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Custo de produção apresenta inflação de 0,69% em junho. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
Após a queda verificada em maio, os custos de produção subiram 0,69% em junho, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Este resultado se deu em função, principalmente, do aumento do custo do grupo ?Concentrado?. No acumulado do primeiro semestre de 2019, o ICPLeite/Embrapa registrou deflação, com variação negativa de 0,46%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 2,19%. Destaques para os grupos ?Produção e compra de volumosos?, ?Sanidade? e ?Sal Mineral? que apresentaram as maiores altas nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110487
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Importância e diagnóstico das Boas Práticas Agropecuárias em sistemas de produção leiteira. Infoteca-e
DERETI, R. M..
As boas práticas agropecuárias (BPA) permitem que a produção de leite atenda às mais altas expectativas da indústria de alimentos e dos consumidores. A ferramenta Protambo de diagnóstico de BPA na produção leiteira permite que produtores e técnicos tomem decisões baseadas nas práticas adotadas nas fazendas com vistas a atingir os melhores níveis de qualidade e eficiência na produção leiteira.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de leite; Qualidade do leite; Boas práticas; Protambo.; Produção Leiteira..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078086
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HIGIENIZAÇÃO de tanques de resfriamento e armazenamento do leite cru: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
CARTILHA: O leite cru permanece armazenado no tanque de resfriamento até sua coleta pela indústria. Um dos fatores que influenciam a qualidade do leite cru obtido é a higienização. Realizar a higienização de forma errada pode levar a multiplicação e acúmulo de bactérias na superfície do tanque, chamada também de biofilme. Esta cartilha tem como objetivo orientar o produtor a higienizar o tanque de resfriamento para manter a qualidade do leite obtido na propriedade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Leite cru; Instalações; Alimentação; Uréia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111735
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Cálculo da média geométrica da contagem de células somáticas e contagem total de bactérias utilizando planilha eletrônica do Excel para comparação com os requisitos estabelecidos pela legislação federal. Infoteca-e
SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; RIBEIRO, J. B.; MENDONÇA, J. F. M. de; SILVA, M. R.; BRITO, M. A. V. P. e; RUBIALE, L.; MENDONCA, L. C..
Em relação aos indicadores de qualidade higiênico sanitária do leite, foi estabelecida na legislação a necessidade de coletar pelo menos uma amostra de leite de tanque de refrigeração mensalmente para realizar a contagem de células somáticas (CCS) e contagem total de bactérias (CTB) em um laboratório da RBQL. Os resultados de CCS e CTB do leite do tanque dos últimos três meses devem ser utilizados para calcular a média geométrica. O objetivo dessa circular técnica é apresentar uma metodologia para calcular a média geométrica da CCS e CTB de rebanhos em planilha eletrônica do Excel. Com as médias geométricas calculadas e o gráfico pronto, é possível avaliar se o leite produzido em determinada propriedade está ou não de acordo com os requisitos mínimos de...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: CCS; CTB; Qualidade do leite; Qualidade higiênico sanitária do leite; RBQL; Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade do Leite; Cálculo com planilha.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080825
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ICPLeite/Embrapa - Custo de produção cresceu 0,55% em março. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
Após quatro quedas consecutivas, o custo de produção subiu em março de 2019. O Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou elevação de 0,55%, na comparação com o mês anterior. Os grupos ?Concentrado? e ?Energia e combustível? foram os principais responsáveis por esse aumento. No acumulado desses três primeiros meses de 2019, o ICPLeite/Embrapa ficou praticamente estável com variação negativa de 0,07%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 6,24%. Nesse período, somente o grupo ?Qualidade do leite? apresentou deflação (- 0,42%). Todos os demais grupos apresentaram aumentos, com destaque para os grupos ligados à alimentação do rebanho e de energia. Mais detalhes sobre essas...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108068
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Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de.
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual.; Ordenha Mecânica..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539
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Impacto da iniciativa de pagamento por qualidade do leite sobre indicadores higiênico-sanitários de tanques de resfriamento de leite. Infoteca-e
DIAS, J. A.; SOUZA, M. G. de; GREGO, C. R.; MENDES, A. M..
