|
|
|
|
|
Dantas Neto,José; Figueredo,Jorge L. da C.; Farias,Carlos H. de A.; Azevedo,Hamilton M. de; Azevedo,Carlos A. V. de. |
Esta pesquisa foi realizada na Fazenda Capim da Destilaria Miriri, situada no município de Capim na Paraíba, com o objetivo de se identificar o comportamento da cultura da cana-de-açúcar, primeira soca (segunda folha), diante de diferentes lâminas de irrigação e níveis de adubação de cobertura. Com este propósito, conduziu-se um experimento utilizando-se a variedade SP79-1011, em blocos casualizados num arranjo fatorial de 4 x 2 (quatro lâminas de irrigação e dois níveis de adubação de cobertura), com três repetições. O total de água aplicada nos respectivos tratamentos foi 807, 986, 1164 e 1343 mm e os níveis de adubação de cobertura utilizados foram 85 e 305 kg ha-1 da mistura, contendo N e K2O na proporção 1 para 0,94, respectivamente. Analisaram-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Produtividade; Rendimento de açúcar; Rendimento de álcool. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000200006 |
| |
|
|
Barbosa,Eduardo A. A.; Arruda,Flavio B.; Pires,Regina C. M.; Silva,Tonny J. A. da; Sakai,Emilio. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da irrigação, a aplicação de vinhaça e fertirrigação mineral via irrigação por gotejamento enterrado nos valores biométricos na fase de maturação, produção de colmos, qualidade do caldo da cana-de-açúcar e rendimento de açúcar teórico recuperável. O experimento foi instalado em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram: adubação mineral sem irrigação; irrigação e fertirrigação de NPK com adubos minerais; irrigação e fertirrigação com vinhaça, suprindo o K e complementação do NP com adubos minerais, além de irrigação e fertirrigação com vinhaça, suprindo o NK e complementação do P com adubos minerais. O sistema de irrigação utilizado foi o gotejamento subsuperficial. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Produção de colmos; Qualidade do caldo; Rendimento de açúcar; Saccharum officinarum L.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000900005 |
| |
|
|
|