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Registros recuperados: 92 | |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Após a queda verificada em maio, os custos de produção subiram 0,69% em junho, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Este resultado se deu em função, principalmente, do aumento do custo do grupo ?Concentrado?. No acumulado do primeiro semestre de 2019, o ICPLeite/Embrapa registrou deflação, com variação negativa de 0,46%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 2,19%. Destaques para os grupos ?Produção e compra de volumosos?, ?Sanidade? e ?Sal Mineral? que apresentaram as maiores altas nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110487 |
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SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; RIBEIRO, J. B.; MENDONÇA, J. F. M. de; SILVA, M. R.; BRITO, M. A. V. P. e; RUBIALE, L.; MENDONCA, L. C.. |
Em relação aos indicadores de qualidade higiênico sanitária do leite, foi estabelecida na legislação a necessidade de coletar pelo menos uma amostra de leite de tanque de refrigeração mensalmente para realizar a contagem de células somáticas (CCS) e contagem total de bactérias (CTB) em um laboratório da RBQL. Os resultados de CCS e CTB do leite do tanque dos últimos três meses devem ser utilizados para calcular a média geométrica. O objetivo dessa circular técnica é apresentar uma metodologia para calcular a média geométrica da CCS e CTB de rebanhos em planilha eletrônica do Excel. Com as médias geométricas calculadas e o gráfico pronto, é possível avaliar se o leite produzido em determinada propriedade está ou não de acordo com os requisitos mínimos de... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: CCS; CTB; Qualidade do leite; Qualidade higiênico sanitária do leite; RBQL; Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade do Leite; Cálculo com planilha. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080825 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Após quatro quedas consecutivas, o custo de produção subiu em março de 2019. O Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou elevação de 0,55%, na comparação com o mês anterior. Os grupos ?Concentrado? e ?Energia e combustível? foram os principais responsáveis por esse aumento. No acumulado desses três primeiros meses de 2019, o ICPLeite/Embrapa ficou praticamente estável com variação negativa de 0,07%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 6,24%. Nesse período, somente o grupo ?Qualidade do leite? apresentou deflação (- 0,42%). Todos os demais grupos apresentaram aumentos, com destaque para os grupos ligados à alimentação do rebanho e de energia. Mais detalhes sobre essas... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108068 |
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OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de. |
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual.; Ordenha Mecânica.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
No primeiro mês de 2020, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa aumentou 0,51%. Este foi o quarto aumento consecutivo do índice. Os grupos ligados à alimentação (Produção de volumosos e Concentrado) e a Mão de obra foram os principais responsáveis por esse aumento. No acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa registra alta de 3,02%. Nesse período a alta foi impulsionada principalmente pelos grupos Concentrado, Sal Mineral, Qualidade do leite e Energia e combustível que apresentaram os maiores incrementos de preços. Já os grupos Reprodução, Produção e compra de volumosos e Mão de obra tiveram deflação e contribuíram para amenizar o aumento no índice. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120208 |
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VEIGA, J. B. da. |
Criação do gado leiteiro na Zona Bragantina: importância, potencial e limitações. Aspectos agroecológicos e socioeconômicos, e os sistemas leiteiros da Zona Bragantina. Recomendações técnicas: composição e melhoramento genético do rebanho, manejo reprodutivo, manejo sanitário, instalações zootécnicas, formação e manutenção de pastagem, manejo de pastagem, formação e utilização de capineira, formação e utilização de banco de proteína, suplementação concentrada, suplementação mineral, qualidade do leite, custos de produção e análise financeira, cadeira produtiva do leite. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de leite; Qualidade do leite; Zona Bragantina; Pará; Brasil.; Criação; Manejo; Melhoramento Genético Animal; Sanidade Animal.; Amazonia.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/386336 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção de leite caiu em julho, após quatro meses de alta. Essa queda, de 0,30%, foi resultado da deflação nos grupos Concentrado (- 1,95%), Mão de obra (- 1,30%) e Energia e combustível (-0,35%). Apesar desse resultado, no acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa registra elevação de 9,01%. Os maiores aumentos ocorreram nos grupos Energia e combustíveis (+ 21,11%), Sal Mineral (+ 14,76%), Concentrado (+ 12,87%) e Qualidade do leite (+ 11,09%). Já no acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa está 15,42% maior, impulsionado principalmente pelos grupos Energia e combustíveis e Concentrado. Importante notar que nesse período, todos os grupos componentes do custo registraram aumentos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093978 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção do leite registrou alta expressiva em outubro, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a elevação no índice foi de 1,87%. Os grupos Concentrado (+ 4,37%) e Sal mineral (+ 9,80) foram os principais responsáveis por essa alta. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa está praticamente estável, com variação negativa de apenas 0,03%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu um pouco mais (-2,06%). Destaques para os grupos ligados à alimentação animal (Produção e compra de volumosos, Concentrado e Sal mineral) que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114630 |
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Registros recuperados: 92 | |
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