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Valor energético de dietas contendo diferentes níveis de casca de café para bovinos e ovinos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i1.667 Animal Sciences
Rocha, Fernanda Cipriano; UFV; Garcia, Rasmo; UFV; Freitas, Acyr Wanderley; APTA; Bernadino, Fernando Salgado; UFV; Filho, Sebastião de Campos Valadares; UFV; Rocha, Gabriel Cipriano; UFV.
Conduziram-se três experimentos para se avaliar o valor nutritivo da casca de café (CC), por meio de ensaios de digestibilidade com bovinos (Experimento 1 e 2) e ovinos (Experimento 3). As dietas foram constituídas de dois níveis de CC em substituição ao volumoso, correspondendo aos níveis de 5% e 15% da MS total da dieta. No Experimento 1, o volumoso utilizado foi o feno de tifton e nos Experimentos 2 e 3 a silagem de milho. O aumento do nível de CC resultou em diferentes respostas em função do volumoso, sendo observado menor digestibilidade da MS e nutrientes no nível de 15% de CC no Experimento 1, e maior no Experimento 2. Talvez isto explique a dificuldade de determinação do valor energético da CC. Observou-se um valor médio de 84,05 para NDT da CC,...
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade aparente; Nutrientes digestíveis totais; Resíduo agroindustrial 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/667
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