Foi avaliada a iniciativa de pagamento por qualidade do leite em laticínio de médio porte do Estado d e Rondônia e seu impacto sobre os indicadores higiênico-sanitários do leite. Para isso, foram avaliados os resultados de Contagem Bacteriana Total (CTB) e Contagem de Células Somáticas (CCS) de tanques de resfriamento vinculados ao laticínio. Foram selecionados os tanques de resfriamento com três análises consecutivas de CCS e CTB no período chuvoso de 2015 e 2016, totalizando 51 tanques. O sistema de pagamento por qualidade do leite teve início em julho de 2015 e os critérios de bonificação são baseados nos teores de gordura, Contagem de Células Somáticas (CCS) e Contagem Total Bacteriana (CTB) de amostras de leite de tanques de resfriamento. O sistema...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Higiene alimentar; Produção Leiteira; Sanidade Animal; Milk quality.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093159
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LINA: Passado, presente e futuro. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; MELO, W. L. de B..
bitstream/item/169264/1/Maira-Balbinotti-Zanela-Evolucao-da-Pesquisa-em-Pecuaria.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082893
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Em janeiro, custos de produção aumentam 0,51%. Infoteca-e
LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
No primeiro mês de 2020, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa aumentou 0,51%. Este foi o quarto aumento consecutivo do índice. Os grupos ligados à alimentação (Produção de volumosos e Concentrado) e a Mão de obra foram os principais responsáveis por esse aumento. No acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa registra alta de 3,02%. Nesse período a alta foi impulsionada principalmente pelos grupos Concentrado, Sal Mineral, Qualidade do leite e Energia e combustível que apresentaram os maiores incrementos de preços. Já os grupos Reprodução, Produção e compra de volumosos e Mão de obra tiveram deflação e contribuíram para amenizar o aumento no índice. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120208
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Procedimentos para coleta e envio de amostras de leite para determinação da composição e das contagens de células somáticas e de bactérias totais. Infoteca-e
BRITO, J. R. F. de; SOUZA, G. N. de; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. de; RODRIGUES, M. de C..
A confiabilidade dos resultados das análises depende, em grande parte, da adoção de procedimentos estabelecidos para a coleta, transporte e armazenamento das amostras. Conteúdo: Recomendações gerais; Material e procedimentos recomendados para coleta de amostras de leite; Tempo e conservação da amostra entre a coleta e a análise no laboratório; Precauções; Coleta de amostras de leite do tanque de refrigeração; Coleta de amostras de leite de latões; O que se deve evitar; Encaminhamento das amostras para o laboratório.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; CCS; CTB; Informações do rebanho; Armazenamento; Transporte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024651
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Metas ambiciosas com o plano mais pecuária. Infoteca-e
NEIVA, R. A..
bitstream/item/126313/1/Cnpgl-2014-Balde-Branco-Metas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aumento da produtividade; Qualidade do leite; Qualidade da carne; Exportações.; Consumo Interno..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991926
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Criação de gado leiteiro na Zona Bragantina. Infoteca-e
VEIGA, J. B. da.
Criação do gado leiteiro na Zona Bragantina: importância, potencial e limitações. Aspectos agroecológicos e socioeconômicos, e os sistemas leiteiros da Zona Bragantina. Recomendações técnicas: composição e melhoramento genético do rebanho, manejo reprodutivo, manejo sanitário, instalações zootécnicas, formação e manutenção de pastagem, manejo de pastagem, formação e utilização de capineira, formação e utilização de banco de proteína, suplementação concentrada, suplementação mineral, qualidade do leite, custos de produção e análise financeira, cadeira produtiva do leite.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Qualidade do leite; Zona Bragantina; Pará; Brasil.; Criação; Manejo; Melhoramento Genético Animal; Sanidade Animal.; Amazonia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/386336
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Congresso contempla o leite de Rondônia. Infoteca-e
PEREIRA, C. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade do leite; Preservação ambiental; Congresso; Agricultura Familiar; Extensão Rural.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973618
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Como obter leite de qualidade utilizando ordenhadeira mecanica: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
GUIMARAES, A. S.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e.
