos frutos de acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) em Petrolina, PE. Infoteca-e
AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; LIMA, M. A. C. de; ARAUJO, F. P. de.
O objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia, a produção e os teores de compostos químicos associados à qualidade de frutos de acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) na Embrapa Semiárido, Petrolina, Pernambuco, sob condição de dependência de chuva. As avaliações foram realizadas nas safras 2012-2013, 2013-2014 e 2014-2015, caracterizadas por índices de precipitação pluviométrica abaixo da média histórica. Eventos de floração foram registrados de setembro a janeiro. O enfolhamento ocorreu em resposta às primeiras chuvas dentro de cada ano-safra. A produção concentrou-se nos meses de março a abril. Os acessos BGU 37, BGU 48, BGU 52 e BGU 55 apresentaram maior potencial para a produção de frutos, com características de qualidade química de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização de acessos; Qualidade do fruto; Umbu; Fenologia; Spondias Tuberosa; Recurso Genético; Spondias; Genetic resources; Phenology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132327
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Porta-enxertos para laranjeiras-doces (Citrus sinensis (L.) Osb.), em Rio Branco, Acre PAB
Ledo,Ana da Silva; Ledo,Francisco José da Silva; Ritzinger,Rogério; Cunha Sobrinho,Almir Pinto da.
O objetivo deste trabalho foi de avaliar o comportamento de sete cultivares de laranjeiras- doces: 'Baia 101', 'Baianinha IAC 79', 'Monte Parnaso', 'Pêra D6', 'Natal 112', 'Valência 27' e 'Aquiri', sobre diferentes porta-enxertos: limão 'Cravo', tangerinas 'Cleópatra' e 'Sunki' e citrange 'Carrizo', nas condições edafoclimáticas de Rio Branco, Acre. O delineamento experimental foi em parcelas subdivididas, com as cultivares nas parcelas, os porta-enxertos nas subparcelas e os quatro anos de avaliação como repetições. As laranjeiras 'Pêra D6', 'Natal 112' e 'Valência 27' apresentaram tendências de maior produção quando enxertadas sobre o limão 'Cravo', e a laranja 'Aquiri' quando enxertada sobre citrange 'Carrizo'. Em relação aos demais porta-enxertos, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia; Produção de laranja; Qualidade do fruto.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000700013
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Qualidade pós-colheita de banana 'Maçã' tratada com ácido giberélico avaliada por redes neurais artificiais PAB
Aquino,César Fernandes; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Azevedo,Alcinei Místico.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de ácido giberélico (GA3) sobre a extensão da vida pós-colheita em banana 'Maçã' e a aplicabilidade de uso de redes neurais artificiais. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo de parcelas subdivididas, com cinco doses de GA3, nas parcelas, e tempos de avaliação, nas subparcelas, e quatro repetições, com um buquê de três frutos por unidade amostral. Os frutos, colhidos com a casca totalmente verde, foram imersos por 10 min, à temperatura ambiente, nos seguintes tratamentos: 0 (controle), 25, 50, 75 e 100 mg L-1 de GA3. Os buquês foram armazenados em câmara de refrigeração (20±1oC, com 91% de umidade relativa do ar). As redes neurais artificiais são eficientes,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa; Inteligência computacional; Qualidade do fruto; Regulador de crescimento..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000700824
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Seleção de cultivares de laranja doce de maturação precoce por índices de desempenho PAB
Caputo,Marina Maitto; Mourão Filho,Francisco de Assis Alves; Silva,Simone Rodrigues da; Bremer Neto,Horst; Couto,Hilton Thadeu Zarate do; Stuchi,Eduardo Sanches.
O objetivo deste trabalho foi selecionar cultivares de laranja doce de maturação precoce, adequadas para o mercado de frutas in natura e para o processamento industrial, por meio de índices de desempenho. Índices de desempenho para citros foram estabelecidos com base em dados coletados em experimento conduzido na região sudoeste do Estado de São Paulo, envolvendo 12 cultivares de laranja doce de maturação precoce. Resultados pioneiros foram obtidos na identificação de cultivares superiores. Em comparação com a laranja 'Hamlin', cultivar padrão de maturação precoce, identificaram-se as laranjas 'Valência 2' e 'Salustiana' com potencial para o mercado de frutas in natura, e a laranja 'Westin', para o processamento industrial.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Citrus sinensis; Características fenotípicas; Índice de seleção; Qualidade do fruto; Seleção simultânea; Sementes.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012001100015
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Comportamento de clones de laranja 'Valência' na região norte do Paraná Rev. Bras. Frutic.
