Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação da competitividade nodular de Rhizobium e Bradyrhizobium. Infoteca-e
ARAUJO, R. S..
O esquema de analise sugerido neste capitulo proporciona uma boa base para inferência sobre a competitividade nodular entre duas estirpes isogênicas ou entre estirpes inoculantes e a população de rizóbios do solo, e se aplica a analises genéticas de correlações entre fenótipos bacterianos e sua competitividade nodular, no caso de estirpes isogênicas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quantificação; Estirpe isogênica.; Nodulação; Rhizobium.; Bradyrhizobium..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/199959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação de escala diagramática para quantificação da severidade da antracnose do colmo do milho Ciência Rural
Nicoli,Alessandro; Costa,Rodrigo Veras da; Cota,Luciano Viana; Silva,Dagma Dionísia da; Zambolim,Laércio; Lanza,Fabrício Esutáquio; Guimarães,Daniel Pereira; Landau,Elena Charlotte.
Objetivou-se propor e validar uma escala diagramática para quantificar a antracnose do colmo em milho. A severidade da antracnose foi estimada por dez avaliadores sem o uso de escala em 139 entrenós, e os mesmos avaliadores avaliaram os entrenós usando uma escala publicada anteriormente na literatura (primeira escala) e uma nova escala proposta. Com o uso da escala proposta, todas as variáveis foram significativamente diferentes em relação à primeira escala, e os valores foram mais próximos de uma medição acurada (r=0,97, Cb=0.98, u=0.09, υ=1.06, ρc=0.96). Os maiores desvios do erro foram observados quando os avaliadores atribuíram notas sem o uso de escalas e com a primeira escala, com vários exemplos de erros maiores do que 30% do valor real. Com a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Zea mays; Colletotrichum graminicola; Podridão colmo; Quantificação.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001001720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão - caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos Ciência Rural
Lima,Hyanameyka Evangelista de; Nechet,Kátia de Lima; Vieira,Bernardo de Almeida Halfeld; Oliveira,José Rogério de; Duarte,Henrique da Silva Silveira; Queiroz,Ezequiel de Souza; Oliveira,Francidalva de Lima.
Duas escalas diagramáticas foram desenvolvidas para quantificar a severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi, causada pela bactéria Xanthomonas axonopodis pv. vignicola, em cultivares de feijão-caupi de trifólios com folíolos ovais e lanceolados. Trifólios com diferentes níveis de severidade foram coletados para determinação do limite mínimo e máximo de severidade, sendo níveis intermediários determinados de acordo com a "Lei do Estímulo de Weber-Fechner". Os níveis propostos foram: 0,05; 0,25; 1,00; 3,40; 9,70; e 17,70% para trifólios com folíolos ovais e 0,10; 0,35; 1,10; 3,50; 9,30; e 19,10% para trifólios com folíolos lanceolados. As escalas foram validadas por meio do cálculo da sua acurácia e precisão. Para tanto, realizou-se análises de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Epidemiologia; Quantificação; Fitopatometria; Vigna unguiculata; Xanthomonas axonopodis pv. Vignicola.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000001
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional