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Registros recuperados: 19 | |
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EMBRAPA SEMIÁRIDO.. |
O CPATSA. Programas de pesquisa: PNP Avaliação (conhecer cientificamente o meio rural do TSA); Estudo sobre o meio físico; Estudos sobre fauna, flora e vegetação; Avaliação de Sistema de Produção; PNP Aproveitamento ( gerar tecnologia agropecuária para o TSA); Áreas de Sequeiro; Manejo de solo e água, produção animal. Culturas alternativas, Essências florestais; Áreas Irrigadas: irrigação e drenagem, sistema de produção, diversificação agrícola, proteção de culturas, produção de sementes, mecanização agrícola, Armazenamento de grãos, Energia. PNP Sistema de Produção (aperfeiçoar os sistemas de produção atuais e elaborar sistemas viáveis para o TSA); A nível de campo experimental e de produtor; Informação e Documentação; Difusão de Tecnologia e Equipe... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: CPATSA; Embrapa Semiárido; Bioma Caatinga; PNP Avaliação; PNP Aproveitamento; Áreas de sequeiro; PNP Sistema de Produção; Trópico Semiárido; Região Semiárida; Avaliação do agroecossistema; Manejo de solo e água; Instituição de Pesquisa; Programa de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Caatinga; Biodiversidade; Meio Ambiente; Natural resources; Agricultural research; Research institutions; Research programs. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162738 |
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A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, Pernambuco, tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca do clima Semiárido, um sistema de produção para a cultura. Essa zona climática ocupa 18% da área do País, sendo a mandioca uma das culturas relevantes no mesmo. O Sistema de Produção de Mandioca no Semiárido traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação humana. Espera-se que a publicação aqui disponibilizada possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Importância econômica; Coeficiente técnico; Processamento da mandioca; Região Semiárida; Mandioca; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Adubação; Praga; Doença; Pós-Colheita; Mercado; Comercialização; Sistema de Cultivo; Cassava; Postharvest systems; Product system; Cultivars; Crop coefficient; Crop management. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131110 |
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LIMA, P. C. F.. |
O trabalho descreve pesquisas desenvolvidas e resultados obtidos pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)/Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Florestal (IBDF), através do Programa Nacional de Pesquisa Florestal (PNPF), com espécies do gênero Prosopis, na região Nordeste do Brasil. Participam na execução deste programa o Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi - Árido (CPATSA), Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba (EMEPA) e Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte (EMPAR,l), com ensaios instalados nos estados de Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte e Bahia. As pesquisas com Prosopis abrangem ensaios de competição de espécies, progênies, propagação vegetativa, extração de sementes e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Região Semiárida; Forest; Melhoramento genético; Floresta; Algaroba; Prosopis. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162623 |
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BASTOS, D. C.; CHAVES, A. R. de M.; CALGARO, M.; YURI, J. E.; PASSOS, O. S.. |
O objetivo deste trabalho foi divulgar resultados de pesquisas obtidos no estudo do comportamento de três cultivares de laranjeira sobre diferentes porta-enxertos nas condições semiáridas do Submédio do Vale do São Francisco, nos três primeiros anos de produção. Foram avaliadas as laranjeiras Pera CNPMF D-9, Natal CNPMF 112 e BRS Sincorá, enxertadas nos porta-enxertos limoeiro Cravo Santa Cruz, tangerineira Sunki Tropical, e citrandarins Índio e Riverside. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, avaliados em esquema fatorial com 3 copas x 4 porta-enxertos e 4 repetições com quatro plantas cada, totalizando 192 plantas. Os frutos colhidos foram acondicionados em caixas contentoras e determinada a massa fresca (g) e os dados de produção... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Região Semiárida; Vale do São Francisco; Laranjeira; Produção de frutos; Cultivar; Citricultura; Laranja; Comportamento de Variedade; Porta Enxerto; Citrus; Oranges; Rootstocks; Cultivars; Semiarid zones. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132438 |
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SILVA, P. C. G. da; BRITO, L. T. de L.. |
O objetivo desse capítulo é apresentar o estado da arte das ações de Pesquisa e Desenvolvimento, desta Unidade da Embrapa, relacionado às tecnologias de captação, armazenamento e uso de água de chuvas. Apresentam-se, sucintamente, algumas dessas tecnologias (cisternas, barreiro para irrigação de salvação, captação de água de chuva in situ, barragens subterrâneas e, reuso de água de dessalinização) e como as mesmas estão sendo integradas aos programas de desenvolvimento governamentais e da sociedade civil. Ressalta-se a importância do Programas Um Milhão de Cisternas (P1MC) e do Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2) conduzidos pelas Organizações Não Governamentais (ONGs), sob a coordenação da Articulação do Semiárido (ASA), ambos com financiamento do... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Convivência com a seca; Região Semiárida; Tecnologia de captação de água; Programas Um Milhão de Cisternas P1MC; Programa Uma Terra e Duas Águas; Embrapa Semiárido; Tecnologia de convivência com o Srmiárido; Desenvolvimento territorial; Cisterna; Programa de Pesquisa; Pesquisa Social; Políticas Públicas; Difusão de Tecnologia; Transferência de Tecnologia; Captação D´água; Rural families; Rural communities; Rural development. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158115 |
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MOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N.. |
No Sertão, a produção de alimentos na propriedade não é uma prática corriqueira para um grande número de criadores de caprinos e ovinos, principalmente os pequenos produtores. O mais comum é a criação de animais soltos na Caatinga, alimentando-se da vegetação natural e, no período mais crítico do ano, trazê-los para um cercado para fornecer algum resto de cultura ou resíduos adquiridos na cidade, caros, muitas vezes, para suplementar aqueles animais mais necessitados. Uma das poucas práticas que se observa como forma de minimizar esse problema é o cultivo da palma-forrageira (Opuntia ficus-indica Mill) em pequenos quintais próximos à casa de moradia, quase sempre em antigos chiqueiros, como forma de aproveitar restos de esterco e melhorar o desenvolvimento... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Região Semiárida; Concivência com a seca; Forrageira; Palma forrageira; Produção animal; Nutrição animal; Ovino; Caprino; Alimentação Na Seca; Planta Forrageira; Opuntia. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046559 |
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Registros recuperados: 19 | |
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