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Pastagens degradadas: causas, efeitos e estratégias de reabilitação. Infoteca-e
TOWNSEND, C. R..
Folder explicativo sobre o processo de recuperação de áreas degradadas, antes utilizadas para pastagem ou para este uso.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recuperação de pastagens.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710802
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Programa FCO do Pantanal: tecnologias e práticas de manejo recomendadas pela Embrapa Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; ABREU, U. G. P. de; MICHEL, A. L.; MALHEIROS, S. M. P.; SANTOS, O. A. R. dos; OLIVEIRA, J. G. de.
Esta publicação é resultante de reuniões entre diferentes instituições para discutir as práticas de manejo e tecnologias, que poderão ser financiadas pelo FCO referentes a Deliberação CEIF /FCO nº 037 de 13 de junho de 2019. Esta deliberação alterou as condições de aquisição de matrizes no Pantanal, que antes contemplava o incremento da capacidade de suporte somente por substituição de pastagens nativas por exótica, e a atual também contempla incrementos proporcionados por recuperação e manejo sustentável de pastagens nativas e de pastagens cultivadas. Este programa de financiamento visa o incremento da capacidade de suporte das pastagens nativas e exóticas do Pantanal, dentro de critérios de intensificação sustentável (Abreu et al., 2018) e de princípios...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recuperação de pastagens; Pastagem; Recuperação do Solo; Planta Forrageira; Manejo; Melhoramento Vegetal.; Forage grasses.; Pasture management.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116249
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Desenvolvimento de métodos de formação e recuperação de pequenos pastos utilizando culturas alimentares em consorciação com forrageiras. Infoteca-e
PAGANI, J. A.; VALENTIM, J. F.; KOURI, J..
A pecuária acreana, notadamente a bovinocultura de leite, apresentou um acentuado desenvolvimento nos últimos anos. Porém, em consequência de um manejo inadequado das pastagens, vem ocorrendo a degradação dos pastos. Como consequência, forrageiras introduzidas (Colonião, Jaraguá, Braquiária) de elevada produtividade e qualidade, vêm sendo invadidas por outras espécies de menor valor forrageiro e até por plantas daninhas de difícil e onerosa erradicação, diminuindo assim a produtividade do rebanho. A recuperação das áreas de pastagens degradadas poderá ser feita mediante a utilização de fertilizantes e gramíneas adaptadas às condições edafoclimáticas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Manejo de pastagem; Cultura consorciada; Recuperação de pastagens; Brachiaria humidicula; Acre; Amazônia Ocidental.; Andropogon Gayanus; Brachiaria Decumbens; Gramínea Forrageira; Pastagem; Produtividade..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492440
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Métodos de introdução de leguminosas em pastagens degradadas. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.; OLIVEIRA, J. R. da C..
Neste trabalho avaliou-se os efeitos de métodos de introdução de Pueraria phseoloides e da adubação fosfatada na recuperação de pastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Degradação de pastagem; Recuperação de pastagens; Capim marandu; Pueraria phseoloides.; Brachiaria Brizantha..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922695
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Renovação de Pastagens Degradadas. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B..
A degradação de uma pastagem se manifesta pela queda gradual e constante de produtividade das plantas forrageiras, devido a vários fatores, tais como: a baixa fertilidade dos solos, manejo inadequado das pastagens (altas cargas animal e pastejo continuo), ausência de adubações de manutenção, usoindiscriminado do fogo, compactação do solo e as altas pressões bioticas (pragas, com ênfase às cigarrinhas - das - pastagens, e doenças), o que culmina com a dominância totalda área por plantas invasoras, mais adaptadas as condições ecológicas prevalecentes na região. Deste modo, os métodos tradicionais de manutenção, como limpeza e queima das pastagens, tornam-se cadavez mais inócuos. Visando substituir o uso indiscriminado da queimada no processo de limpeza e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Plantas forrageiras; Recuperação de pastagens; Renovação de pastagens.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144549
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Efeito do aquecimento global sobre pragas das pastagens. Infoteca-e
AUAD, A. M.; FONSECA, M. das G.; RESENDE, T. T. de.
Estratégias de recuperação de pastagens contribuem para mitigação da emissão de gases de efeito estufa, aumento da biomassa e da capacidade de suporte das pastagens. O Brasil tem sua economia dependente de recursos naturais, o que evidencia a necessidade de se estudar a sua vulnerabilidade e risco às mudanças climáticas, com intuito de diminuir e remediar os impactos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pragas em gramíneas; Recuperação de pastagens.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089688
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Palavra do consultor. Recuperação de pastagem: Fazendo Certo Infoteca-e
KICHEL, A. N..
bitstream/item/101357/1/digitalizar0002.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema.; Recuperação de pastagens; Renovação de pastagens.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984997
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Comportamento produtivo e características nutricionais do capim-braquiária cultivado em consórcio com milho R. Bras. Zootec.
Leonel,Fernando de Paula; Pereira,José Carlos; Costa,Marcone Geraldo; De Marco Júnior,Paulo; Lara,Luciano Aurélio; Queiroz,Augusto César de.
Com o objetivo de estudar o comportamento produtivo do consórcio capim-braquiária e milho, foram avaliadas as características bromatológicas da planta inteira e das frações folha e colmo do capim-braquiária produzido de diferentes arranjos de semeadura. Avaliaram-se as produções de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) por área e os teores de PB, proteína bruta digestível (PBD), proteína insolúvel em detergente neutro (PIDN), fibra em detergente neutro (FDN), lignina (LIG) carboidratos não-fibrosos (CNF) e NDT na MS da forrageira e a relação folha:colmo (F:C) em diferentes arranjos de semeadura e idades das culturas. Os arranjos de semeadura testados foram: duas fileiras do capim-braquiária nas entrelinhas do milho;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura; Composição bromatológica; Integração; Pecuária; Recuperação de pastagens.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000100022
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