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Diferentes estratégias alimentares na larvicultura do acará-bandeira (Peterolophyllum scalare,Cichlidae) Acta Amazonica
PEREIRA,Samuel Louzada; GONÇALVES JUNIOR,Lucas Pedro; AZEVEDO,Rafael Vieira de; MATIELO,Marcelo Darós; SELVATICI,Paula del Caro; AMORIM,Ismael Rafane; MENDONÇA,Pedro Pierro.
RESUMOA larvicultura é uma das etapas mais críticas do desenvolvimento dos peixes e o seu sucesso está diretamente relacionado ao manejo alimentar, que pode proporcionar maiores sobrevivência e crescimento. Objetivou-se avaliar o tempo de transição alimentar e de fornecimento de meta-náuplios de Artemiaspp (MNA) na larvicultura do acará-bandeira. Dois experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Em cada experimento foram utilizados 540 peixes distribuídos em 20 aquários com 2 L. No primeiro experimento, avaliaram-se os períodos de transição alimentar (MNA + ração) por 1, 2, 3, 4 e 5 dias. No segundo experimento, avaliou-se o período de fornecimento de MNA por 5, 10, 15, 20 e 25 dias....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Peixe ornamental; Ração; Sobrevivência.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672016000100091
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Digestibilidade aparente de alimentos pelo piavuçu, Leporinus macrocephalus - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1861 Animal Sciences
Gonçalves, Giovani Sampaio; UNESP - Caunesp; Furuya, Wilson Massamitu; UEM.
Este estudo teve por objetivo avaliar o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca, da proteína bruta e a energia bruta de alimentos (farelo de soja, farelo de canola, farinha de peixe e milho), para juvenis de piavuçu, Leporinus macrocephalus (Anostomidae). 60 peixes (60g) foram alimentados com uma ração referência (purificada) marcada com 0,10% de óxido de crômio III. Os peixes foram mantidos em aquários de alimentação (500L), das 8h às 17h. Após esse período, foram transferidos para aquários (250L) apropriados para a coleta de fezes. Pode-se concluir que alimentos de origem vegetal (farelo de soja e milho) apresentam maiores coeficientes de digestibilidade aparente para a proteína bruta e a energia digestível.
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade; Nutrição; Ração; Piavuçu; Leporinus macrocephalus 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1861
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Exigências nutricionais de cálcio e fósforo para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) em postura Animal Sciences
Garcia, Jocilaine; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM; Furlan, Antonio Cláudio; UEM.
Com o objetivo de determinar as exigências nutricionais de cálcio (Ca) e fósforo (P) para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) em postura, utilizaram-se 512 codornas, em esquema fatorial 4x4 (níveis de P (disponível) - 0,27%, 0,32%, 0,37% e 0,42% e níveis de Ca-2,5%, 3,0%, 3,5% e 4,0%), com quatro repetições e oito codornas por unidade experimental. Houve interação linear (p < 0,05) entre os níveis de Ca e P para % de postura, em que o nível de P que maximizou a interação foi de 0,36%, e o nível de Ca de 3,06%. O aumento dos níveis de Ca diminuiu linearmente (p < 0,01) o consumo de ração e o peso dos ovos, e aumentou a % de casca nos ovos (p < 0,01) e a resistência da tíbia (p < 0,05). O aumento dos níveis de P melhorou linearmente...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia conversão alimentar; Desempenho; Minerais; Ração; Resistência da tíbia 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3141
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Aplicação da função-perda de Taguchi na criação de tilápias do Nilo alimentadas com diferentes níveis de levedura alcooleira Biological Sciences
Medri, Vandir; UEL; Pereira, Geni Varéa; UEL; Leonhardt, Júlio Hermann; UEL.
