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Aproveitamento de resíduos madeireiros para o cultivo do cogumelo comestível Lentinus strigosus de ocorrência na Amazônia Acta Amazonica
Sales-Campos,Ceci; Andrade,Meire Cristina Nogueira de.
Este trabalho teve como objetivo a utilização de resíduos madeireiros do estado do Amazonas para o cultivo de Lentinus strigosus. de ocorrência na região. A linhagem foi procedente da coleção do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA. Utilizou-se separadamente serragens de Simarouba amara (marupá), Ochroma piramidale (pau de balsa) e Anacardium giganteum (cajuí) suplementadas com farelo de arroz e de trigo e CaCO3 (80:10:8:2), respectivamente, ajustando-se a umidade em torno de 75%. Os substratos (500g) foram acondicionados em sacos de polipropileno, esterilizados a 121 ºC , durante 30 minutos, inoculados e incubados em câmara climatizada a 25 ± 3 ºC e UR de 85%, até emissão dos primórdios, com redução de temperatura de 25 para 23 ± 1 ºC e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência biológica; Rendimento; Serragem; Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672011000100001
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Óleo de andiroba: processo tradicional da extração, uso e aspectos sociais no estado do Amazonas, Brasil Acta Amazonica
Mendonça,Andreza P.; Ferraz,Isolde Dorothea Kossmann.
O processo tradicional de extração do óleo das sementes de andiroba foi levantado em três municípios (Anamã, Manacapuru e Silves) no Estado do Amazonas. Em 1992 e 2004, foi aplicado um questionário a 38 extratoras. Sementes das duas espécies de andiroba (Carapa procera D.C. e Carapa guianensis Aubl.) foram utilizadas como matéria prima. O processo tradicional é complexo, demora cerca de dois meses e pode ser dividido em três etapas: 1. A coleta, seleção de sementes boas e um primeiro armazenamento (3-15 dias). 2. O preparo da massa pelo cozimento das sementes em água (1-3 horas), um segundo período de armazenamento (até 20 dias) e finalizada pela retirada da casca e o amassamento das amêndoas. 3. A extração do óleo (até 30 dias), pelo gotejamento colocando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carapa procera D.C.; Carapa guianensis Aubl.; Conhecimento popular; Semente oleaginosa; Rendimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672007000300006
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Análise dialélica da capacidade combinatória de variedades de milho-pipoca Agronomy
de Andrade, Rogerio Alvares; Sementes Cargill; Cruz, Cosme Damião; UFV; Scapim, Carlos Alberto; UEM; Silverio, Lucas; UEM; Barth Pinto, Ronald José; UEM; Tonet, Aelton; UEM.
Seis variedades de milho pipoca (Amarela, Roxa, Branca, Rosa-claro, Beija-flor e Viçosa), Zea mays L. (Poaceae), seus 15 híbridos F1’s e 15 híbridos F1’s recíprocos foram avaliados em um delineamento em blocos ao acaso, com três repetições, instalado em Viçosa, nos anos agrícolas 90/91 e 91/92, e Visconde do Rio Branco, em 91/92. Avaliaram-se os seguintes caracteres: altura da planta, altura da espiga, peso de grãos e capacidade de expansão. A variedade Viçosa foi indicada para ser usada em híbridos ou como fonte de linhagens para uso em programas de melhoramento intra ou interpopulacionais. O híbrido Viçosa x Roxa mostrou-se o mais desejável considerando rendimento e capacidade de expansão. As combinações Viçosa com Roxa e Rosa-claro com Beija-flor foram...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias Zea mays L; Rendimento; Capacidade de expansão 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2265
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Produtividade de feijão-guará e efeito supressivo de culturas de cobertura de inverno em espontâneas de verão - DOI: 10.4025/actasciagron.v31i4.988 Agronomy
Bittencourt, Henrique Von Hertwig; IAPAR; Lovato, Paulo Emílio; UFSC; Comin, Jucinei José; UFSC; Lana, Marcos Alberto; UFSC; Altieri, Miguel Angel; Universidade da California em Berkeley.