Tazima,Zuleide Hissano; Auler,Pedro Antonio Martins; Neves,Carmen Silvia Vieira Janeiro; Yada,Inês Fumiko Ubukata; Leite Junior,Rui Pereira.
Este trabalho teve como objetivo avaliar os clones de laranjas-doces [Citrus sinensis (L.) Osbeck] 'Valência', acesso I-93; 'Valência 718', acesso I-94, e 'Valência Late 1138', acesso I-105, enxertados sobre o limão 'Cravo' (Citrus limonia Osbeck), em relação à produção e às características físico-químicas dos frutos (acidez, sólidos solúveis totais, 'ratio', rendimento em suco, índice tecnológico e massa). As plantas estudadas fazem parte do Banco Ativo de Germoplasma de Citros (BAG-Citros) do Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR, em Londrina. Foram utilizadas três plantas por clone, em espaçamento de 7,0 m x 6,0 m (238 plantas/hectare), conduzidas sem irrigação. As produções acumuladas das laranjas 'Valência' e 'Valência Late 1138', durante nove safras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Produção; Qualidade do fruto.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400022
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Efeitos de dose de nitrogênio, fósforo e potássio sobre os componentes da produção e a qualidade de bananas 'Prata Anã' no distrito agroindustrial de Jaíba Rev. Bras. Frutic.
Maia,Victor Martins; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cantarutti,Reinaldo Bertola; Venegas,Victor Hugo Alvarez; Couto,Flávio Alencar D'Araújo.
Com o objetivo de verificar os efeitos da adubação nitrogenada, fosfatada e potássica sobre os componentes da produção e a qualidade de bananas 'Prata Anã', no Distrito Agroindustrial de Jaíba, em Matias Cardoso-MG, foi conduzido um experimento com dez tratamentos constituídos pela combinação de doses (g/touceira) de N, P e K de acordo com uma matriz baconiana, sendo 1: 250-45-700, 2: 250-25-700, 3: 250-70-700, 4: 250-100-700, 5: 250-45-300, 6: 250-45-500, 7: 250-45-1000, 8: 150-45-700, 9: 400-45-700, 10: 600-45-700. O tratamento um é o de referência, correspondendo às doses adotadas pelos bananicultores da região. O delineamento foi de blocos ao acaso com quatro repetições. Avaliou-se a produção do primeiro ciclo. Os cachos foram colhidos, despencados e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa spp.; Nutrição mineral; Qualidade do fruto.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200034
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Ensacamento de frutos de pereira cv. Housui Rev. Bras. Frutic.
Faoro,Ivan Dagoberto; Mondardo,Marcia.
Foi avaliada a qualidade de frutos de pêra japonesa cv. Housui (Pyrus pyrifolia var. culta) ensacados com diferentes tipos de sacos de papel e em duas épocas: 34 e 83 dias após a florada. O ensacamento não influenciou na firmeza, no teor de sólidos solúveis totais e no peso médio dos frutos. Sacos vermelhos não induziram aumento do pH da polpa, mas o uso de sacos duplos, sacos marrons, sacos de papel kraft marrons e sacos de pipoca brancos aumentaram significativamente o pH. Ao buscar-se maior precocidade de colheita, os melhores resultados foram obtidos com o uso de sacos pequenos de papel manteiga aos 34 dias após a floração e o uso de sacos grandes duplos ou sacos grandes marrons, 83 dias após a plena floração. O ensacamento 34 dias após a plena...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus; Pêra japonesa; Ensacamento; Qualidade do fruto.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100023
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Influência da cobertura vegetal do solo na qualidade dos frutos de videira 'Niagara Rosada' Rev. Bras. Frutic.
Wutke,Elaine Bahia; Terra,Maurilo Monteiro; Pires,Erasmo José Paioli; Costa,Fabio; Secco,Ismael Luiz; Ribeiro,Ivan José Antunes.
