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Avaliação do uso de identificadores eletrônicos em suínos REA
Silva,Késia O. da; Nääs,Irenilza de A..
O mercado consumidor, atualmente, exige aumento gradativo do controle da qualidade dos produtos. Os métodos manuais de controle existentes, aplicáveis à produção animal, começam a se mostrar ineficientes para garantir percentual crescente dessa qualidade, pois essa garantia somente pode ser efetiva se houver rastreamento confiável do animal, desde o seu nascimento até o abate. A identificação individual apresenta grande importância nesse enfoque, pois possibilita a coleta de informações inerentes ao animal. A rastreabilidade eletrônica utiliza dispositivo eletrônico, que emite um sinal ativado por um leitor fixo, colocado onde for necessário registrar um determinado evento, ou um leitor manual que permite maior independência do operador. Sabendo-se da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rastreabilidade; Transponder; Zootecnia de precisão.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000100002
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Produção segura e rastreabilidade de hortaliças Horticultura Brasileira
Mattos,Leonora M; Moretti,Celso Luiz; Moura,Marcelo A de; Maldonade,Iriani R; Silva,Ester Yoshie Yosino da.
A cada dia que passa o consumidor está mais consciente que a saúde está diretamente relacionada a uma dieta balanceada e segura. A preocupação com o consumo de alimentos com propriedades funcionais vem crescendo pelo fato dos alimentos apresentarem atividades antioxidantes. Entretanto, o consumo de hortaliças in natura também podem apresentar riscos à saúde. Os principais riscos potenciais de frutas e hortaliças estão relacionados às contaminações química e microbiológica, que podem ocorrer no vegetal durante a sua produção. Com o aumento da competitividade nas diferentes cadeias agroindustriais, os produtores têm buscado oferecer produtos com maior qualidade e de maior valor agregado, sem perderem de vista a segurança dos alimentos. Uma forma de gerenciar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Segurança dos alimentos; Boas práticas agrícolas; Rastreabilidade; APPCC; BPA.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000400002
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Guia de uso da Planilha de Campo Digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP). Infoteca-e
FIALHO, F. B.; SILVEIRA, S. V. da; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F..
Este guia orienta como utilizar o Caderno de campo digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP), em formato de planilha, que facilita a manutenção dos registros e o seu armazenamento em meio digital, mantendo controle sobre tudo o que acontece no vinhedo, de modo a permitir a rastreabilidade da uva. Palavras-chave: Uva; Certificação; planilha; Rastreabilidade; PIUP; Caderno de campo; Produção Integrada de Uva para Processamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Uva para Processamento; Certificação; Caderno de campo; Planilha; Rastreabilidade; PIUP; Uva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123406
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AGROC&T: Informação Tecnológica para o Desenvolvimento. Infoteca-e
Rastreabilidade, Soja com novo sabor, Na era do genoma funcional, Língua eletrônica, Opinião Alberto Portugal.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade; Genoma funcional; Língua eletrônica.; Agricultura; Tecnologia; Soja..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033845
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Rastreabilidade em cadeias agroindustriais: conceitos e aplicações. Infoteca-e
LEONELLI, F. C. V.; TOLEDO, J. C. de.
bitstream/CNPDIA-2009-09/11845/1/CiT33_2006.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeias agroindustriais; Rastreabilidade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31555
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Guia de uso da Planilha de Campo Digital do kiwi Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; FIALHO, F. B.; SANTOS, R. S. S. dos; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R..
A publicação orienta sobre o preenchimento do Caderno de Campo Digital do Kiwi, especialmente sobre as práticas culturais adotadas no pomar e dos insumos aplicados, garantindo, dessa forma, a rastreabilidade do sistema.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade; Caderno de campo digital; Práticas culturais; Insumos; Quivi; Kiwi.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130438
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Tutorial para instalação e utilização da Rede Blockchain Ethereum no Ubuntu Linux. Infoteca-e
YANO, I. H.; CASTRO, A. de; SILVA, F. C. da; CANÇADO, G. M. de A..
