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Receitas bruta e líquida parcial e custo de dietas contendo polpa cítrica para suínos abatidos com 130kg de peso Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Watanabe,P. H.; Thomaz,M.C.; Martins,M.I.E.G.; Ruiz,U.S.; Fraga,A.L.; Santos,V.M.; Pascoal,L.A.F.; Silva,S.Z..
Avaliou-se o custo de inclusão da polpa cítrica em programa de restrição alimentar qualitativa, utilizando dados de desempenho de 36 suínos da linhagem Topigs, dos 83,7±5,1kg aos 129,8±1,9kg de peso, alimentados com dietas contendo porcentagens crescentes (0, 10, 20 e 30%) de polpa cítrica. Os animais foram abatidos aos 130kg e dos valores (R$) da carcaça foram descontados o valor de compra dos animais e o custo com alimentação, de acordo com cada tratamento. Não houve efeito (P>0,05) da inclusão da polpa cítrica sobre o custo com ração e receita bruta, porém houve efeito linear negativo (P<0,05) sobre o rendimento líquido parcial com o aumento da participação da polpa cítrica nas dietas. A queda no rendimento líquido parcial foi causada pelo menor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Suíno; Custo; Receita bruta; Receita líquida parcial; Restrição alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100029
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Avaliação econômica da utilização de diferentes níveis de polpa cítrica com ou sem adição de complexo enzimático nas dietas de suínos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Amorim,A.B; Thomaz,M.C; Ruiz,U.S; Pascoal,L.A.F; Watanabe,P.H; Martinez,J.F; Daniel,E; Martins,M.I.E.G; Masson,G.C.I.H.
Avaliou-se economicamente o efeito da inclusãode 0, 5, 10 e 15% de polpa cítrica (PC), com ou sem adição do complexo enzimático, sobre o desempenho de 72 suínos, dos 25,71±7,51 aos 98,81±10,64kg de peso. Com este peso final, os animais foram abatidos, e dos valores (R$) da carcaça, incluindo os índices de bonificação, foram descontados o valor de compra dos animais e os custos com alimentação, de acordo com cada tratamento. Para os custos com alimentação, foi observado aumento linear (P=0,0190), enquanto para as receitas bruta (P=0,0328) e líquida (P=0,0013) parciais foram encontradas reduções lineares em função das porcentagens de PC com ou sem a adição do complexo enzimático. Considerando-se a evolução dos preços do milho, farelo de soja e do suíno...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Custo com alimentação; Receita bruta parcial; Receita líquida parcial.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000500020
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