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Recomendações técnicas para o cultivo do maracujazeiro-amarelo cvs. BRS Gigante Amarelo e BRS Sol do Cerrado. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S.; ALMEIDA, U. O. de; RIBEIRO, A. M. A. de S..
O Acre tem uma área plantada com maracujá de 104 ha, produção de 827 toneladas e rendimento médio de 7,9 t ha-1 (INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA, 2014). As maiores áreas plantadas encontram-se em Brasileia, Rio Branco, Rodrigues Alves, Porto Acre e Acrelândia que juntas respondem por 49% da área plantada do estado. O caráter social da cultura do maracujá é de grande relevância, uma vez que é uma fruteira cultivada predominantemente em pequenos pomares, em média de 1 ha a 4 ha, promovendo a geração de empregos, absorção e fixação de mão de obra no meio rural (SOUZA et al., 2002). Existe uma forte demanda por essa cultura em indústrias de processamento de polpas, tendo em vista seu bom rendimento de suco, além de sua aceitação e procura por...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Recomendações técnicas; BRS Gigante Amarelo; BRS Sol do Cerrado; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Passiflora edulis f flavicarpa; Prácticas de cultivo vegetal.; Plantio; Passiflora edulis flavicarpa; Maracujá Peroba; Prática cultural.; Plant cultural practices..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029147
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Recomendações para produção de mudas de pimenta longa no estado do Acre. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SA, C. P. de; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N..
Este trabalho tem como objetivo divulgar informações sobre a produção de mudas de pimenta longa por meio de sementes selecionadas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Muda; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produção..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495234
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Recomendações para a cultura do feijão no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da; MAIA, A. S. C..
No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. A cultura do feijão tem grande importância social e econômica para os agricultores do Estado. Sua expansão está condicionada, principalmente, à "mela do feijoeiro" (Thanatephorus cucumeris Frank/Donk), ao ataque da vaquinha (Cerotoma tingomarianus Bechyné), ao baixo uso de insumos, à utilização da própria família como mão-de-obra e à falta de sementes de cultivares adaptadas e recomendadas para a região. Todos esses fatores também contribuem para uma baixa produtividade da cultura. As condições climáticas da região, como temperatura elevada, chuvas frequentes e alta umidade relativa do ar,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Frijoles; Plantación; Feijão; Phaseolus vulgaris; Plantio; Transferência de Tecnologia; Beans; Planting; Technology transfer.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511249
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Recomendação de calagem e adubação para pastagens no Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; WADT, P. G. S..
Diversos fatores fazem com que as recomendações de correção e adubação para renovação das pastagens sejam diferentes daquelas para a manutenção da sua capacidade produtiva, destacando-se: a grande demanda externa de fósforo nos estágios iniciais do estabelecimento das forrageiras; as mudanças na dinâmica dos nutrientes no solo, induzidas pelo seu preparo mecanizado; e os processos de ciclagem de nutrientes que se estabelecem a partir do início da utilização da pastagem pelo rebanho. Este documento visa atender à crescente demanda de produtores, técnicos e agências de financiamento por recomendações técnicas para correção e adubação de pastagens no Estado do Acre. Resulta de ampla revisão de literatura sobre a adubação de pastagens no Brasil e na Região...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aplicación de fertilizantes; Pastizales.; Fertilidad del suelo; Encalado; Adubação.; Calagem; Fertilidade do solo; Pastagem; Fertilizer application.; Pastures; Soil fertility; Liming.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495912
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Recomendações para o cultivo de citros no Estado do Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; ALMEIDA, N. F. de; AZEVEDO, F. F. de.