Foram utilizados 240 alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), com 45 dias, sexualmente revertidos, com peso médio inicial de 1,25 ± 0,14 g alocados em tanques-rede. Foi avaliado o efeito da substituição de 10%, 20% e 30% de ração por levedura de destilaria sobre a função-perda de Taguchi. Os resultados médios obtidos nos parâmetros limnológicos para o controle da qualidade da água, através da análise química, foram normais. As perdas de Taguchi para a produção total, para os peixes mortos e descartados não revelaram uma correlação para os diferentes níveis de inclusão de levedura alcooleira, indicando que a escolha do nível de levedura na ração, para esses peixes, depende da sua disponibilidade e custo ocasional.
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas levedura; Qualidade; Ração; Taguchi; Tanque-rede; Tilápia 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/4439
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Otimização de método analítico para determinação de aflatoxinas em rações de caprinos e ocorrência no estado da Bahia Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Batatinha,M.J.M.; Botura,M.B.; Simas,M.M.S.; Mallmann,C.A.; Bittencourt,T.C.B.S.C.; Sabino,M..
The optimization of the thin layer chromatography (TLC) method to determine aflatoxins in feedstuffs and the evaluation of their occurrence in feedstuffs for milk-yielding does in the state of Bahia were studied. Eighty feedstuff samples were collected from five farms, located in the Recôncavo Baiano, from November 2000 to August 2002. The samples were analyzed using TLC modified method. In this study, the detection and quantification limits were 5 and 8m g/kg, respectively. The percentage of average recoveries obtained for AFB1, AFB2, AFG1, and AFG2 were 81.0; 97.2; 89.3; and 90.3%, respectively; and the coefficient of variation ranged from 0.83 to 4.1%. The results revealed that the optimization of TLC methodology is efficient to analyze aflatoxins in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxina; Cromatografia; Ração; Caprino.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200036
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Efeito do fracionamento da ração diária sobre a concentração sérica de progesterona em porcas gestantes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Carvalho,L.F.R.; Silva Filho,J.M.; Silva,I.J.; Bandeira,M.N.; Morais,M.P.; Palhares,M.S..
Avaliou-se a influência do fracionamento da alimentação diária nos primeiros 30 dias de gestação de porcas sobre a concentração sérica de progesterona (ng/ml) no 3º, 5º, 8º, 12º, 21º e 28º dias pós-cobrição, utilizando-se a técnica de radioimunoensaio, a partir de amostras de sangue coletadas da veia cava em 15 matrizes entre o terceiro e o sexto parto. As fêmeas foram distribuídas em três grupos de cinco animais: o grupo 1 recebeu apenas um trato diário de dois quilos de ração, o grupo 2 recebeu dois tratos diários de um quilo de ração cada, e o grupo 3, três tratos diários de 670 gramas de ração até 30 dias de gestação. O fracionamento da quantidade de ração fornecida diariamente não alterou a concentração sérica de progesterona até o 28º dia de gestação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Progesterona; Gestação; Ração.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000600003
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Efeito da granulometria do milho no desempenho de juvenis de pacu, Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Polese,M.F; Vidal Junior,M.V; Mendonça,P.P; Tonini,W.C.T; Radael,M.C; Andrade,D.R.
Avaliou-se o efeito de diferentes granulometrias do milho da ração no desempenho de juvenis de pacu, Piaractus mesopotamicus. Foram utilizados 120 juvenis com peso inicial de 8,42±0,89, comprimento total de 7,03±0,20cm, comprimento padrão de 6,32±0,13cm e altura de 3,21±0,11cm, distribuídos em 20 aquários (300L), na densidade de seis peixes por unidade experimental (aquário), em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos constituídos por diferentes granulometrias - 850, 710, 500, 300, 150µm - do milho na composição da ração. Cada tratamento tinha quatro repetições. O tratamento que proporcionou melhor desempenho dos animais foi o com granulometria do milho de 150µm, destacando-se a conversão alimentar de 1,38, enquanto no tratamento com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixes brasileiros; Aquicultura; Nutrição de peixes; Ração.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600025
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Composição nutricional e avaliação de rótulo de rações secas para cães comercializadas em Jaboticabal-SP Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Carciofi,A.C.; Vasconcellos,R.S.; Borges,N.C.; Moro,J.V.; Prada,F.; Fraga,V. O..
