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GROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
Em razão da grande quantidade de resíduos que contêm soluções de carrapaticidas normalmente produzida em fazendas de criação de bovinos, neste trabalho foram avaliadas duas câmaras fotoxidativas com potencial para a degradação de resíduos de carrapaticidas. As soluções avaliadas continham clorfenvinfós e cipermetrina como princípios ativos. Para verificação da eficiência do sistema na decomposição dos resíduos, foram realizadas determinações dos teores de carbono antes e após a aplicação dos tratamentos, utilizando espectrometria de emissão óptica com plasma acoplado indutivamente. Em escala laboratorial, os resultados indicaram elevada eficiência na degradação de águas residuais, principalmente nos testes realizados com a reação de foto-Fenton. Com esta... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Banho de carrapticidas; Tratamento de água; Resíduos; Bovino; Residuo; Carrapaticida; Tratamento da agua. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44433 |
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MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. |
Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%. O interesse neste tipo de resíduo para a extração de compostos de valor para a indústria de alimentos e cosméticos tem aumentado nos últimos anos, razão da importância de dimensionar a disponibilidade de resíduos da uva proveniente da agroindústria de suco e de vinho. Para tal, foram realizadas entrevistas com empresas produtoras de suco de uva, vinhos de mesa e vinhos finos de mesa, representativas de indústrias de médio e de grande portes. Em algumas empresas foram colhidas amostras de resíduos de algumas cultivares, visando determinar o peso médio das... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Processamento de uva; Uva; Vinho; Bagaco; Residuo; Casca; Industria agricola. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989060 |
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