O Brasil apresenta-se como o maior produtor mundial de laranja, atingindo a produção de 18,6 milhões de toneladas e de suco concentrado, 2,117 milhões de toneladas. A área plantada e a produção de laranja no Estado do Acre é de, respectivamente, 120 ha e 12349 t/ha (Anuário Estatístico do Acre, 1996). Grande parte do volume de frutos cítricos comercializados na região é importada de São Paulo. O Estado do Acre apresenta boas condições edafoclimáticas para a exploração citrícola, entretanto, a inexistência de informações a respeito do comportamento de cultivares nas condições de clima e solo de Rio Branco-Acre, o uso generalizado do porta-enxerto limão Cravo, susceptível ao declínio e a comercialização de mudas de baixa qualidade oriundas de outras regiões...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantación.; Adopción de innovaciones; Inovação; Plantio; Transferência de Tecnologia.; Fruta cítrica; Technology transfer; Planting; Citrus; Innovation adoption..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492506
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RECOMENDAÇÕES técnicas para cultura de citros no Acre. Infoteca-e
bitstream/item/132177/1/1127.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citro; Cultivo; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492402
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Recomendações para a formação e utilização de capineiras no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
O sistema alimentar do rebanho, notadamente durante o período seco (maio a setembro) tem se constituído em um fator limitante ao desenvolvimento da pecuária de leite no Acre. As pastagens são formadas, principalmente, com as espécies cultivadas braquiarinha (Brachiaria decurabens), brizantão (Brachiaria brizarita), colonião (Panicum maximum), jaraguá (Hyparrhenia rufa) e quicuio-da-Amazônia (Brachiaria humidícula) e nativas (gramíneas do genero Paspalum e leguminosas dos gêneros Calopogonium, Zornia, Centrosema, Desmodium e Aeschynomene). A quantidade e qualidade de forragem produzidas nestas pastagens, são afetadas pela ocorrência de pragas e doenças no período chuvoso e pelo déficit hídrico no período seco, quando se obtém rendimentos extremamente...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos.; Pastos forrajeros; Nutrición animal; Manejo de pasto; Ensayos de variedades; Ganado de leche; Aclimatación; Cenchrus purpureus; Nutrição animal; Gado leiteiro; Pastagem; Gramínea forrageira; Rendimento; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Capim Elefante; Pennisetum purpureum; Animal nutrition; Dairy cattle; Pasture management; Forage grasses; Crop yield; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492338
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Cultivo da pupunha para palmito no Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L.; LUNZ, A. M. P..
No Estado do Acre o cultivo da pupunha para produção de palmito vem se expandindo. Nativa da região amazônica, com boa adaptação às condições edafoclimáticas locais e mercado promissor, vem se tornando uma excelente alternativa econômica para pequenos, médios e grandes produtores rurais. Pretende-se, com este trabalho, apresentar algumas orientações técnicas sobre o cultivo da pupunha para produção de palmito.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmetto production; Producción de palmito; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amzonia Occidental; Plantación.; Plantio; Palmito; Produção.; Bactris gasipaes; Pupunha; Planting..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500992
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Cultivo de repolho (Brassica oleracea var. Capitata) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
O repolho (Brassica oleracea var. Capitata) é, economicamente, a hortaliça mais importante da família das brássicas. Constitui uma excelente fonte de sais minerais, principalmente cálcio e fósforo, além de vitaminas A, B e C, sendo também, um alimento bastante versátil à mesa e de fácil digestão. O baixo conteúdo de açúcares permite o consumo de 100g diárias, sem prejuízos às pessoas diabéticas. Na família das brássicas é a hortaliça de maior teor de vitamina C. A composição nutritiva varia com fatores ambientais, irrigação, adubação, estágio de desenvolvimento na colheita, métodos de estocagem, processamento caseiro e industrial e cultivares. Na medicina natural é usado como estimulante do crescimento de cabelo, nevralgias faciais e dentárias, úlceras...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Sooshu; Louco de Verão; Kenzan; Matsukas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Repollo; Plantio; Repolho; Brassica oleracea capitata; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Cabbage; New variety; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492211
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Recomendação de calagem e adubação para pastagens no Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; WADT, P. G. S.; ZANINETTI, R. A.; VALENTIM, J. F..
Sistemas rentáveis de criação de bovinos a pasto exigem o uso de pastagens produtivas e bem-manejadas, com alta capacidade de suporte, onde os animais podem consumir um pasto de alta qualidade, capaz de suprir boa parte das suas exigências nutricionais. Porém, a formação e manutenção de pastagens produtivas somente é possível em solos férteis ou corrigidos com a aplicação de calcário e adubos, conforme a necessidade. Esta Circular Técnica é uma atualização e ampliação da recomendação de calagem e adubação para pastagens no Acre, publicada originalmente em 2002, trazendo algumas mudanças nos critérios de interpretação de resultados de análise de solo baseadas em pesquisas recentes realizadas nas diversas regiões do Acre. O objetivo principal dessa...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales.; Aplicación de fertilizantes; Análisis del suelo; Encalado; Fertilidad del suelo; Análise do solo; Adubação.; Calagem; Pastagem; Fertilidade do solo; Liming; Soil fertility; Fertilizer application.; Soil analysis; Pastures.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004615
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Recomendações básicas para a criação de caprinos e ovinos no Acre. Infoteca-e
MAIA, M. da S.; RIBEIRO, V. M. F.; COSTA, A. L. da.