O objetivo deste trabalho é apresentar a implementação de um contrato inteligente em uma rede privada Ethereum Blockchain, de forma a tornar possível o uso desta rede nos mais diversos tipos de aplicação, principalmente nos casos de rastreabilidade; neste caso, foi escolhido como exemplo a possibilidade de rastreamento de caixas de manga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia Blockchain; Cadeia de blocos Blockchain; Rede Ethereum Blockchain; Plataforma Ethereum; Rastreabilidade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115737
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Uvas, vinhos e melões: falando um pouco sobre rastreabilidade. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Apresenta o conceito de rastreabilidade de produtos e a contribuição da Embrapa na organização de sistemas que auxiliem no registro das operações.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade; Uva; Vinho; Melão; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998087
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Uso de geotecnologias para certificação de origem, indicadores de sustentabilidade e transferência de tecnologias em agroecossistemas sustentáveis. Infoteca-e
MANGABEIRA, J. A. de C.; TOSTO, S. G.; PAIVA SOBRINHO, R.; CARVALHO, C. A. de.
cada dia que passa cresce a preocupação com a qualidade de vida, retratada em diferentes níveis por todos os países do Globo. O consumidor está cada vez mais atento para os métodos empregados na produção e para os meios utilizados pelos produtores no manejo dos recursos naturais. Os parâmetros adotados para medir e avaliar o desempenho e a sustentabilidade desses produtores, até presente momento, são representados por selos colocados nos produtos para identificá-los como "corretamente" produzidos. Assim, este trabalho tem como objetivo usar geotecnologias (sensoriamento remoto, imagens de satélites de alta resolução, entre outros) para disponibilizar informações georreferenciadas pela internet pelo instrumental WebGIS, com intuito de gerar uma proposta...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: WebGIS; Indicadores de sustentabilidade; Geoprocessamento; Imagem de satélite; Sistemas de Informações Geográficas; Rastreabilidade; Certificação; Produtores orgânicos.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913370
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Produção integrada de manga: manejo pós-colheita e rastreabilidade. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de.
Critérios para colheita; Rastreabilidade.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade; Mango; Postharvest.; Manga; Manejo; Pós-Colheita; Produção Integrada..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/143831
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Qualidade mercadologica. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
bitstream/item/208895/1/Qualidade-Mercadologica.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade; Fruta; Pesquisa de Mercado; Segurança Alimentar; Codex Alimentarius.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897022
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Rastreabilidade, certificação de selos e sustentabilidade frutihortícola. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. D. de.
bitstream/item/186785/1/Jornal-da-Fruta-v.15-n.182-p.17-18-2007.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação; Selo; Rastreabilidade; Sustentabilidade; ISO; Manga.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158544
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Indicadores de sustentabilidade e transferência de tecnologias em agroecossistemas sustentáveis. Infoteca-e
MANGABEIRA, J. A. de C.; TOSTO, S. G.; PAIVA SOBRINHO, R.; CARVALHO, C. A. de.
A cada dia que passa cresce a preocupação com a qualidade de vida, retratada em diferentes níveis por todos os países do Globo. O consumidor está cada vez mais atento para os métodos empregados na produção e para os meios utilizados pelos produtores no manejo dos recursos naturais. Os parâmetros adotados para medir e avaliar o desempenho e a sustentabilidade desses produtores, até presente momento, são representados por selos colocados nos produtos para identificá-los como corretamente produzidos. Assim, este trabalho tem como objetivo usar geotecnologias (sensoriamento remoto, imagens de satélites de alta resolução, entre outros) para disponibilizar informações georreferenciadas pela internet pelo instrumental WebGIS, com intuito de gerar uma proposta...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: WebGIS; Indicadores de sustentabilidade; Geoprocessamento; Imagem de satélites; SIG; Rastreabilidade; Certificação; Produtores orgânicos.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/876467
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Blockchain na Cadeia Produtiva da Carne Bovina: o que isso envolve? Infoteca-e
CASAROTTO, E. L.; MAIQUE, W.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rastreabilidade; Processo produtivo; Produção Animal; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138069
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Rastreabilidade em banco de dados sobre nematóides interceptados pela Estação de Quarentena Vegetal da Embrapa em culturas envolvidas na produção de agroenergia. Infoteca-e
GONZAGA, V.; TENENTE, R. C. V.; RISSOLI, V. R. V.; CONCEIÇÃO, F. N. B. da; CARES, J. E..