Investigou-se o efeito das coberturas de inverno centeio, aveia, azevém, ervilhaca e nabo forrageiro (e suas associações), em sistema de plantio direto, sobre a cobertura do solo e a produção de biomassa das coberturas de inverno, sobre a biomassa de plantas espontâneas de verão, no período crítico de competição, e sobre a produtividade do feijão, cv Guará. O experimento foi instalado em delineamento experimental constituído por blocos ao acaso com quatro repetições. Observaram-se as maiores percentagens de cobertura do solo no inverno, com os tratamentos centeio + ervilhaca, centeio + ervilhaca + nabo forrageiro e aveia + ervilhaca; a produção de biomassa de cobertura foi maior com centeio + ervilhaca + nabo forrageiro. O efeito de supressão observado foi...
Palavras-chave: 5.01.03.04-0 Produção de Mudas plantio direto; Plantas espontâneas; Rendimento; Conservação do solo. Fitotecnia no-tillage; Spontaneous plants; Yield; Soil conservation.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/988
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Fontes e doses de zinco no feijoeiro cultivado em diferentes épocas de semeadura - DOI: 10.4025/actasciagron.v30i2.1739 Agronomy
Teixeira, Itamar Rosa; UEG; Borém, Aluizio; UFV; Silva, Alessandro Guerra da; Universidade de Rio Verde; Kikuti, Hamilton; UEMS.
Este trabalho teve por objetivo avaliar, em diferentes épocas de cultivo a produção do feijoeiro, submetido à aplicação foliar de fontes e doses de zinco. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 3 x 2 x 5, com quatro repetições. Os tratamentos envolveram a combinação de três safras de cultivo (inverno, águas e seca), duas fontes de zinco (sulfato e cloreto de zinco) e cinco doses de zinco (0, 100, 200, 400 e 800 g ha-1), aplicadas via foliar, aos 25 e 35 dias após emergência da cultura. Na safra de inverno, foram obtidos os maiores rendimentos de grãos e de seus componentes (número de vagens por planta e número de grãos por vagem) e teor foliar de zinco, comparativamente, às safras das águas e seca. Não houve efeito da...
Palavras-chave: 5.01.03.05-9 Melhoramento Vegetal Phaseolus vulgaris; Rendimento; Adubação; Micronutriente 5.01.03.05-9 Melhoramento Vegetal Phaseolus vulgaris; Yield; Fertilization; Micronutrient.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1739
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Efeito do número de aplicações de fungicidas no controle da ferrugem asiática da soja - DOI: 10.4025/actasciagron.v30i2.1741 Agronomy
Barros, Hélio Bandeira; Universidade Federal do Tocantis; Sediyama, Tuneo; UFV; Reis, Múcio Silva; UFV; Cecon, Paulo Roberto; UFV.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do número de aplicações foliares de fungicidas no controle da ferrugem asiática, em cultivares de soja. O experimento foi conduzido na safra de 2003/04, em Viçosa, Estado de Minas Gerais. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos foram: testemunha sem aplicação, uma aplicação realizada no estádio R5, duas aplicações (R4 e R6) e três aplicações (R4, R5 e R6), utilizando-se a mistura de fungicidas (pyraclostrobin + epoxiconazole) e carbendazin. Após a analise de variância e teste de médias, verificaram-se reduções significativas de 91,6 e 97,5% na severidade de ferrugem asiática e de 100 e 86,8% na porcentagem de desfolha, no tratamento de três aplicações...
Palavras-chave: 5.01.03.05-9 Melhoramento Vegetal Phakopsora pachyrhizi; Severidade; Rendimento; Glycine max 5.01.03.05-9 Melhoramento Vegetal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1741
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Produção de batata-doce e teor de amido nas raízes em função de doses de P2O5 - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i4.1342 Agronomy
Oliveira, Ademar Pereira de; UFPB; Silva, José Elenilson Luna da; UFPB; Pereira, Walter Esfrain; UFPB; Barbosa, Luciano José das Neves; UFPB.