A primeira tentativa de incrementar a exploração de caprinos e ovinos no Acre foi implementada pelo Programa de Desenvolvimento Rural Integrado do Acre - POR!, que no ano de 1985 financiou um projeto de produção de caprinos da raça Anglonubiana e ovinos das raças Santa Inês e Morada Nova, sob coordenação da EMBRAPA, então UEPAE de Rio Branco, com o objetivo de produzir e distribuir matrizes e reprodutores destas raças aos colonos assentados pelo Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA), no Estado. Isso culminou, ainda em 1985, com a importação de animais das raças acima citadas, da Região Nordeste. A raça Santa Inês originou-se na Região Nordeste, provavelmente por meio de cruzamentos entre carneiros da raça Bergamácia com ovelhas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Raça Anglo-Nubiana; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Caprino; Manejo; Ovino..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492218
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Recomendações técnicas para o enraizamento de estacas herbáceas de pimenta-do-reino nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; LODI, N. V..
A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) vem sendo cultivada no Estado do Acre desde a década de 80. A não expansão da cultura deve-se, principalmente, à carência de material genético, à baixa produção de mudas, bem como ao número reduzido de informações técnico-científicas dessa piperacea nas condições edafoclimáticas do estado. Assim, foi conduzido um experimento, em fevereiro de 1992, onde foram testados quatro métodos de enraizamento, visando oferecer alternativas no uso de substratos para o enraizamento de estacas herbáceas de pimenta-do-reino.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Pimienta negra; Enraizamiento; Propagación vegetativa; Vegetative propagantion.; Cortar; Propagação vegetativa; Pimenta do Reino; Piper nigrum; Plantio; Enraizamento de estaca; Condição ambiental.; Black pepper; Cutting; Rooting; Environmental factors..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492205
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Obtenção de café com qualidade no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de.
No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Fatores como espécies e variedades de cultivo, tratos culturais (adubação, capinas e controle de pragas e doenças), condições climáticas e, principalmente, cuidados nas operações agrícolas e pós-colheita (secagem, armazenamento, torração, moagem e preparo da infusão) interferem, em muito, na qualidade final da bebida de café. Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento.; Café; Fruto; Qualidade; Secagem; Colheita; Cafeicultura; Armazenamento; Processing technology.; Coffea; Fruit quality; Harvesting; Drying; Storage.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398
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Capim pojuca: uma opção forrageira para os solos de baixa permeabilidade do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; VAZ, F. A..
O desenvolvimento de uma pecuária racional com bases sustentáveis no Acre, depende da disponibilidade de gramíneas e leguminosas adaptadas às condições ambientais locais e capazes de suprir as necessidades nutricionais animais para a produção de carne e leite. No Acre recomenda-se que as pastagens de capim Pojuca sejam consorciadas com as leguminosas puerária e amendoim forrageiro cv. Belmonte. A consorciação, além de melhorar a qualidade da forragem produzida e adicionar nitrogênio ao sistema solo-planta-animal, contribui para melhorar a disponibilidade de forragem durante o período seco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim pojuca; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pecuária.; Pastagem.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495100
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Recomendações para o enraizamento de estacas de acerola (Malpiguia glabra L.) nas condições climáticas de Rio Branco-Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; MEDEIROS, J. A..
