Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um sistema de resfriamento e conservação de sêmen suíno Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Roner,M.N.B.; Silva Filho,J.M.; Palhares,M.S.; Ziviani,M.; Nascimento,E.F.; Silva,I.J..
Um contêiner, com taxa de resfriamento controlada de 37ºC para temperaturas de 17 ou 5ºC, foi construído para resfriamento e conservação do sêmen suíno. Nele, a taxa de resfriamento inicial (de 37 para 17ºC) foi -0,16ºC/min até atingir a temperatura de 17ºC e -0,17ºC/min até 5ºC. No decorrer do resfriamento, quando da passagem pela temperatura do choque térmico (entre 17 e 8ºC), a taxa foi de -0,0049ºC/min. A temperatura no interior do contêiner manteve-se estável por 53,58 horas à temperatura de 17±1ºC, e por 43,32 horas à temperatura de 5±1ºC.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Sêmen; Transporte de sêmen; Resfriamento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade espermática do sêmen criopreservado de cães: II - Efeito do protocolo de resfriamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bueno,R.; Costa,E.P.; Guimarães,J.D.; Valentim,F.M..
Estudou-se o efeito de dois protocolos de resfriamento do sêmen de cães sobre a qualidade espermática in vitro, após sua criopreservação. Utilizaram-se três machos e realizaram-se cinco coletas em cada um deles. Os procedimentos de resfriamento foram realizados em um congelador de células (biocool) e em caixa de isopor. Foram avaliadas a motilidade, o vigor espermático, a integridade da membrana plasmática (teste hiposmótico), a integridade do acrossoma e a longevidade espermática (teste de termo-resistência). A comparação entre os protocolos de resfriamento mostrou que não houve diferença (P>0,05) entre a caixa de isopor e o biocool logo após o resfriamento. Após a descongelação os resultados foram semelhantes entre os protocolos, observando-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cão; Sêmen; Resfriamento; Criopreservação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000300017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade in vitro de células espermáticas ovinas submetidas a diferentes diluentes e a refrigeração Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Sousa,B.P.A.; Andrade,J.C.O.; Wischral,A.; Guerra,M.M.P..
Avaliou-se a viabilidade in vitro de células espermáticas após a adição de três diluentes comerciais, que foram comparados com o diluente tradicional Tris-gema, utilizados no processo de refrigeração do sêmen ovino, em até 48h de armazenamento. Foram utilizados nove ejaculados diários, obtidos de três reprodutores Dorper, com vagina artificial, em três repetições com intervalo de três dias. O sêmen foi mantido a 30°C, e foram avaliadas suas características macro e microscópicas. Após formação do pool, repetiram-se as avaliações acrescidas da concentração espermática e da integridade do DNA e do acrossoma. Dividiu-se o pool em cinco tratamento, cada um constituído de uma parte de sêmen para três partes dos respectivos diluentes: Equimix (DI), Laiciphos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Sêmen; Diluidor; Resfriamento.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Taxa de gestação e morfologia de embriões bovinos da raça Nelore resfriados por 24 horas a 5°C em contêiner modelo Celle modificado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pinto Neto,A.; Silva Filho,J.M.; Fonseca,J.F.; Palhares,M.S.; Costa,E.P..
Na tentativa de se estabelecerem condições de estocagem de embriões bovinos da raça Nelore, resfriaram-se 29 embriões em um contêiner modelo Celle modificado, por 24 horas a 5°C. Os embriões foram avaliados, classificados quanto ao estádio de desenvolvimento e qualidade embrionária, antes e após o resfriamento, e transferidos a receptoras sincronizadas à base de prostaglandina e progestágeno. Dos embriões resfriados, 82,8% (24/29) eram grau I, 13,6% (3/29) grau II e 6,9% (2/29) grau III. Após 24 horas de resfriamento, 62,1% (18/29) dos embriões continuaram grau I, 20,7% (6/29) grau II e 17,2% (5/29) grau III. Durante o resfriamento, todos os embriões permaneceram no mesmo estádio de desenvolvimento. Porém, dos embriões na fase de blastocisto inicial a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Embrião; Resfriamento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sucesso do resfriamento e congelamento de sêmen de pirapitinga Brycon nattereri Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,A.V.; Viveiros,A.T.M.; Maria,A.N.; Freitas,R.T.F.; Izaú,Z.A..