Com o objetivo de avaliar a influência da adubação fosfatada sobre a produção e sobre o teor de amido na batata-doce, cv. Rainha Branca, conduziu-se um experimento no período de fevereiro a julho/2003 em um Neossolo Regolítico Psamítico típico, textura areia-franca, na Universidade Federal da Paraíba, em Areia, Estado da Paraíba. O delineamento experimental empregado foi o de blocos casualizados com cinco tratamentos, correspondendo às doses de P2O5 (0, 100, 200, 300 e 400 kg ha-1), em quatro repetições. As maiores produções total e comercial de raízes de batata-doce, em função das doses de P2O5, foram de 23,5 e 18,9 t ha-1, alcançadas com 259 e 231 kg ha-1 de P2O5, respectivamente, enquanto a dose econômica para a produção de raízes comerciais foi 194 kg...
Palavras-chave: 5.01.01.05-6 Fertilidade do Solo e Adubação Ipomoea; Batatas; Adubação fosfatada; Rendimento; Qualidade de raízes 5.01.01.05-6 Fertilidade do Solo e Adubação.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1342
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Dehydrated citrus pulp digestibility and the effect of its inclusion in diet on the performance of growing rabbits - doi: 10.4025/actascianimsci.v35i1.12359 Animal Sciences
Maria, Bruno Giovany; Universidade Estadual de Maringá; Scapinello, Cláudio; Universidade Estadual de Maringá; Oliveira, Andréia Fróes Galuci; Universidade Estadual de Maringá; Monteiro, Ana Carolina; Universidade Estadual de Maringá; Catelan, Fernanda; Universidade Estadual de Maringá; Figueira, Josianny Limeira; Universidade Estadual de Maringá.
Several experiments were conducted to determine the digestibility of dehydrated citrus pulp (DCP) and evaluate its effect on rabbit feed. Digestibility assay comprised 30 rabbits fed on two diets: a reference diet and a diet in which 20% consisted of DCP. The digestibility assay comprised 10 days for adaptation and four days for feces collection. The digestibility coefficient and digestible nutrient rates for DM, CP, NDF, ADF, and CE of DCP were respectively 83.75 and 76.04%; 70.12 and 5.03%; 40.14 and 9.52%; 68.98 and 15.09%; and 81.48% and 3394 kcalDE kg-1 DM. Performance assay consisted of 120 growing rabbits receiving diets with six DCP levels (0, 20, 40, 60, 80 and 100%) to replace corn. Linear decrease (p < 0.01) in daily feed intake and...
Tipo: Ensaio de digestibilidade; análise laboratorial; análise de desempenho Palavras-chave: 5.04.05.00-4 carcaça; Rendimento; Nutriente; Fibra digestível; Pectina carcass; Yield; Nutrient; Digestible fiber; Pectin.
Ano: 2013 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12359
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Características de carcaça de cordeiros alimentados com grãos e subprodutos da canola - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i4.6946 Animal Sciences
Santos, Viviane Correa; UNESP; Ezequiel, Jane Maria Bertocco; UNESP; Pinheiro, Rafael Silvio Bonilha; UNESP; Barbosa, José Carlos; UNESP; Galati, Rosemary Lais; UNESP.
O objetivo foi estudar a introdução de 8% de grãos e subprodutos (farelo ou torta) da canola em dietas para cordeiros. Para a avaliação das características quantitativas da carcaça, foram utilizadas 24 carcaças de cordeiros, utilizando delineamento inteiramente casualizado. As dietas com média de 15,4% de PB na MS e 80,2% de NDT foram compostas por 40% de feno de capim-Tifton e 60% de concentrado composto por milho em grão, farelo de soja, canola em grão integral, farelo de canola, torta de canola e mistura mineral. A utilização de grãos e subprodutos da canola na dieta de borregos terminados em confinamento não influenciou (p > 0,05) as características quantitativas da carcaça. Em relação aos rendimentos dos cortes, não houve efeito dos tratamentos...
Tipo: Pesquisa e campo Palavras-chave: Composição centesimal; Farelo de canola; Proteína; Rendimento; Torta de canola Nutrição e Alimentação Animal centesimal composition; Canola meal; Protein; Dressing; Canola cake.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6946
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Efeito de antibiótico e probióticos sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Corrêa,G.S.S.; Gomes,A.V.C.; Corrêa,A.B.; Salles,A.S.; Mattos,E.S..