Avaliaram-se 49 marcas de rações para cães adultos e filhotes comercializadas em Jaboticabal-SP. Os alimentos foram divididos em três segmentos: econômico, standard e super-premium. Nessa ordem, as rações para cães adultos apresentaram, em média, 16,9%, 20,9% e 27,8% de proteína, 9,7%, 10,5% e 15% de gordura, 6,4%, 2,9% e 1,1% de fibra e 1,9%, 1,9% e 1,4% de Ca. Para filhotes, os produtos standard e super-premium apresentaram, respectivamente, 26,1% e 31,0% de proteína, 10,8% e 15,2% de gordura, 2,6% e 2,4% de fibra, 2,1% e 1,7% de Ca e 1,6% e 1,3% de P. A porcentagem de rações cujos teores nutricionais declarados no rótulo não estavam de acordo com os encontrados nas análises de laboratório foi, para os produtos super-premium para filhotes, 80,0% para o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cão; Nutrição; Ração; Nutrientes; Análise de rótulo; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000300021
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Estudo da ocorrência de salmonelas em ingredientes, rações e suabes de pó colhidos em uma fábrica industrial de ração Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
ALBUQUERQUE,Ricardo; ITO,Nair Massako Katayama; MIYAJI,Claudio Issamu.
Durante um ano de colheita em uma fábrica comercial de ração, foram examinadas para a presença de Salmonella spp. 136 amostras de ingredientes de rações, 43 amostras de rações prontas e 110 amostras de suabes de pó. Apenas com o uso dos suabes é que não se conseguiu o isolamento. Entre os ingredientes examinados, encontrou-se salmonela em 19,85% das amostras, sendo que os subprodutos de origem animal foram mais fortemente contaminados, tendo propiciado 50% de percentual de isolamento; para os derivados lácteos, obtiveram-se 7,5%; e para outras matérias-primas, 12,5%. Foi obtido 4,65% de positividade para as rações examinadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Ração; Salmonella; Matérias-primas; Contaminação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000600008
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Estudo comparativo de diferentes meios de cultura para o isolamento de salmonelas em matérias-primas e rações Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
ALBUQUERQUE,Ricardo de; ITO,Nair Massako Kotayama; MIYAJI,Claudio Issamu.
A pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar a eficiência de meios de isolamento de salmonelas. As matérias-primas e rações analisadas foram submetidas ao pré-enriquecimento em água peptonada tamponada, enriquecimento seletivo nos meios: Selenito cistina (SC), Tetrationato Hajna (TH) e Rappaport Vassiliadis (RV), e semeadura nos meios: Ágar Verde Brilhante (AVB) e Xilose Lisina Desoxicolato (XLD). Verificou-se que os caldos TH e RV produziram mais isolamentos que SC, que foi inferior nas condições deste trabalho, sendo que TH incubado a 42ºC produziu o maior número de resultados positivos, e os meios sólidos de plaqueamento AVB e XLD apresentaram eficiência semelhante.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella; Meios de cultura; Ração.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000100012
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Tratamento de rações de aves com ácidos orgânicos: estudo da atividade bactericida e avaliação de técnicas de recuperação de Salmonella spp Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
ALBUQUERQUE,Ricardo de; ITO,Nair Massako Katayama; MIYAJI,Claudio Issamu.
Este trabalho foi delineado com os objetivos de avaliar a recuperação de salmonelas em ração experimentalmente contaminada e comparar a eficiência das atividades bactericida e residual de ácidos em rações. A recuperação bacteriana foi altamente eficiente para todos os métodos usados e inicialmente não se obteve sucesso na diminuição de salmonelas presentes na ração, ao se usar Bio AddR e Myco CurbR. Ao se usar um veículo aquoso obteve-se que o Myco CurbR não conseguiu eliminar as salmonelas, enquanto Bio AddR e SalmexRforam eficientes, e, na mistura seca, nenhum dos 3 ácidos eliminou as salmonelas da ração. No estudo da avaliação da atividade bactericida e residual de ácidos, observou-se eficácia apenas do SalmexR, enquanto Sal CurbR não demonstrou possuir...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonela; Ácidos orgânicos; Ração; Aves.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000600010
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Cor, betacaroteno e colesterol em gema de ovos obtidos de poedeiras que receberam diferentes dietas Ciência e Agrotecnologia
Biscaro,Luciana Marino e; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin.