E-BOOK: Esta cartilha foi elaborada a partir de textos científicos de interesse prático e imediato dos produtores de leite para a melhoria das condições de trabalho, produção e produtividade agropecuária. Todo conteúdo é adaptado à cultura e ao nível de letramento rudimentar e básico. A linguagem é simples e o vocabulário próximo ao cotidiano dos produtores de leite. O material produzido serve de apoio pedagógico para a interlocução entre extensionistas e produtores de leite. Cada cartilha eletrônica trata de um assunto específico e possui links com áudio e vídeo de cada etapa de um determinado procedimento ou técnica agropecuária.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Mastite; Ordenhadeira mecânica; Qualidade do leite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055179
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Instruções para validação e uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; MORORÓ, A. M.; VIANA, G. A.; MAGALHÃES, D. C. T.; MIRANDA, K. P. de; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B..
bitstream/CNPC-2010/23063/1/cot100.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Ordenha manual.; Higiene Veterinária; Sala de ordenha; Cabra leiteira..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748320
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Custo de produção tem deflação de -0,30% em julho. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
O custo de produção de leite caiu em julho, após quatro meses de alta. Essa queda, de 0,30%, foi resultado da deflação nos grupos Concentrado (- 1,95%), Mão de obra (- 1,30%) e Energia e combustível (-0,35%). Apesar desse resultado, no acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa registra elevação de 9,01%. Os maiores aumentos ocorreram nos grupos Energia e combustíveis (+ 21,11%), Sal Mineral (+ 14,76%), Concentrado (+ 12,87%) e Qualidade do leite (+ 11,09%). Já no acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa está 15,42% maior, impulsionado principalmente pelos grupos Energia e combustíveis e Concentrado. Importante notar que nesse período, todos os grupos componentes do custo registraram aumentos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093978
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Manejo sanitário, reprodutivo e de pastagens para a melhoria da renda dos produtores de leite da Região Serrana do Rio de Janeiro: anais. Infoteca-e
RIO LEITE SERRANO, 3., 2006, Cantagalo..
bitstream/item/89919/1/Doc-117.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Intervalo de partos; Vacinações; Qualidade do leite; Leite - resíduos de antibióticos; Pastagens - manejo; Febre maculosa; Carrapato - controle.; Agricultura Familiar; Sanidade Animal.; Reprodução.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596682
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Custo de produção apresenta aumento de 1,87% em outubro. Infoteca-e
LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
O custo de produção do leite registrou alta expressiva em outubro, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a elevação no índice foi de 1,87%. Os grupos Concentrado (+ 4,37%) e Sal mineral (+ 9,80) foram os principais responsáveis por essa alta. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa está praticamente estável, com variação negativa de apenas 0,03%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu um pouco mais (-2,06%). Destaques para os grupos ligados à alimentação animal (Produção e compra de volumosos, Concentrado e Sal mineral) que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114630
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HIGIENIZAÇÃO de tanques de resfriamento e armazenamento do leite cru: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
E-BOOK: O leite cru permanece armazenado no tanque de resfriamento até sua coleta pela indústria. Um dos fatores que influenciam a qualidade do leite cru obtido é a higienização. Realizar a higienização de forma errada pode levar a multiplicação e acúmulo de bactérias na superfície do tanque, chamada também de biofilme. Esta cartilha tem como objetivo orientar o produtor a higienizar o tanque de resfriamento para manter a qualidade do leite obtido na propriedade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Leite cru; Instalações; Alimentação; Uréia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104563
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Como obter leite de qualidade utilizando ordenhadeira mecanica: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
GUIMARAES, A. S.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e.
CARTILHA
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ordenhadeira mecânica; Mastite; Gado de leite; Qualidade do leite.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963173
Registros recuperados: 92
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