Foram utilizados 3.000 pintos de corte em delineamento inteiramente ao acaso com cinco repetições de 150 aves por unidade experimental para avaliar o efeito de promotores de crescimento sobre o consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar de frangos de corte. As dietas experimentais foram: 1- dieta inicial (20,2% de proteína bruta e 2931kcal de energia metabolizável) de 1 a 20 dias de idade (DI) e dieta final (18,5% de proteína bruta e 2993kcal de energia metabolizável) de 21 a 40 dias de idade (DF); 2- DI mais 0,02% do probiótico Calsporin 10 para a fase inicial e DF mais 0,02% do probiótico Calsporin 10 para a fase final; 3- DI mais 2,0% de probiótico Estibion aves na fase inicial e DF mais 0,63% do probiótico Estibion aves para a fase final; 4-...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Antibiótico; Carcaça; Desempenho; Probióticos; Rendimento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000400013
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Glicerina bruta no suplemento e seus efeitos nas características da carcaça e nos componentes do peso vivo de cordeiros lactentes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pellegrin,A.C.R.S.; Pires,C.C.; Mello,R.O.; Müller,L.; Carvalho,S.; Lopes,J.F..
Objetivou-se avaliar o efeito da porcentagem de glicerina bruta em suplementos sobre as características da carcaça e os componentes do peso vivo de cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém. Foram utilizados 32 cordeiros lactentes, distribuídos nos tratamentos: 0, 10, 20 e 30% de glicerina bruta na matéria seca, em substituição ao milho, no suplemento isoproteico (18% de PB na matéria seca) fornecido diariamente em quantidade equivalente a 2% do peso corporal. As porcentagens de glicerina bruta tiveram efeito linear decrescente sobre peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente e rendimento de carcaça fria, enquanto as perdas pelo jejum aumentaram. O peso da paleta e o peso do costilhar diminuíram, enquanto a proporção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodiesel; Componentes não carcaça; Glicerol; Rendimento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500032
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Desempenho de ovinos em capim-tanzânia sob lotação rotativa com quatro proporções de suplementação concentrada Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pompeu,R.C.F.F.; Cândido,M.J.D.; Neiva,J.N.M.; Rogério,M.C.P.; Cavalcante,M.A.B.; Silva,R.G..
Avaliou-se o desempenho de ovinos em capim-tanzânia sob lotação rotativa com quatro proporções de suplementação concentrada 0%, 0,6%, 1,2% e 1,8% do peso vivo (PV), e oito repetições, em delineamento inteiramente ao acaso, com período de ocupação de três dias e descanso de 21 dias. Foram avaliados o ganho médio diário (GMD), o ganho de peso total (GPT), o número de dias para alcançar 12kg (D12), a taxa de lotação em ovinos/ha (TLO) e em UA/ha (TLUA), o rendimento de peso vivo (RPV) e a conversão alimentar do concentrado (CAC). Observou-se efeito quadrático da proporção de suplementação sobre o GMD que foi estimado em 65,87 e 113,15g/dia para os animais não suplementados e suplementados com 1,8% do PV. O suplemento também teve efeito quadrático sobre o GPT....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Rendimento; Panicum maximum; Taxa de lotação; Terminação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500013
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Resíduo úmido de cervejaria na terminação de cordeiros em confinamento e seus efeitos sobre as características da carcaça e dos componentes não carcaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Carvalho,S.; Frasson,M.F.; Simões,F.S.B.; Bernardes,G.M.C.; Simões,R.R.; Griebler,L.; Pellegrin,A.C.R.S.; Menegon,A.M.; Deponti,L.S.; Severo,M.M.; Mello,V.L..
