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Silva,Wilson Rodrigues da; Silva,Ricardo Adaime da. |
Este trabalho objetivou efetuar um levantamento das espécies de moscas-das-frutas e de seus parasitóides, no município de Ferreira Gomes, Estado do Amapá. Entre os meses de março e julho de 2005, foram coletadas 38 amostras de frutos de seis espécies vegetais, totalizando 43,7kg. Foram obtidos 515 pupários, dos quais emergiram 123 adultos da família Tephritidae e 102 parasitóides. Foram obtidas cinco espécies de Anastrepha: A. fraterculus, A. obliqua, A. striata, A. antunesi e A. turpiniae. Os únicos hospedeiros de tefritídeos foram o taperebá (Spondias mombin) e a goiaba (Psidium guajava), com índices de infestação natural de 0,51 e 0,24 pupário/fruto e de 52,3 e 5,4 pupários kg-1 de fruto, respectivamente. As espécies dominantes foram A. obliqua, no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tephritidae; Braconidae; Amazônia; Ocorrência; Registro. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000100043 |
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RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L.. |
O que produzir. Estudo do ambiente. Escolha do local. Tamanho da cantina. Aspectos gerais da construção. Partes que compõem a cantina e etapas da vinificação. Recebimento da uva. Fermentação: recipientes de fermentação, maceração, remonstagens, descuba, prensagem, fermentação lenta. Fermentação malolática: temperatura, acidez, oxigênio, antissépticos, presença de borras. Estabilização do vinho: trasfegas e atestos, estabilização tartárica, filtração. Amadurecimento do vinho em barrica de carvalho. Engarrafamento. Envelhecimento do vinho na garrafa. Tratamento de efluentes vinícolas. Laboratório: determinação do babo, densidade, acidez total, teor alcoólico, acidez volátil, pH, dióxido de enxofre livre (SO2), dióxido de enxofre total, açúcar redutor, papel... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Tinto; Instalação; Cantina; Elaboração artesanal; Estabilização; Amadurecimento; Efluente; Planta baixa; Análise físico-química; Laudo analítico; Água; Cadastro; Enologia; Engarrafamento; Fermentação; Envelhecimento; Laboratório; Planejamento; Registro; Tratamento; Vinho. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539110 |
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