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Teor de proteína em grãos de feijão em diferentes épocas e doses de cobertura nitrogenada - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i3.1409 1
Gomes Junior, Francisco Guilhien; ESALQ - USP; Lima, Edir Rodrigues; UNESP; Leal, Aguinaldo José Freitas; UNESP; Matos, Flávia Araújo; UNESP; Sá, Marco Eustáquio de; UNESP; Haga, Kuniko Iwamoto; UNESP.
O feijoeiro apresenta alta demanda por nitrogênio, cujos grãos constituem importante fonte de proteína na alimentação dos brasileiros. O trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de duas doses de nitrogênio em oito épocas do desenvolvimento vegetativo do feijoeiro, sobre o teor e rendimento de proteína bruta e solúvel nos grãos produzidos no inverno de 2003, em Sevíria, Estado do Mato Grosso do Sul. Para a determinação do teor de proteína foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo os tratamentos oriundos da combinação fatorial entre a aplicação de 40 e 80 kg ha-1 de N em cobertura, em oito épocas do desenvolvimento vegetativo das plantas. O teor médio de proteína bruta foi de 20,1% e 21,4% nos...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Phaseolus vulgaris L.; Estádios fenológicos; Nitrogênio; Qualidade nutricional 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1409
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