bitstream/CENARGEN-2010/31532/1/cot185-1208.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade; Agroenergia.; Nematóide; Praga Quarentenária..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191185
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PIT Produção Integrada de Trigo: produtos rastreados com qualidade certificada. Infoteca-e
TIBOLA, C. S..
bitstream/item/123992/1/FD-0214.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/842827
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Agronegócio de uvas de mesa. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; ARAUJO, J. L. P.; MELO, M. V. D de; COSTA, T. S. da.
Visão inivadora do agronegócio; mudanças no comportamento do consumidor; rastreabilidade e certificações de selos; gestão ambiental; responsabilidade social; barreiras às exportações de uvas de mesa; exigências impostas pelos principais importadores; cadeia de abastecimento; mercado mundial de uvas de mesa; o Brasil no comércio internacional de uvas de mesa; mercado nacional; perspectivas de mercado para as uvas de mesa brasileiras.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Pós colheita; Videira; Rastreabilidade; Gestão ambiental; Responsabilidade social; Cadeia de abastecimento; Comércio internacional; Agronegócio; Consumidor; Exportação; Mercado.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162754
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PIUP: você já ouviu falar nesta sigla? Infoteca-e
HOFFMANN, A..
bitstream/item/155779/1/Hoffmann-Avindima-V9-N91-P8-2016.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança de alimento; Certificação; Rastreabilidade; Boas práticas.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060687
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Rastreabilidade e Segurança do Alimento: Uma Investigação em um Contexto de Perigo Moral AgEcon
Resende Filho, Moises de Andrade.
Investiga-se, com um modelo principal-agente, como a confiabilidade de um sistema de rastreabilidade afeta a segurança do alimento. A confiabilidade de um sistema de rastreabilidade capaz de preservar a identidade dos fornecedores de matéria-prima atreladas ao alimento e pagamentos contingentes constituem mecanismos de incentivos. Mostra-se que adotar rastreabilidade é condição necessária mas não suficiente para a maior segurança do alimento. Argumenta-se que a regulação via imposição de níveis mínimos de confiabilidade para os sistemas de rastreabilidade pode ser inócua. Já a elevação do valor das penalidades aplicadas em casos de crises de segurança do alimento promoveriam alimentos mais seguros.--------------This article investigates how the...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Segurança do alimento; Informação assimétrica; Rastreabilidade; Food safety; Assymetric information; Traceability; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108089
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Manejo de pragas e doenças na produção integrada e convencional de pêssegos Rev. Bras. Frutic.
Tibola,Casiane Salete; Fachinello,José Carlos; Grützmacher,Anderson Dionei; Picolotto,Luciano; Krüger,Leandro.
A Produção Integrada de Pêssego (PIP) está sendo desenvolvida na região de Pelotas-RS, desde o ano de 1999, com o objetivo de avaliar, agronomicamente, o sistema de Produção Integrada (PI) comparado com o sistema de Produção Convencional (PC), em pomar de pessegueiro cv. Diamante. Foram analisados os dados de cinco safras (1999-2003), onde as avaliações compreenderam danos causados por pragas: grafolita, mosca-das-frutas, gorgulho e cochonilha; ocorrência de doenças: podridão-parda, bacteriose, sarna e outras doenças; e número de aplicações de agrotóxicos. Os danos por grafolita foram de 1,11% e de 1,69%, para os sistemas PI e PC, respectivamente. Os danos decorrentes do ataque pelo gorgulho do milho foram de 2,12% na PI e 0,86% na PC. No sistema PI, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Monitoramento; Agrotóxicos; Selo de conformidade; Rastreabilidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200008
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