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Tempo de cocção de grãos de feijão em função do tipo d'água Ciência e Agrotecnologia
Coelho,Cileide Maria Medeiros; Bordin,Luiz Carlos; Souza,Clovis Arruda; Miquelluti,David José; Guidolin,Altamir Frederico.
O feijão constitui-se em uma importante fonte de proteína e minerais, mas apresenta atualmente baixo consumo devido ao longo tempo requerido para hidratação e cocção, a qual aumenta a digestibilidade. Objetivou-se, na pesquisa, estudar o efeito do tipo de água sobre o tempo de cocção em grãos de feijão, em água ultrapura, destilada, torneira e mineral durante o processo de cocção. Os grãos da cultivar BRS-Valente foram hidratados por 21 horas em água ultra pura, e em intervalos de uma hora procedeu-se à cocção em água destilada e da torneira até o último tempo de hidratação. Apenas no tempo de 6 horas de hidratação procedeu-se à cocção nas águas ultrapura, destilada, torneira e mineral. O aumento no tempo de hidratação favoreceu o menor tempo de cocção,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Qualidades culinárias; Tempo de hidratação; Regressão linear segmentada.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200031
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