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Tecnologias para sistemas de produção de leite. Infoteca-e
Embrapa Clima Temperado em conjunto as entidades parceiras, apresenta nesta publicação os principais avanços tecnológicos em temas chaves para a atividade leiteira, na expectativa de contribuir com a formação ou capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a esta cadeia produtiva.
Tipo: Livros Palavras-chave: Bem estar animal; Bovino leiteiro; Pecuária de leite; Tecnologia agrícola; Produção animal; Produção leiteira; Rebanho; Recria; Bovino; Pecuária; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Doença Animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052312
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COMO produzir feno de amendoim forrageiro para deixar o rebanho bem alimentado e produtivo: quarta semana. Infoteca-e
Desenvolvida pela Embrapa, a BRS Mandobi, primeira cultivar brasileira de amendoim forrageiro propagada por sementes, possibilita a produção de feno como alternativa para a pecuária na Amazônia. A BRS Mandobi apresenta um fácil manejo, alto valor nutritivo e produção de forragem. Além do aproveitamento do excedente do feno no período chuvoso, também pode ser comercializada no mercado local, tornando-se uma atividade econômica rentável. Para falar sobre as vantagens do uso do amendoim forrageiro e como utilizá-lo na produção de feno, conversamos com o pesquisador da Embrapa Acre, Maykel Sales no Prosa Rural desta semana.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Amendoim; Feno; Forragem; Nutrição Animal; Rebanho; Semente; Valor Nutritivo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155078
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Principais enteroparasitoses em terneiros de rebanhos bubalinos leiteiros no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
DAME, M. C. F..
No Rio Grande do Sul, a aptidão leiteira dos bubalinos vem sendo explorada, desde o ano de 2000 com a criação da Cooperbúfalo (Cooperativa Sul-riograndense de Bubalinocultores). O leite é transformado em produtos como queijos, principalmente o tipo muçarela. A Embrapa vem desenvolvendo projeto de melhoramento genético em bubalinos (Promebull), liderado para Embrapa Amazônia Oriental (Belém ? PA), com a parceria de outras Unidades da Embrapa, instituições de ensino e propriedades parceiras. A Embrapa Clima Temperado acompanhou o desempenho produtivo das propriedades leiteiras no Rio Grande do Sul, onde, além da quantidade e qualidade do leite produzido, foi também monitorada a saúde dos rebanhos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Búfalo; Melhoramento Genético Animal; Leite; Rebanho; Saúde; Parasitose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134125
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INSEMINAÇÃO artificial para formação de rebanhos produtivos com menores custos: programa 35: Norte. Infoteca-e
A Embrapa explica que, ao contrário do que muita gente pensa, a inseminação artificial em bovinos não é uma técnica complicada. É possível fazer uso dessa tecnologia, para a formação de rebanhos produtivos. Precisa, claro, de alguns requisitos e capacitação. É por isso que a Embrapa Gado de Leite, todo mês, forma técnicos especializados nessa tecnologia, lá em Juiz de Fora, Minas Gerais. E, só para lembrar, inseminação artificial bovina é o processo em que o homem coloca o sêmen do touro no útero da vaca, por meio de aparelhos especiais. Esse método, que chegou ao Brasil nos anos 70, é a tecnologia reprodutiva mais usada nos rebanhos em todo o mundo. Mas, aqui, o percentual de produtores que adotam essa técnica nos rebanhos ainda é limitado. Isso, porque...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Inseminação artificial; Rebanho; Melhoramento genético animal; Bovino.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969637
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CULTIVAR de capim elefante BRS Capiaçu: terceira semana. Infoteca-e
No Prosa Rural desta semana vamos falar sobre o capim elefante BRS Capiaçu, desenvolvido pela pesquisa da Embrapa. Esse capim vem fazendo sucesso no Brasil inteiro, e tem pecuarista até de outros países adotando esta cultivar. Mas o que é a BRS Capiaçu? Pois então, trata-se de uma cultivar de capim elefante desenvolvida pela Embrapa, voltada para produção de silagem, mas que também pode ser fornecida de forma verde e picada, para o rebanho. E o que diferencia também esta variedade de outras forrageiras, é o seu alto potencial de produção, além do seu valor nutritivo. Uma outra grande vantagem também de destaque da BRS Capiaçu, é que ela tem contribuído muito para diminuição dos custos com a alimentação do rebanho.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: BRS Capiaçu; Capim Elefante; Nutrição Animal; Pecuarista; Rebanho; Silagem; Valor Nutritivo; Variedade.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164189
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VANTAGENS da identificação de bovinos: programa 31: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A identificação individual do rebanho é a chave para se registrar todas as ocorrências e práticas de manejo seja qual for a forma escolhida pelo produtor. Dentre as vantagens estão a de o produtor poder acompanhar o desempenho da sua produção que inclui: controlar vacinas, alimentos, variação de peso, indícios de febre, ocorrência de cio e parto, estimar a previsão de lucros, entre outras. Com a identificação individual é possível atingir o efetivo controle da produção desde o nascimento dos animais até o fornecimento do produto final na gôndola, melhorando a produtividade e a eficiência do processo produtivo. Vanessa Felipe médica veterinária da Embrapa Gado de Corte traz mais detalhes sobre as vantagens da identificação de bovinos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bovino; Rebanho; Vacina; Parto; Ciclo estral; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049800