O ovo é um alimento considerado nutricionalmente completo, e contém quantidade significativa de nutrientes. Para os consumidores, a qualidade deste alimento está relacionada com o prazo de validade do produto e com as características sensoriais, como cor da gema e da casca. Poucos estudos foram efetuados no Brasil sobre a utilização de agentes pigmentantes e seus efeitos sobre a coloração das gemas e proporção e qualidade química dos componentes do ovo. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho relacionar diferentes dietas com cor, quantidade de betacaroteno e teor colesterol das gemas dos ovos. Foram coletados ovos de poedeiras que receberam 4 diferentes tipos de ração. A cor foi medida em colorímetro Minolta, o beta-caroteno separado em coluna e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Ração; Coloração; Caroteno; Galinha.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600014
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Caracterização química e perfil aminoácidico da farinha de silagem de cabeça de camarão Ciência e Agrotecnologia
Guilherme,Ricardo de Figueiredo; Cavalheiro,José Marcelino Oliveira; Souza,Petrônio Augusto Simão de.
O desenvolvimento crescente da Piscicultura vem necessitando estudos sobre a melhor forma de utilização das rações, visto que estas podem elevar o custo de produção de 50 a 80%. Devido à escassez e o elevado preço de tais fontes protéicas (farinhas de osso e carne com a farinha de peixe) e visando a farinha de silagem de cabeça de camarão como uma alternativa em potencial, com esta pesquisa objetivou-se estudar elaboração, caracterização química e o perfil dos aminoácidos da farinha de silagem de cabeça de camarão, visando atender as exigências nutricionais de aminoácidos na alimentação de peixes cultivados. A pesquisa foi desenvolvida no Laboratório de Desenvolvimento de Produtos Pesqueiros - LDPP - do Departamento de Tecnologia e Química de Alimentos, da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ração; Aminoácidos; Peixe.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300028
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Juvenis de carpa capim alimentados com capim teosinto e suplementados com diferentes taxas de arraçoamento Ciência Rural
Costa,Mário Leão; Radünz Neto,João; Lazzari,Rafael; Losekann,Marcos Eliseu; Sutili,Fernando Jonas; Brum,Ângelo Zuliane; Veiverberg,Cátia Aline; Grzeczinski,João Augusto.
Avaliou-se o desenvolvimento de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) alimentados com capim teosinto (Euchlaena mexicana) e suplementados com ração. Realizaram-se dois experimentos, de 45 dias, utilizando 240 juvenis em cada um (peso médio: 10,9±0,3g e 20,2±0,2g). No experimento 1, os peixes foram alimentados com capim teosinto mais ração, em 4 níveis de suplementação: 1, 2, 3 e 4% do PV, denominados S1, S2, S3 e S4. No experimento 2, testou-se: C=Somente Capim Teosinto; SD=Capim Teosinto+ Suplementação diária (3%PV); SA=Capim Teosinto + Suplementação a cada dois dias (3%PV); R=Somente ração (3% PV). No experimento 1, observou-se aumento linear positivo do peso em relação à suplementação com ração. A melhor taxa de crescimento específico foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição; Forragem; Peixes; Ração; Rendimento de carcaça.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200031
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Rações comerciais e o rendimento de carcaça e subprodutos de rã-touro Ciência Rural
Casali,Alex Poeta; Moura,Onofre Maurício de; Lima,Samuel Lopes.