Avaliaram-se protocolos de resfriamento e de criopreservação do sêmen de pirapitinga (Brycon nattereri) utilizando-se sêmen diluído em NaCl 154mM, NaCl 200mM, Saad e BTS® e resfriado por sete dias. Cinco diluidores (glicose 277mM, NaCl 154mM, NaCl 200mM, Saad e BTS®) foram combinados com dois crioprotetores (DMSO - dimetilsulfóxido e metilglicol) e usados como meio de congelamento. O sêmen diluído em cada meio foi envasado (palhetas de 0,5ml) e congelado, e a motilidade espermática avaliada após o descongelamento (60°C, 8seg). O sêmen foi novamente congelado em palhetas com diferentes volumes (0,25 e 0,5ml) e descongelados em banho-maria em duas temperaturas (50° e 60°C). As maiores motilidades (48%) foram observadas no sêmen diluído em BTS® e resfriado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Diluidores; Crioprotetores; Resfriamento; Criopreservação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000600025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamentos de pré-resfriamento e resfriamento sobre a qualidade de carne de peito de frango Ciênc. Tecnol. Aliment.
Bressan,Maria Cristina; Beraquet,Nelson José.
O total de 402 frangos foi processado em abatedouro comercial e submetido a seis tratamentos de resfriamento. Inicialmente as carcaças foram pré-resfriadas (PR) por imersão em água e gelo, seguido de resfriamento (R) a -35°C e estocagem a 4°C por 20 horas. Os tratamentos foram: a (0°C/30min, -35°C/3h e 15min), b (10°C/30min, 0°C/30min, -35°C/2h e 45 min), c (10°C/30min, -35°C/3h e 15min), d (20°C/30min, 0°C/30min, -35°C/2h e 45min), e (20°C/30min, -35°C/3h e 15min) e F (20°C/30min, 0°C/3h e 15min). Temperaturas baixas utilizadas após a evisceração aceleraram a instalação do rigor em músculos pectoralis major (PM). Aos 45min post mortem carcaças sem PR (A) ou PR a 10°C (B) tiveram músculo PM com menor (P<0,001) pH (5,75 e 5,81) do que carcaças PR a 20°C...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Pectoralis major; Resfriamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade de sêmen suíno armazenado a 5°C de acordo com a taxa de resfriamento e incubação prévia Ciência Rural
Katzer,Lia Helena; Bernardi,Mari Lourdes; Bortolozzo,Fernando Pandolfo; Wentz,Ivo.
Foram realizados dois experimentos para avaliar o efeito da incubação prévia e da taxa de resfriamento sobre a viabilidade de sêmen suíno resfriado. Doses de sêmen de 100ml, com três bilhões de espermatozóides, foram armazenadas a 17ºC ou 5ºC. Foram avaliados os percentuais de motilidade (MOT), de acrossomas normais (ACN) e de membranas íntegras (MI). Foram coletados 5 e 6 ejaculados de 6 e 4 machos, nos experimentos I e II, respectivamente. No experimento I, foram comparados três tratamentos: armazenamento a 17ºC (T1); a 5ºC com incubação prévia de 24h a 17ºC (T2) e a 5ºC, após queda lenta (cerca de 15h para chegar a 5ºC) de temperatura (T3). O T1 apresentou melhores resultados (P<0,05) de MOT e MI em comparação aos T2 e T3. Não houve diferença...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Incubação; Sêmen; Suíno; Resfriamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pasteurização do leite-do-amapá in natura para controle do escurecimento enzimático Ciência Rural
Bezerra,Valeria Saldanha; Mattietto,Rafaella de Andrade; Coelho,Ednei Assunção Antunes; Aguiar,Fabio Ferreira de.