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IRRIGAÇÃO de pastagens melhora a produtividade do rebanho - programa 4. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Irrigação; Pastagem; Rebanho.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880953
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RESERVA estratégica de forragem para o período da seca: programa 1. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cultura perene; Cultura anual; Forragem; Planta forrageira; Manejo do solo; Pastejo; Rebanho.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952675
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MÉTODO Famacha para controle de verminose em ovinos: programa 8: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o método Famacha para controle de verminose em ovinos. Trata-se de um método diferente, cujas vantagens são explicadas pelo pesquisador Ramayana Braga, da Embrapa Roraima. O ouvinte vai conhecer o funcionamento do Famacha. que permite ao produtor vermifugar somente os animais que apresentarem anemia, provocada pelo verme-parasita Haemonchus contortus. Para saber mais sobre esse método, que ainda gera economia para o criador e aumento da produtividade do rebanho, não perca o Prosa Rural.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Ovino; Verminose; Anemia; Haemonchus Contortus; Anti-Helmíntico; Produtividade; Rebanho; Pecuarista.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106625
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Fichas para controle zootécnico de bovinos de corte. Infoteca-e
CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; AMARAL, T. B.; CEZAR, I. M..
No Brasil, a maioria das fazendas tradicionais é conduzida de forma empirica e desorganizada, com raros estabelecimentos adotando registros ootécnicos, sanitários e contábeis. Em função isso, grande parte dos produtores não dispõe de números consistentes relativos aos parâmetros zootécnicos e econômicos de seu negócio. Com a recente criação do Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina - Sisbov, torna-se premente que os produtores encontrem meios de se adaptar à nova realidade. Para isto, há necessidade de introduzir sistemas de registros, com o que seria possível melhorar o gerenciamento e, consequentemente, elevar os índices de produtividade. Com o crescimento do uso da informática, encontram-se disponiveis no mercado...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Controle; Zootechny; Farm systems; Control; Administração Rural; Rebanho; Sistema de Produção; Zootecnia; Beef cattle; Farm management; Herds.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325393
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Relatório de atividades 1976. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
1. Atividades de Pesquisa: Projeto de Desenvolvimento de Sistemas de Produção para Áreas de Sequeiro: Objetivos; Atividades desenvolvidas; Subprojetos e Experimentos. Linhas de Pesquisas: Fitomelhoramento; Química e Fertilidade do solo. Projeto Manejo de Caatinga: Manejo e Utilização de Pastagens; Nutrição Animal; Sistema de Produção Animal. Projeto de Desenvolvimento de Sistemas de Produção para Áreas Irrigadas: Objetivos; atividades desenvolvidas; Subprojetos e Experimentos; Linhas de pesquisa: ;Irrigação. Práticas Culturais;Sementes; Controle Químico; Taxonomia; Ervas Daninha; Manejo;Fisiologia; Engenharia Agrícola; sistema de produção. 2. Atividades de Difusão de tecnologia; 3. Atividades de divulgação da informação: Aquisição; Comutação e Consulta. 4....
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: CPATSA; Atividade de pesquisa; Nordeste Semiárido; Sistemas de Produção para áreas irrigadas; Feijão rim de porco; Feijão vagem roxa; Feijão Costa Rica; Feijão gordo; Cultivar Rossol; Tomate industrial; Semente de milho; Agricultura dependente de chuva; Sistemas de Produção para Áreas de Sequeiro; Projeto Manejo da Caatinga; Desempenho de rebanhos; Lavouras xerófilas; Introdução de espécies exóticas; Poços tubulares; Captação de água; Inventário florístico; Consórcio milho e feijão; SUDENE Projeto BRASCAN; IPA; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Administração de Pesquisa; Cebola; Arroz; Tomate; Planta Exótica; Rebanho; Jojoba; Consorciação de Cultura; Feijão de Corda; Feijão; Cevada; Irrigação; Caatinga; Milho; Comportamento de Variedade; Agricultural research; Agricultural Research Service; Research and development.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162672
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CONTROLE da mastite para melhoria da qualidade do leite: programa 05. Infoteca-e
O controle da mastite é muito importante para a melhoria da qualidade do leite. Boas práticas ajudam o produtor a evitar essa doença, que causa a inflamação das glândulas mamárias das vacas leiteiras. Quem não sabe identificar a mastite, vai aprender como fazê-lo. O produtor também vai ter condições de compreender, que o custo da prevenção é muito menor, do que o custo do tratamento de vacas doentes. A adoção dos procedimentos recomendados pela Embrapa garante a saúde dos animais, a qualidade do leite e reduz as perdas econômicas do produtor.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Mamite; Leite; Glândula mamária; Vaca leiteira; Rebanho; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995332
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Potencial do agronegócio no Pantanal e a demanda por tecnologias. Infoteca-e
VIEIRA, L. M.; COMASTRI FILHO, J. A..
