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Caracterização de ER49, um fator de elongação da síntese de proteínas do tipo Ts, expresso durante a maturação do fruto de tomate Braz. J. Plant Physiol.
Chaves,Ana Lúcia S.; Silva,J.A.; Pech,J.-C.; Latche,A.; Bouzayen,M.; Zegzouti,H.; Rombaldi,Cesar V..
O etileno, conhecido, sobretudo, como o fitormônio da maturação de frutos, está envolvido em vários processos fisiológicos, atuando na regulação da expressão de grande número de genes. O clone parcial de cDNA ER49 foi previamente isolado mediante a técnica do "Differential Display". A obtenção e a análise da seqüência completa confirmaram as homologias significativas com fatores de elongação da síntese de proteínas do tipo Ts. Tais proteínas são responsáveis pela reciclagem do complexo EF-Tu•GDP, que atua na ligação do aminoacil-RNAt ao ribossomo. A predição da seqüência protéica permitiu a detecção de um peptídio sinal de endereçamento para a mitocôndria e dos domínios TS-N e EF-Ts. A modelagem da estrutura terciária mostrou que ER49 poderia interagir com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: EF-Ts; Etileno; Frutos climatéricos; Lycopersicon esculentum; Regulação pós-transcricional.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202002000100003
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