Objetivou-se avaliar o efeito do sexo e do uso de quatro rações comerciais extrusadas (R1, R2, R3 e R4) e uma ração peletizada (R5) sobre o rendimento de carcaça e aproveitamento de subprodutos da ranicultura, após 56 dias de experimentação. As rações comerciais eram recomendadas para diferentes espécies e fases de desenvolvimento animal, a saber: R1 = para rãs (na fase inicial, imagos); R2 = para peixes onívoros (em fase inicial); R3 = para trutas (peixe carnívoro na fase de crescimento); e R4 = para trutas (na fase inicial). Foram analisados os teores (%) de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra bruta (FB) e matéria mineral (MM) das rações. Foram utilizadas 80 rãs-touro com peso médio inicial de 51,57g distribuídas em um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características alométricas; Ração; Rana catesbeiana; Ranicultura.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000500029
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Níveis de fitase sobre o desempenho, parâmetros ósseos e bioquímicos de suínos alimentados com ração de origem vegetal sem inclusão de fosfato bicálcico Ciência Rural
Magnago,João Gabriel Pereira; Haese,Douglas; Kill,João Luís; Sobreiro,Rodrigo Pereira; Puppo,Débora Del; Sant'anna,Dawster; Saraiva,Alysson; Lorenzoni,Lucas Lemke; Pimentel,Rafael Bozani.
Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar os níveis de fitase em rações para suínos em crescimento selecionados para deposição de carne. Foram utilizados 64 suínos mestiços (32 machos castrados e 32 fêmeas), híbridos comerciais, com peso médio inicial de 23,311±2,254 kg, distribuídos em delineamento de blocos casualizados, com quatro tratamentos, oito repetições e dois animais (um macho e uma fêmea) por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos por uma ração controle de origem vegetal, sem inclusão de fosfato bicálcico e fitase, contendo 0,100% de fósforo disponível; e de outras três rações obtidas pela inclusão de 300, 600 e 1200 unidades de fitase (UFT kg-1) à ração controle. Os níveis de fitase influenciaram de forma linear o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio e fósforo; Desempenho; Enzima; Ração; Suinocultura.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000701286
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Efeito do lignossulfonato de cálcio e magnésio na resistência mecânica e consumo de energia na fabricação de alimento extrusado para cães REA
Nascimento,Thiago do; Ferraz,Antonio C. de. O.; Biagi,João D..
Utiliza-se a extrusão termoplástica na produção de alimento animal para obter extrusados que se mantenham íntegros, pois sua desintegração resulta em oneroso reprocessamento. Os objetivos do presente trabalho foram avaliar o efeito da adição de lignossulfonato de cálcio e magnésio, nas concentrações de 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 4,0%, em massa, em formulação genérica para cães adultos em manutenção, na resistência mecânica do extrusado e medir o consumo de energia elétrica da extrusora, em escala industrial. Não houve diferenças na resistência mecânica do extrusado, quando avaliado através de penetração com ponteira cilíndrica. Porém, utilizando a compressão entre pratos planos rígidos e paralelos, discriminou-se a resistência dos extrusados que continham...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia elétrica; Extrusão; Ração; Resistência mecânica.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162014000300016
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Ave colonial; Agropquímico; Batata-doce; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897477
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CEVADA na alimentação animal: programa 15: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre a utilização da cevada na alimentação animal. O principal uso da cevada no Brasil está voltado para a produção de malte para a indústria cervejeira. Mas o trabalho de pesquisa da Embrapa, com a otimização do uso do inverno na Região Sul, vem abrindo novas oportunidades para a utilização da cevada. A valorização dos produtos de origem animal amplia o mercado da cevada para abastecer a produção agropecuária, como alternativa de produção de grãos voltados para o mercado de ração animal ou mesmo no forrageamento de bovinos, nas propriedades de leite e engorda de novilhos. O convidado do programa, o pesquisador Aluísio Vilarinho, da Embrapa Trigo, fala mais sobre o assunto.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cevada; Nutrição Animal; Ração; Malte; Cerveja.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145309
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Avaliação química e biológica de ingredientes nacionais utilizados em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; COSTA, V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação química; Avaliação biológica; Ration; Chemical evaluation; Biological evaluation; Ração; Suíno; Swine.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434025
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