Devido ao aumento no custo de produção com a utilização de cobertura morta com capim nas ruas da videira 'Niagara Rosada' e à dificuldade para sua aquisição, objetivou-se a possibilidade de substituí-la por plantas de cobertura intercalares. Em experimentos realizados em Indaiatuba e Jundiaí-SP, de 1999-2000 a 2003-2004, instalaram-se seis tratamentos nas entrelinhas, em blocos ao acaso e quatro repetições, constando de área no limpo; vegetação espontânea roçada; cobertura com capim seco de Brachiaria decumbens; cobertura verde de aveia preta (Avena strigosa); cobertura verde de chícharo (Lathyrus sativus); cobertura verde de tremoço (Lupinus albus), de março a outubro, seguidas de cobertura verde de mucuna anã (Mucuna deeringiana) de outubro a março....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis sp.; Manejo do solo; Cacho de uva; Qualidade do fruto.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300023
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Uso de quitosana e embalagem plástica na conservação pós-colheita de pêssegos 'Douradão' Rev. Bras. Frutic.
Santos,Carlos Augusto Amorim; Castro,Josalba Vidigal de; Picoli,Andressa Araujo; Rolim,Glauco de Souza.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade do pêssego cv. Douradão, quando aplicados tratamentos pós-colheita, associada à temperatura adequada de refrigeração. Os tratamentos foram: aplicação de quitosana a 1%; embalagem de polietileno e controle (não- tratado e sem embalagem plástica). Após serem embalados em caixas de papelão e armazenados a 3º C e 90% UR, durante 14; 21 e 28 dias, foram transferidos para condições- ambiente, permanecendo por 3 dias. Com o polietileno, houve menor perda de massa dos frutos durante o armazenamento; no entanto, verificou-se aumento na incidência das podridões na fase de comercialização. A quitosana não foi eficiente como protetivo contra a perda de massa, porém reduziu a incidência de podridões. Foi constatado o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Qualidade do fruto; Armazenamento; Polietileno; Dano pelo frio.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000100017
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Aminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos de caqui cv. Fuyu Rev. Bras. Frutic.
Fagundes,Angela Fuentes; Dabul,Audrei Nisio Gebieluca; Ayub,Ricardo Antonio.
Objetivou-se avaliar o efeito de aminoethoxivinilglicina (AVG), aplicado na pós-colheita, no amadurecimento de frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu, armazenados à temperatura de 0 ± 2 ºC. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de AVG, na concentração de 0; 415; 830 e 1.200 g ha-1 e dissolvidos em água destilada e adição de espalhante adesivo (óleo vegetal) a 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente no barracão e armazenados em câmara fria a 0 ± 2 ºC e 95±2 % UR, e avaliados aos 32 e 52 dias com relação à firmeza, sólidos solúveis, pH da polpa, acidez titulável e injúria por frio. O AVG mostrou-se promissor no uso pós-colheita em caqui, onde os frutos tratados conservaram índices de firmeza linear em função da dose e teores de AT,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki L.; Pós-colheita; Qualidade do fruto; AVG; Etileno.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100021
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Efeito da atmosfera modificada e da refrigeração na conservação pós-colheita de manga espada vermelha Rev. Bras. Frutic.
Pfaffenbach,Luciana Bittencourt; Castro,Josalba Vidigal de; Carvalho,Cássia Regina Limonta; Rossetto,Carlos Jorge.
Este trabalho visou avaliar o comportamento pós-colheita da variedade de manga Espada Vermelha em refrigeração e o potencial da tecnologia de atmosfera modificada na conservação pós-colheita. A atmosfera modificada foi conseguida através do uso de PVC (6µm), PEBD (25µm), PEBD (25µm) com sachê absorvedor de etileno de permanganato de potássio, filme de permeabilidade seletiva aditivado com absorvedor de etileno (Conservax) e controle (sem filme plástico). Os frutos foram mantidos a 12°C e 90% UR. A avaliação da qualidade foi feita semanalmente logo após a saída dos frutos da refrigeração e após a sua permanência por 4 dias, em temperatura ambiente. Foram feitas determinações de perda de peso individual dos frutos, evolução da cor da casca e da polpa, taxa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Embalagem; Qualidade do fruto.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300012
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Comportamento da laranjeira 'Pêra' sobre cinco porta-enxertos em ecossistema de tabuleiros costeiros, Umbaúba-SE Rev. Bras. Frutic.
Prudente,Roosevelt Menezes; Silva,Luiz Mário Santos da; Cunha Sobrinho,Almir P. da.
