|
|
|
|
|
SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de. |
O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção artesanal; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Alimento funcional probiótico; Creamy Cheese; Queijo cremoso; Produto lácteo; Probiotic; Cheese; Functional food; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Food technology; Goat milk; Lactobacillus rhamnosus; Streptococcus thermophilus. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988340 |
| |
|
| |
|
|
|