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A bataticultura nos trópicos: uma batata quente nas mãos do produtor. Infoteca-e
LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; SHIMOYAMA, N..
A expansão do cultivo da batata no Brasil para regiões e épocas mais sujeitas a altas temperaturas também maximiza a expressão desses distúrbios. A severidade dos sintomas dos distúrbios observados na batata em função do calor depende principalmente da: 1. cultivar, 2. temperatura, 3. rapidez com que ocorre o estresse, 4. duração do estresse e 5. status de umidade do solo. A condição mais crítica ocorre quando se planta uma cultivar muito suscetível, a temperatura excede 30 °C em curto espaço de tempo, a onda de calor atinge as plantas jovens, o calor dura muitos dias e a lavoura está sujeita a deficiência hídrica. É importante observar que tubérculos produzidos sob estresse de calor podem apresentar simultaneamente mais de um sintoma, que, inclusive,...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção; Batata; Mudança Climática; Resistência a Temperatura; Distúrbio Fisiológico; Tubérculo.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162935
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Resposta de cultivares e híbridos de Megathyrsus maximus ao estresse da seca em solos arenosos. Infoteca-e
SIMEÃO, R. M.; JANK, L.; SANTOS, M. F.; SANTOS, F. C. dos; SILVEIRA, M. C. T. da; BARRIOS, S. C. L..
O Megathyrsus maximus (sin. Panicum maximum) é a gramínea forrageira, propagada por sementes, de mais alta produtividade e qualidade utilizada nos sistemas produtivos de carne e leite no Brasil e ocupa uma área de aproximadamente 20 milhões de hectares. Esta gramínea é cultivada em áreas com uma elevada variação de latitudes, altitudes e temperaturas médias (Pezzopane et al. 2017). Em termos de sistemas de produção, o M. maximus é utilizado em áreas com diversos níveis de intensificação tanto em sistemas convencionais quanto em integrados, como integração lavoura pecuária (ILP) e integração lavoura pecuária floresta (ILPF). Na pecuária, serve de alimento para engorda e produção de leite de bovinos e de ovinos (Jank et al., 2014). Dada a sua importância...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Deficiência Hídrica; Gramínea Forrageira; Hibrido; Pastagem Cultivada; Resistência a Temperatura; Solo Arenoso; Sistema de Produção; Variedade; Megathyrsus maximus.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157823
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Tolerância de bovídeos à temperatura e umidade do trópico úmido. Infoteca-e
MAGALHÃES, J. A.; TAKIGAWA, R. M.; TAVARES, A. C.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A..
Avaliação dos efeitos do clima sobre a temperatura retal e frequência respiratória, além de determinar o índice de tolerância ao calor (Índice de Benezra) de bovídeos, durante a estação seca do trópico úmido.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Resistência ao calor; Temperatura retal; Rectal temperature; Frequência respiratória; Trópico Úmido; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Western Amazon; Rondônia; Amazônia Ocidental; Bovídeo; Resistência a Temperatura; Umidade; Heat tolerance; Bovidae; Humid tropics; Humidity; Respiratory rate.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704099
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Tolerância ao calor em botões florais e flores de amoreira-preta. Infoteca-e
CARPENEDO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; CAMARGO, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amora Preta; Fruta de Clima Temperado; Calor; Resistência a Temperatura; Amora.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103670
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