Com o objetivo de se avaliar métodos alternativos para a produção de mudas de acerola, nas condições climáticas de Rio Branco-AC, o Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre) desenvolveu estudos sobre o desempenho da espécie quanto ao enraizamento de estacas, em função da posição de retirada das mesmas no ramo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereja das antilhas; Barbados cherries; Recomendações técnicas; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Enraizamiento; Factores ambientales; Environmetal factors; Cortar; Malpiguia glabra; Propagación vegetativa.; Acerola; Enraizamento de estaca; Condição ambiental.; Propagação vegetativa; Cutting; Vegetative propagation; Rooting..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492066
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Recomendações técnicas para o cultivo da cebola (Allium cepa L.) no Estado do Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
A cebola, pertencente a família LiLiaceae e a espécie Allium cepa L., é uma olerícola cultivada em todo o hemisfério norte, desde a costa Atlântica da Europa até o Pacífico, Norte da África e Oeste da América do Norte. Foi trazida para o Brasil pelos colonizadores europeus e introduzida na região do Rio Grande do Sul. Atualmente ocupa o terceiro lugar em ordem de importância econômica, entre as hortaliças mais cultivadas no Brasil. Destaca-se como o maior produtor o Estado de São Paulo com um rendimento médio de 16.412 kg/hectare, enquanto a média nacional corresponde a 10.360 kg/hectare. Para o Estado do Acre, a cultura apresenta-se com um enorme potencial de produção e comercialização, tendo em vista a viabilidade econômica, as características do produto...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Alluim cepa; Plantación.; Cebollas; Plantio; Cebola.; Planting; Onions..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492280
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Recomendações básicas para o cultivo de cenoura (Daucus carota L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Brasília; Tropical; Shin Kuroda; Kuroda; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Zanahorias.; Plantación; Nueva variedad; Plantio; Cenoura; Daucus carota; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Carrots; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492213
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Recomendações técnicas para a cultura do tomate na microrregião do Alto Purus - Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; WERNER, T..
O tomate (Lycopersicum escullentum) é um dos produtos hortícolos mais cultivado no Brasil devido, entre outros fatores, a sua resistência ao transporte e menor perecibilidade em relação a outras hortaliças. Com o emprego de novas tecnologias e de variedades melhoradas, a cultura tem se expandido mundialmente, tanto em área cultivada como em produtividade. O tomateiro produz bem nos mais diversos tipos de solo, exceto em solos excessivamente argilosos e compactos. Com relação ao aspecto nutricional, pode ser considerado como uma das plantas mais exigentes e a que melhor responde a doses elevadas de fertilizantes. O fornecimento insuficiente de corretivos, fertilizantes e água, prejudica seu desenvolvimento vegetativo e reprodutivo, resultando em menor...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Portainjertos.; Tomate; Lycopersicon esculentum; Planta porta-enxerto; Jurubeba; Solanum toxicarum; Tomatoes; Rootstocks..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492276
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Manejo necessário no rebanho leiteiro para uma boa ordenha. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
Há décadas, a pecuária leiteira é tratada como uma atividade de subsistência, mas hoje novas técnicas de gerenciamento e de manejo no rebanho precisam ser implantadas, para que o leite seja produzido com qualidade, caso contrário a pequena e a média produção serão prejudicadas no futuro. Vendo a importância do segmento da pecuária leiteira do País e o risco que a má qualidade do leite pode ocasionar à saúde pública, o governo estabeleceu padrões e regras para o setor, por meio da Portaria nº 56/1999 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), na qual delimita prazos, regras e números a serem cumpridos para o setor leiteiro de cada estado, visando à melhoria na qualidade do leite produzido pelos rebanhos leiteiros do País. Com o cenário...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ordeñar.; Elaboración de leche; Ganado de leche; Ordenha.; Produção leiteira; Gado leiteiro; Dairy cattle; Milking.; Milk production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501667
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Práticas sanitárias para bovinos de leite no Estado do Acre. Infoteca-e
COSTA, A. L. da.
O crescimento da pecuária de uma região trás como consequência natural um aumento na incidência de doenças infecto-contagiosas e parasitárias que tendem a evoluir à medida que os animais são submetidos a manejo e alimentação deficientes. Além destes aspectos, as deficiências minerais por força do desequilíbrio no sistema solo-planta-animal, as toxi-infecções alimentares e as reações alérgicas também se constituem problemas que se avolumam a cada ano. Mediante o manejo e uso de práticas sanitárias adequadas, o produtor poderá reduzir as perdas de animais, melhorar os índices reprodutivos, aumentar a produção de leite e por conseguinte a sua rentabilidade. Este trabalho tem como objetivo descrever um conjunto de práticas que poderão servir de orientação para...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Salud animal.; Ganado; Ganado de leche; Pecuária; Gado leiteiro; Sanidade animal; Educação sanitária; Livestock; Dairy cattle; Animal health..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492282
Registros recuperados: 30
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