Em experimento instalado em 1984 no Campo Experimental de Umbaúba-SE, com delineamento em blocos casualizados, avaliou-se a potencialidade da laranjeira 'Pêra' [Citrus sinensis (L.) Osb.], clone D6, enxertada sobre cinco porta-enxertos. A análise estatística das médias dos dados do 9° ao 13° ano do plantio permite concluir que as seleções do limoeiro 'Volkameriano' (C. volkameriana Ten. & Pasq.), 'Catânia 2' e 'Palermo', os limoeiros 'Cravo' (C. limonia Osb.) e 'Rugoso da Flórida' (C. jambhiri Lush.) e a tangerineira 'Cleópatra' (C. reshni Hort. ex Tan.) apresentaram comportamentos semelhantes quanto à produtividade, percentagem de suco e teor de sólidos solúveis totais, evidenciando que o 'Catânia 2', 'Palermo' e 'Cleópatra' tiveram eficiência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus; Copa; Produtividade; Qualidade do fruto.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100030
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Produção e características qualitativas dos frutos de híbridos de maracujazeiro-amarelo Rev. Bras. Frutic.
Zaccheo,Paulo Vicente Contador; Aguiar,Ricardo Sfeir de; Stenzel,Neusa Maria Colauto; Sera,Tumoru; Neves,Carmen Silvia Vieira Janeiro.
A pequena disponibilidade de genótipos melhorados de maracujazeiro-amarelo contribui para a baixa produtividade da cultura no Brasil. Materiais genéticos devem ser desenvolvidos visando ao incremento da produtividade e da qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e as características qualitativas dos frutos de 36 híbridos de maracujazeiro-amarelo cultivados no norte do Paraná. As avaliações dos híbridos foram realizadas durante dois ciclos de produção da cultura, de abril a julho de 2007 e de janeiro a julho de 2008, com coletas semanais dos frutos maduros. A produção foi determinada a partir da produção total e do número de frutos por planta. Para as características qualitativas, foram avaliadas: massa, comprimento, diâmetro e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Qualidade do fruto; Heterose.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000400019
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ALTAS DENSIDADES DE PLANTIO NA CULTURA DO ABACAXI CV. SMOOTH CAYENNE, SOB CONDIÇÕES DE SEQUEIRO Rev. Bras. Frutic.
SANTANA,LUCIANA LIMA DE ALMEIDA; REINHARDT,DOMINGO HAROLDO; CUNHA,GETÚLIO AUGUSTO PINTO DA; CALDAS,RANULFO CORREIA.
No Brasil têm-se usado densidades de plantio relativamente baixas para a obtenção de frutos grandes, com reflexos negativos na produtividade da cultura do abacaxi. No entanto, frutos cada vez menores têm sido comercializados no mercado internacional, o que poderá também ocorrer no mercado nacional. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito de altas densidades em sistemas de plantio em filas duplas sobre a produção quantitativa e qualitativa de abacaxi cv. Smooth Cayenne, sob condições de sequeiro. Densidades de plantio, variando de 51.280 plantas/ha a 100.000 plantas/ha, foram estudadas em delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco repetições e doze tratamentos, distribuídos em esquema fatorial 4 x 3, correspondendo a quatro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus (L.) Merrill; Espaçamento; Produtividade; Qualidade do fruto.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200031
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Comportamento de seis variedades de pomelo (Citrus paradisi Macfad.) cultivadas sob irrigação na região semi-árida de Pernambuco Rev. Bras. Frutic.
Lederman,Ildo Eliezer; Bezerra,João Emmanoel Fernandes; Alves,Marta Assunção; Coelho,Ygor da Silva; Cunha Sobrinho,Almir Pinto da.
O uso da irrigação nas regiões semi-áridas do Nordeste brasileiro tem viabilizado o cultivo comercial de inúmeras fruteiras, tais como a uva, a manga, a goiaba, o coco e a banana. Outras espécies, como o pomelo, ou grapefruit, vêm sendo ainda objeto de estudos e avaliações. Uma coleção formada de 06 variedades de pomelos (Citrus paradisi), de polpas com coloração rosa-avermelhada ('Marsh Foster', 'Star Ruby', 'Rio Red' e 'Red Blush') e amarelada ('Triumph' e 'Marsh Foster Nucelar'), foi implantada em 1993 na Estação Experimental de Ibimirim, localizada no município de Ibimirim, no Vale do Rio Moxotó - região semi-árida de Pernambuco. Contando com cinco plantas por parcela, a coleção foi conduzida sob irrigação localizada e as avaliações realizadas durante...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grapefruit; Citros; Produção; Qualidade do fruto.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200015
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