O extrato do amapazeiro (Brosimum parinarioides Ducke), conhecido como leite-do-amapá, é utilizado pelas populações amazônicas como fonte alimentar e medicinal. A rápida alteração de cor do látex após extração representa a presença de enzimas como polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD), escurecendo o produto in natura e desqualificando-o para comercialização. Desse modo, este trabalho objetivou a avaliação da atividade das enzimas PPO e POD em três amostras de leite-do-amapá resfriadas a 8°C, coletadas em amapazeiros em Moju (PA), e onze amostras de leite-do-amapá após o processo de pasteurização em diversos binômios tempo/temperatura e posteriormente resfriadas a 8°C, visando à otimização da conservação do produto in natura. Após resfriamento a 8°C, as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite-do-amapá; Brosimum; Escurecimento; Pasteurização; Resfriamento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000900028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização reológica das diferentes fases de extrato de inulina de raízes de chicória, obtidas por abaixamento de temperatura REA
Leite,Juliana T. C.; Park,Kil J.; Ramalho,João R. P.; Furlan,Davi M..
A inulina é um ingrediente funcional, geralmente empregado na indústria alimentícia como substituto do açúcar ou da gordura. Esse ingrediente pode ser encontrado em diversos produtos vegetais, incluindo as raízes de chicória. Por ser um produto com solubilidade variável com a temperatura, a inulina sofre uma separação de fases ao ser resfriada, originando uma fase precipitada, mais viscosa, e uma fase sobrenadante, de menor viscosidade. O estudo das propriedades reológicas das diferentes fases do extrato de inulina é importante para o projeto de equipamentos, como misturadores e bombas. Neste trabalho, foi estudado o comportamento reológico, para três condições distintas de temperatura (25; 40 e 50 ºC), das fases sobrenadante e precipitada do extrato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Viscosidade; Resfriamento; Ingrediente funcional.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um sistema alternativo de trocador de calor para climatização de construções agroindustriais REA
Soares,Milton; Souza,Samuel N. M. de; Halmeman,Maria C. R.; Fracaro,Guilherme de P. M..
No manejo de animais em propriedades rurais, é necessário o desenvolvimento de equipamentos de climatização de ambientes, tais como os resfriadores evaporativos. No presente estudo, foi construído e testado um resfriador evaporativo alternativo. O sistema é composto por um circuito de circulação de água impulsionada por uma bomba hidráulica e uma rede de tubulação em PVC formadora de uma cortina de água, uma calha condutora de água e um reservatório. A temperatura e a umidade relativa foram medidas na entrada e saída do equipamento, utilizando-se de termo-higrômetro digital, no período de 28 de novembro a 14 de dezembro de 2006 (dias quentes e secos do início de verão) e entre 6 e 13 de março de 2007 (dias quentes e úmidos). Associado a um sistema de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trocador de calor; Resfriamento; Temperatura.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000300001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estado térmico de produtos armazenados em silos com sistema de aeração: estudo teórico e experimental REA
Oliveira,Fabiane A. de; Khatchatourian,Oleg A.; Bihain,Anderson.
O resfriamento de grãos por ventilação de ar ambiente aplica-se amplamente nas etapas finais de secagem e para controle posterior da temperatura de grãos armazenados. O objetivo deste trabalho é realizar estudo teórico-experimental sobre o estado térmico de massa de grãos de soja sujeita à aeração. Foram obtidos dados experimentais sobre a dinâmica de resfriamento de massa pré-aquecida de grãos de soja para diferentes alturas da coluna de grãos e velocidades do ar. A análise dos resultados mostrou que a taxa de resfriamento varia significativamente durante todo o processo e em todo o domínio e a difusividade térmica das camadas não poderia ser considerada constante. Para simular a dinâmica de resfriamento, foram apresentados dois modelos matemáticos. No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Aeração; Resfriamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000100019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de tipos de ventilação em maternidade de suínos REA
Tolon,Yamilia B.; Nääs,Irenilza de A..
