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Registros recuperados: 21 | |
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BISCEGLI, C. I.; FERRAZ, A. C. O.; HONÓRIO, S. L.; SIMÕES, M. L.; SILVA, W. L.. |
A produção de frutas de qualidade visando atender o crescente consumo de produtos frescos para mercados cada vez exigentes, tem sido o grande desafio para a fruticultura brasileira. Os impactos mecânicos a que as frutas estão submetidas durante as operações de manejo na colheita e pós-colheita são responsáveis por perdas fignificativas na produção, distribuição e comercialização. E importante ressaltar que a aparência externa também é um atributo de qualidade do fruto, sendo considerado como o principal fator de rejeição por parte do consumidor. Frutos murchos, amassados, e sem a cor característica, aparentando fruto de baixa qualidade sobram nas prateleiras dos supermercados. A busca de qualidade requer técnicas rápidas e não-destrutivas para a medida de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: RMN; Injúrias; Fruticultura; Qualidade; Tomografia. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28102 |
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COLNAGO, L. A.. |
O conhecimento do teor de óleo em sementes e grãos é indispensável para procedimentos de seleção genética de variedades de milho, soja, amendoim etc., com alto teor de óleo, para se conhecer o potencial de produção dos grãos em agroindústrias de refinamento de óleo, para avaliar o valor energético dos alimentos, entre outros usos. A metodologia clássica de determinação do teor de óleo em sementes e grãos consiste em secá-los até peso constante, moagem até pó bem fino, extração exaustiva com solventes orgânicos em extratores soxhlet e evaporação do solvente até peso constante. Nesse método, o óleo é considerado como o material solúvel no solvente e não apenas os triglicerídeos. Esse é um processo demorado e que destrói as amostras analisadas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Refinamento de óleo; Valor energético; Ressonância magnética nuclear; RMN; Soxhlet. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27416 |
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Registros recuperados: 21 | |
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