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Utilização da palhada residual da produção de sementes de capim na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; SOUZA, F. H. D. de.
A produção de sementes de forrageiras tropicais apresentou notável desenvolvimento no Brasil nos últimos trinta anos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação de ruminantes; Palhada residual; Sementes de capim; Alimentacao; Ruminante; Palhada; Residuo; Semente; Capim.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47261
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Avaliação de processos oxidativos avançados para o tratamento de águas residuais de banhos carrapaticidas. Infoteca-e
GROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Em razão da grande quantidade de resíduos que contêm soluções de carrapaticidas normalmente produzida em fazendas de criação de bovinos, neste trabalho foram avaliadas duas câmaras fotoxidativas com potencial para a degradação de resíduos de carrapaticidas. As soluções avaliadas continham clorfenvinfós e cipermetrina como princípios ativos. Para verificação da eficiência do sistema na decomposição dos resíduos, foram realizadas determinações dos teores de carbono antes e após a aplicação dos tratamentos, utilizando espectrometria de emissão óptica com plasma acoplado indutivamente. Em escala laboratorial, os resultados indicaram elevada eficiência na degradação de águas residuais, principalmente nos testes realizados com a reação de foto-Fenton. Com esta...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banho de carrapticidas; Tratamento de água; Resíduos; Bovino; Residuo; Carrapaticida; Tratamento da agua.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44433
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Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Fattening rations; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533738
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Gestão Ambiental na Embrapa Pecuária Sudeste - Manejo de resíduos: Ambiente agropecuário e campos experimentais. Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; ESCRIVANI, L. P..
Tipo: Folders Palavras-chave: Gestão ambiental; Manejo de resíduos; Campos experimentais; Manejo; Residuo; Campo experimental; Gestao; Solido.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47895
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Tratamento alternativo de águas residuais de banhos carrapaticidas de aspersão. Infoteca-e
GROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A..
A aplicação de carrapaticidas na forma de banhos de aspersão em fazendas de criação de bovinos é comumente empregada para o controle dos carrapatos. Porém, como consequência, grandes quantidades de resíduos contendo carrapaticida são geradas. Neste trabalho foi avaliada uma metodotologia alternativa empregando um dispositivo com potencial para a degradação desses resíduos. As águas residuais degradadas por meio desse dispositivo continham clorfenvinfós, cipermetrina, clorpirifós e citronelal como princípios ativos. A verificação da eficiência do sistema na decomposição dos resíduos foi realizada por meio de determinações dos teores totais de carbono antes e após a aplicação dos tratamentos. Foram usados reagentes alternativos para facilitar a utilização da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Eação Fenton; Guas residuais; Resíduos agrícolas; Banhos carrapaticidas; Carrapaticida; Tratamento; Agua; Residuo; Aspersao.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578867
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Disponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%. O interesse neste tipo de resíduo para a extração de compostos de valor para a indústria de alimentos e cosméticos tem aumentado nos últimos anos, razão da importância de dimensionar a disponibilidade de resíduos da uva proveniente da agroindústria de suco e de vinho. Para tal, foram realizadas entrevistas com empresas produtoras de suco de uva, vinhos de mesa e vinhos finos de mesa, representativas de indústrias de médio e de grande portes. Em algumas empresas foram colhidas amostras de resíduos de algumas cultivares, visando determinar o peso médio das...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processamento de uva; Uva; Vinho; Bagaco; Residuo; Casca; Industria agricola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989060
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