As instalações onde os animais fazem o seu ciclo de produção devem ter como característica principal permitir o controle da influência dos fatores climáticos sobre os animais. As variações ambientais podem ser controladas por meio do uso de diferentes sistemas de ventilação. Dessa maneira, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a influência de diferentes sistemas de acondicionamento na maternidade de suínos. Foram testados três tratamentos: ventilação natural, ventilação refrigerada e ventilação forçada. Os parâmetros climáticos avaliados foram: temperatura do ar, umidade relativa e temperatura de globo negro. Foram analisados, nas fêmeas, os parâmetros: freqüência respiratória e espessura do toucinho, e nos leitões: número de leitões nascidos vivos, peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Resfriamento; Índices de conforto térmico.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162005000300001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças bióticas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Classificação; Paletização; Armazenamento; Colheita; Embalagem; Limpeza; Pesagem; Pós-Colheita; Resfriamento; Seleção; Transporte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resfriamento de aviário: caracterização dos sistemas de refriamento evaporativo (adiabático). Infoteca-e
ABREU, P. G. de.
Folder
Tipo: Folders Palavras-chave: Aviário; Resfriamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de.
Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da uva de mesa?; Qual é o estádio de maturação recomendado para a colheita da uva destinada â vinificação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura; Grapes; Cooling; Storage; Viticulture.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização epidemiológica de áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru. Infoteca-e
DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; GREGO, C. R.; OLIVEIRA, L. F. de; FARIA, G. V.; SILVA, F. de A. C..
Este trabalho teve o objetivo de caracterizar o perfil dos produtores e manejo das propriedades localizadas em áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru dentro da área de abrangência de uma indústria láctea, identificadas por meio da análise espacial dos indicadores de CTB no estudo realizado por Dias et al. (2017).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Ariquemes (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Análise Bacteriológica; Tanque; Resfriamento; Cooperativa de Produtores; Agribusiness; Milk production; Milk quality; Supply chain; Microbiological quality; Tankers; Cold treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Danos causados pelo resfriamento ("Chilling") durante o armazenamento de palmito de pupunha in natura. Infoteca-e
KALIL, G. P. da C.; KALIL FILHO, A. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palmiteiro; Produto não madeireiro; Chilling; Danos; Produto alimentíceo; Espécie nativa; Pupunha; Resfriamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C..
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M..
409) Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da maçã? 410) Como é avaliado o estádio de maturação para início da colheita? 411) Como é realizada a colheita das maçãs? 412) Que cuidados devem ser tomados durante o transporte das maçãs até a unidade de beneficiamento? 413) Quais são as operações realizadas em uma unidade de beneficiamento de maçãs? 414) O que é pré-resfriamento? 415) Qual é o sistema de pré-resfriamento utilizado para maçãs? 416) Como funciona uma linha de beneficiamento e classificação de maçãs? 417) Por que é utilizada água para o descarregamento dos frutos? 418) É permitido o uso de algum tipo de sanitizante na linha de beneficiamento de maçãs? 419) É utilizado algum tipo de fungicida em pós-colheita? 420) Qual é a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Classificação; Masturação; Fruticultura; Maçã; Colheita; Pós-colheita; Resfriamento; Conservação; Armazenamento; Distúrbio vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resfriamento de sementes de soja para reduzir a deterioriação e manter a qualidade sanitária e fisiológica. Infoteca-e
ZUCHI, J.; BEVILAQUA, G. A. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fungos; Armazenamento; Resfriamento; Soja; Temperatura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005306
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional