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Morais, W. S.; Silva Filho, C. R. M.. |
A legislação brasileira estabelece que o leite utilizado na fabricação de queijos deve ser submetido à pasteurização ou a tratamento térmico equivalente, mas apenas as unidades produtoras inspecionadas é que efetuam o tratamento térmico do leite. Em 85% dos casos, o leite utilizado na elaboração do queijo de coalho não é pasteurizado, o que representa um risco potencial para o consumidor devido à possibilidade de veiculação de microrganismos patogênicos. Nesse contexto, as características microbiológicas de leites crus e de queijos de coalho de três propriedades (A, B e C) situadas, respectivamente, nos municípios de Bananeiras, Solânea e Areia (microrregião do Brejo Paraibano), foram avaliadas com o objetivo de verificar a qualidade higiênico-sanitária e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Derivados lácteos; Qualidade higiênico-sanitária; Segurança alimentar. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34956 |
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Milbradt,Bruna Gressler; Müller,Aline Lima Hermes; Silva,Jéssica Soares da; Lunardi,Julianna Rodrigues; Milani,Liana Inês Guidolin; Flores,Érico Marlon de Moraes; Callegaro,Maria da Graça Kolisnki; Emanuelli,Tatiana. |
Este estudo teve como objetivo avaliar a composição mineral de diferentes tipos de cascas de ovo, bem como a segurança microbiológica de amostras submetidas a diferentes métodos de higienização. Para a obtenção do pó de casca de ovo, as cascas foram lavadas, higienizadas, secas em estufa e trituradas em moinho. Cascas de ovo de granja (criação confinada), de coloração branca e vermelha, e cascas de ovo coloniais (caipira), provenientes da região central do Rio Grande do Sul, foram comparadas quanto a sua composição mineral. O Ca, mineral predominante na casca de ovo, se manteve em concentrações semelhantes nas diferentes amostras (cerca de 365mg g-1). As cascas de ovo de granja apresentaram maior concentração de Mg e menor concentração de Sr que as cascas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Casca de ovo; Cálcio; Minerais; Metais tóxicos; Qualidade higiênico-sanitária. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300560 |
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