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo por resíduo úmido de cervejaria sobre as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 24 cordeiros machos, não castrados, oriundos de parto simples e mantidos em baias individuais. Os tratamentos foram constituídos por quatro níveis de substituição de silagem de sorgo por resíduo úmido de cervejaria, sendo: 0%; 33,5%; 66,5% e 100% de substituição. Utilizou-se uma relação volumoso:concentrado de 50:50, com base na matéria seca. O concentrado era constituído por milho desintegrado, farelo de soja e mistura mineral. As dietas eram isoproteicas, contendo 18,81% de proteína bruta. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne ovina; Rendimento; Resíduos agroindustriais; Volumoso.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300742
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Rendimento, composição e teor de ácidos graxos da carcaça de frangos de corte alimentados com diferentes fontes lipídicas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
LaraI,L.J.C.; Baião,N.C.; Aguilar,C.A.L.; Cançado,S.V.; Fiuza,M.A.; Ribeiro,B.R.C..
Avaliou-se o efeito de diferentes fontes de lipídios da dieta (óleo degomado de soja, óleo de vísceras de aves, óleo ácido de soja, mistura de 50% de óleo de soja e 50% de óleo de vísceras e mistura de 50% de óleo de soja e 50% de óleo ácido de soja) sobre rendimento, composição de peito, coxa e carcaça inteira e perfil de ácidos graxos da carcaça inteira de frangos de corte. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições de uma ave cada. Não houve diferenças entre os tratamentos (P>0,05) para rendimentos de carcaça e cortes, composição de proteína bruta, umidade e extrato etéreo da carcaça inteira e da musculatura da coxa e do peito. As aves alimentadas com dietas com óleo de vísceras apresentaram maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Rendimento; Óleo de soja; Óleo ácido de soja; Óleo de vísceras.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000100016
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Efeito da inclusão de diferentes fontes lipídicas em dietas para frangos de corte sobre o desempenho, rendimento e composição da carcaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Duarte,F.D.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Teixeira,J.L..
Avaliou-se o efeito da inclusão de sebo bovino (SB), óleo de vísceras de aves (OVA), óleo de soja degomado (OSD) e de misturas de SB + OSD e SB + OVA em diferentes proporções, em dietas para frangos de corte. Os tratamentos, definidos de acordo com as fontes lipídicas (FL) e suas misturas adicionadas às rações, também foram definidos de acordo com a proporção de energia metabolizável (EM) originada de cada FL (25, 50 e 75% de EM de cada FL adicionada à ração). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso. Não foram encontradas diferenças (P>0,05) entre os tratamentos para peso vivo e consumo de ração. As aves que receberam rações contendo OVA e SB (50 e 50% da EM) apresentaram melhor conversão alimentar que as alimentadas com rações contendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Fonte lipídica; Desempenho; Rendimento; Composição de carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200025
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Características de carcaça de cordeiras Pantaneiras abatidas com diferentes espessuras de gordura subcutânea Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mora,N.H.A.P.; Macedo,F.A.F.; Mexia,A.A.; Dias-Senegalhe,F.B.; Oliveira,E.Q.; Radis,A.C..
Foram utilizadas 24 cordeiras do grupo genético Pantaneiro, abatidas com 2,0; 3,0 e 4,0 mm de espessura de gordura, avaliadas por ultrassonografia no Longissimus dorsi. Avaliaram-se características quantitativas de carcaça, do lombo e índice de musculosidade da perna. As cordeiras receberam ração completa misturada calculada para ganho de peso diário de 0,300 kg. Foram realizadas avaliações por ultrassonografia (entre a 12ª e a 13ª costela) e pesagens a cada 14 dias, sendo que os abates ocorriam à medida que as cordeiras atingiam a espessura de gordura pré-determinada: 2,0; 3,0 e 4,0mm. Não houve efeito para rendimento verdadeiro da carcaça, rendimento comercial da carcaça e índice de compacidade da perna. Foi observado maior rendimento do lombo para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fêmeas; Musculosidade; Rendimento; Ultrassom.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100290
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Efeito do consumo de óleo de linhaça e de vitamina E no desempenho e nas características de carcaças de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Almeida,A.P.S.; Pinto,M.F.; Poloni,L.B.; Ponsano,E.H.G.; Garcia Neto,M..
