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Efeitos do condicionamento na qualidade de pêssegos Maciel - doi: 10.4025/actasciagron.v32i3.3947 Agronomy
Seibert, Eduardo; Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia, UFRGS; Leão, Marcos Laux de; Faculdade de Agronomia, UFRGS; Rieth, Sandra; Faculdade de Agronomia, UFRGS; Bender, Renar João; UFRGS.
Para avaliar o efeito do atraso na armazenagem como tratamento para evitar danos por frio, pêssegos Maciel foram colhidos nos estádios de vez e maduros e armazenados imediatamente em refrigeração ou condicionados a 20°C por dois dias (maduros) ou três dias (de vez) antes da armazenagem refrigerada a 0°C. Análise dos frutos ocorreu após 7, 14, 21 ou 28 dias a 0°C e após mais três dias a 20°C. Pêssegos de vez condicionados (VCD) apresentaram maiores perdas de massa fresca no armazenamento e menores perdas após o amadurecimento que pêssegos não-condicionados. Pêssegos colhidos maduros não apresentaram diferenças entre tratamentos. Pêssegos VCD apresentaram menor firmeza que os de vez não-condicionados no amadurecimento a...
Palavras-chave: Stone fruits; Chilling injuries; Ripeness stage 5.01.03.00-8 Fitotecnia frutas de caroço; Danos por frio; Estádio de maturação 5.07.01.04-5 Fisiologia Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/3947
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