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Qualidade de alho (Allium sativum) minimamente processado envolvido com revestimento comestível antimicrobiano Ciênc. Tecnol. Aliment.
Botrel,Diego Alvarenga; Soares,Nilda de Fátima Ferreira; Geraldine,Robson Maia; Pereira,Rodrigo Magela; Fontes,Edimar Aparecida Filomeno.
Alho minimamente processado apresenta uma curta vida de prateleira devido, principalmente, a crescimento de fungos. A retirada da casca que protege o produto das influências externas é um dos fatores que contribui para a deterioração do produto. Neste estudo, foram avaliados os efeitos de revestimentos comestíveis antimicrobianos a base de amido de mandioca, quitosana e glicerol no recobrimento de alho minimamente processado. O produto final foi submetido a avaliações de perda de peso, alterações na cor e contagem de psicrotróficos e bolores e leveduras. Os resultados mostraram não haver diferença significativa (p < 0,05) entre os tratamentos para perda de massa e saturação e tonalidade da cor. O uso do revestimento antimicrobiano com quitosana nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embalagem ativa; Revestimento antimicrobiano; Quitosana.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100006
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