Foi avaliado o efeito da utilização de óleo de linhaça na ração, em substituição ao óleo de soja em diferentes proporções, e de vitamina E, até o nível de 400mg/kg de ração, sobre o desempenho e a composição de carcaça de frangos de corte. O desempenho produtivo foi avaliado com base em pesagens das aves e da ração aos 21 e 49 dias de idade. No 49º dia, as aves foram abatidas, e os rendimentos de carcaça e dos principais cortes comerciais e a porcentagem de vísceras e de gordura abdominal foram avaliados. A composição da fração oleosa da ração, de forma geral, não interferiu nos parâmetros de desempenho avaliados (P>0,05). Os machos consumiram mais ração e ganharam mais peso que as fêmeas (P<0,01). As fêmeas apresentaram, em geral, pior conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Linhaça; Vitamina E; Rendimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300025
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Carcaça e componentes não carcaça de cordeiros terminados em confinamento com caroço de algodão na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pilecco,V.M.; Carvalho,S.; Pellegrini,L.G.; Mello,R.O.; Pacheco,P.S.; Pellegrin,A.C.R.S.; Moro,A.B.; Lopes,J.F.; Mello,V.L.
RESUMO O objetivo deste estudo foi avaliar as características de carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros terminados em confinamento, com diferentes proporções de caroço de algodão na dieta. Foram utilizados 45 cordeiros, machos, não castrados, da raça Ile de France. Os tratamentos foram constituídos por níveis de inclusão de caroço de algodão na matéria seca (MS) da dieta total (0%; 10%; 20%; 30% ou 40%), sendo a dieta composta por silagem de milho (Zea mays L.), grão de milho triturado (Zea mays L.), farelo de soja (Glycine max L.), caroço de algodão (Gossypium hirsutum L.), calcário calcítico e sal mineral, em proporção de volumoso:concentrado de 40:60. Os animais foram abatidos com peso de abate preestabelecido. O peso de carcaça quente e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abate; Carne ovina; Cortes comerciais; Rendimento.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601935
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Aplicação conjunta de herbicidas e inseticidas na cultura do milho Bragantia
Nicolai,Marcelo; Carvalho,Saul Jorge Pinto de; López-Ovejero,Ramiro Fernando; Christoffoleti,Pedro Jacob.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de verificar a seletividade de herbicidas aplicados em pós-emergência da cultura do milho (Zea mays L.) quando misturados em tanque com inseticidas utilizados no controle de Spodoptera frugiperda (J.E. Smith). O experimento foi realizado com milho safrinha, semeado em fevereiro de 2004, usando o híbrido AGN 2012, em sistema convencional. O delineamento experimental foi do tipo blocos ao acaso com parcelas subdividas no modelo de testemunha dupla, quatro repetições e 15 tratamentos. Os tratamentos foram constituídos pela combinação de três níveis do fator herbicida (g ha-1): mesotrione (120) + atrazine (1500) + Assist 0,5%, nicosulfuron (20) + atrazine (1500) e testemunha capinada; com cinco níveis do fator...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Interação; Fitotoxicidade; Rendimento; Zea mays.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052006000300007
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Produtividade e qualidade pós-colheita de cultivares de cebola em sistemas de cultivo orgânico e convencional Bragantia
Resende,Juliano Tadeu Vilela de; Marchese,Aline; Camargo,Letícia K. Pinheiro; Marodin,Josué Clock; Camargo,Cristhiano Kopanski; Morales,Rafael Gustavo Ferreira.
O trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade, características físico-químicas e perdas pós-colheita de cultivares de cebola produzidas em sistemas de cultivo convencional e orgânico. Foram avaliadas a produção total e a massa média dos bulbos, o teor de sólidos solúveis, a acidez titulável, a massa seca e o pH. Além destas características, foram avaliadas perdas pós-colheita, com observação da perda de massa. Os bulbos foram armazenados em câmara fria à temperatura de 3ºC ± 1ºC e umidade relativa de 75% ± 5% durante 90 dias. O sistema orgânico foi superior ao convencional em produtividade, não diferindo significativamente nas demais características. A produtividade do híbrido Baia F1 foi mais expressiva, nos dois sistemas de cultivo, assim como as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa L.; Rendimento; Ácido pirúvico; Pungência.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000200007
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