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Registros recuperados: 21 | |
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Andrade,V.X.L.; Honji,R.M.; Romagosa,E.. |
Investigou-se o efeito da adição de C18:2n6, por meio da inclusão de óleo de milho em dietas com dois níveis de proteína bruta, sobre o processo de maturação de gametas de pintado, Pseudoplatystoma corruscans, mantidos em tanques-rede. Foram avaliados: taxa de sobrevivência, relação peso x comprimento, fator de condição (K) e índice gonadossomático (IGS). O experimento foi realizado entre março de 2004 e fevereiro de 2006, em 12 tanques-rede, distribuídos em seis viveiros-escavados de 600m² e densidade de estocagem de 20 peixes/tanque-rede. Utilizaram-se três tratamentos (T) com duas repetições/viveiro: T1 com 28% de PB; T2 com 28% de PB + 5% óleo de milho e T3 com 40% de PB. O crescimento foi ligeiramente mais alto nos peixes do T3. As taxas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pintado; Reprodutor; Ácido linoleico; Proteína; Cativeiro. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200013 |
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YOKOO, M. J. I.; LEAL, J. J. B.; REIS, A. P.; MINHO, A. P.; SILVEIRA, M. C. T. da; CARDOSO, F. F.; GASPAR, E. B.; OLIVEIRA, J. C. P.; COLLARES, R. S.. |
A bovinocultura de corte tem elevado seus índices produtivos graças às melhorias dos campos, das pastagens cultivadas, dos sistemas integrados de controle de endo e ectoparasitos e, principalmente, a ganhos provenientes do melhoramento genético tradicional, ou seja, aquele baseado na teoria da genética quantitativa. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino; Gado de corte; Melhoramento genético animal; Seleção; Bovinocultura; Reprodutor. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027931 |
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STREIT JÚNIOR, D. P.; POVH, J. A.; FORNARI, D. C.; GALO, J. M.; GUERREIRO, L. R. J.; OLIVEIRA, D. de; DIGMAYER, M.; GODOY, L. C. de. |
Das espécies nativas brasileiras, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a mais produzida em cativeiro. Quase a totalidade da produção desse animal puro ocorre nos estados da região Norte do Brasil, com destaque para Rondônia. No Mato Grosso, existe grande produção do híbrido tambacu (tambaqui x pacu-caranha, Piaractus mesopotamicus). Isso se deve à popularidade do pacu-caranha na bacia do rio Paraguai e do repasse de tecnologia, no início dos anos 1980, do Centro Nacional de Pesquisa e Conservação de Peixes Continentais (Cepta), que recomendava a produção do híbrido com o objetivo de explorar o potencial de crescimento do tambaqui associado à resistência do pacu a temperaturas amenas. Atualmente, outro híbrido bastante produzido é o tambatinga, cruzamento de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Reprodutor; Manejo; Desova. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958987 |
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Diferente do que se possa imaginar, o melhoramento genético de rebanhos não é uma tecnologia acessível apenas a grandes fornecedores de reprodutores e matrizes. Pequenos produtores também podem utilizá-la por meio de ferramentas simples como a identificação individual dos animais, fichas de escrituração zootécnica, balança portátil com dinamômetro, utilização do sistema de gerenciamento de rebanhos do Programa de Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos de Corte (Genecoc) e orientações técnicas sobre seleção e cruzamentos. O melhoramento genético para pequenos produtores está sendo aplicado por pesquisadores da Embrapa Caprinos e Ovinos no município de Morada Nova (CE) com rebanhos da raça de mesmo nome, mas nada impede que seja utilizada em qualquer... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Programa Genecoc; Ovuino; Melhoramento genético animal; Caprino; Pequeno produtor; Cruzamento; Matriz; Dinamômetro; Reprodutor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997405 |
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GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, J. M. da; ROSA, A. do N.; NICACIO, A. C.. |
O presente trabalho atende a uma demanda do grupo de melhoramento animal da Embrapa Gado de Corte e do Programa Geneplus-Embrapa, gerada a partir da constante interação deste grupo com produtores e técnicos. O intuito é proporcionar aos criadores, produtores de genética e produtores comerciais de gado de corte, usuários de genética superior, orientações sobre procedimentos alimentares para o preparo de touros para comercialização e para a adaptação dos mesmos aos sistemas de produção onde serão postos em serviço. Também poderá servir como referência para técnicos e consultores, autônomos ou da indústria, que prestam serviços de orientação nutricional de rebanhos de seleção. O presente documento orienta a definição de planos nutricionais com os quais se... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Acasalamento; Nutrição Animal; Reprodutor; Touro; Animal nutrition. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094101 |
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Registros recuperados: 21 | |
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