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Composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte durante o rebaixamento do capim-marandu submetido a estratégias de pastejo rotativo PAB
Trindade,Júlio Kuhn da; Silva,Sila Carneiro da; Souza Júnior,Salim Jacaúna de; Giacomini,Alessandra Aparecida; Zeferino,Cauê Varesqui; Guarda,Vítor Del Alamo; Carvalho,Paulo César de Faccio.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de estratégias de pastejo rotativo sobre a composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte em pastos de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os pastejos foram realizados sempre que o dossel atingia 95 ou 100% de intercepção luminosa (IL) até as alturas pós-pastejo de 10 e 15 cm. Foi avaliada a composição morfológica das extrusas coletadas de animais fistulados no esôfago em três etapas ao longo do rebaixamento dos pastos. À medida que o rebaixamento progrediu, a proporção de lâminas foliares na extrusa diminuiu e a de colmos e de material morto aumentou. Pastejos iniciados com 100% de IL ou realizados até a altura pós-pastejo de 10 cm resultaram em menor proporção de lâminas foliares e maior de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Composição da dieta; Fístula esofagiana; Extrusa; Componentes morfológicos; Rebaixamento do pasto.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000600016
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