Formato eletrônico.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produtividade; Rebanho.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812643
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Inseminação artificial: rebanho controlado e animais melhorados. Infoteca-e
GUIMARAES, Z. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controlado; Bovine; Artifial insemination; Bovino; Inseminação Artificial; Rebanho.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687541
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IMPORTÂNCIA do acompanhamento técnico no controle do carrapato: programa 28: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a importância do acompanhamento técnico no controle do carrapato. O carrapato é considerado um dos principais responsáveis por perdas na pecuária, em países tropicais e subtropicais. Para controlar o problema, a Embrapa recomenda a adoção de uma estratégia abrangente, com a ajuda de veterinários capacitados. O Prosa Rural convidou a pesquisadora Claudia Gulias Gomes para falar sobre o assunto e esclarecer algumas dúvidas sobre o controle sanitário do rebanho.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Controle sanitário; Carrapato; Pecuária; Rebanho.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093672
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INSEMINAÇÃO artificial de tempo fixo para a pecuária bubalina familiar: programa 36: Norte. Infoteca-e
A Inseminação Artificial de Tempo Fixo (IATF) é uma tecnologia para o melhoramento genético de bubalinos - os búfalos. A partir da experiência com pecuaristas familiares do arquipélago do Marajó, no Pará, o pesquisador Ribamar Marques da Embrapa Amazônia Oriental e o médico veterinário Tomaz Pinamaia mostram as vantagens da utilização de sêmen de animais geneticamente superiores no rebanho, como o aumento da produção de carne e de leite, tanto em búfalos quanto em bovinos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Pecuária familiar; Inseminação artificial; Búfalo; Melhoramento genético animal; Tecnologia; Sêmen; Rebanho; Leite; Carne.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078737
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O POLOGEN e a disseminação das raças taurinas: programa 36: Sul. Infoteca-e
O PoloGen - Polo de Excelência em Genética Taurina - é um instrumento de melhoramento e de difusão de genética superior de raças bovinas de origens taurinas. A criação do PoloGen atende a uma demanda dos pecuaristas por maior acesso a uma genética qualificada, para poder com isso, melhorar os seus rebanhos comerciais.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Raça; Touro; Melhoramento genético animal; Bovino; Rebanho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078743
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ACOMPANHAMENTO do rebanho para redução de gastos - programa 11. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Rebanho.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575135
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MELANCIA forrageira: garantia de água e proteína para os rebanhos durante a seca: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A melancia forrageira é garantia de água e proteína para rebanhos durante a seca. A melancia forrageira tem sido usada como alimento para o rebanho pelos produtores familiares do Nordeste brasileiro. É uma boa alternativa para o suprimento de água para os animais na época de estiagem, pois é constituída de 90% de água e 10% de matéria seca. O fruto da melancia após maduro ainda se conserva por mais de um ano sem perder as qualidades nutricionais.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produtor familiar; Melancia forrageira; Melancia; Proteína; Seca; Rebanho; Estiagem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022986
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ESTRATÉGIA de manejo de forrageira busca produzir pasto 365 dias do ano: terceira semana. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural apresenta uma estratégia de manejo de forrageira que busca produzir pasto todos os dias do ano: é o Pasto 365. A Embrapa Pecuária Sul vem trabalhando, nos últimos anos, com práticas de manejo que possibilitam manter a constância da produção forrageira dos sistemas pastoris. O objetivo é alimentar os animais com pastos verdes sendo utilizados 365 dias do ano, com quantidade e qualidade econômica suficiente para promover o aumento da eficiência bionômica dos rebanhos e dos diferentes sistemas de produção agropecuários. Participa do programa o pesquisador Danilo Sant'anna.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema pastoril; Pasto verde; Manejo; Planta Forrageira; Rebanho; Sistema de Produção.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159770
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