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GODINHO,Heloisa Maria; SERRALHEIRO,Pedro Carlos da Silva; FERRAZ,Eduardo de Medeiros; PIMENTEL,Celina Maria Marcondes; OLIVEIRA,Idili da Rocha; PAIVA,Patricia de. |
A espécie Centropomus parallelus, conhecida como robalo nas regiões Sudeste e Sul e como camorim no Nordeste e Norte, foi submetida à reprodução induzida com hCG (human chorionic gonadotropin), no Laboratório de Maricultura do Instituto de Pesca, em Cananéia, SP (25º 01 S; 47º 57 W). Em novembro e dezembro de 1996 e janeiro de 1997, fêmeas dessa espécie pesando entre 210 g e 1.740 g e medindo entre 25,7 cm e 56,0 cm foram selecionadas levando-se em consideração o valor médio do diâmetro dos ovócitos, o padrão de distribuição porcentual dos valores do diâmetro e a localização da vesícula germinativa na célula. Foram utilizadas doses únicas de 1, 2 ou 5 UI de hCG por grama de peso corporal em vinte e seis fêmeas que apresentaram ovócitos com diâmetro médio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Robalo; Centropomus parallelus; Reprodução; Oócitos. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000100005 |
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Barroso,Marcia Vanacor; Castro,Josevane Carvalho; Aoki,Pierângeli Cristina Marim; Helmer,José Luiz. |
Os robalos Centropomus são peixes que possuem alto valor comercial e grande importância econômica e social. Possuem potencial para aqüicultura, pois se adaptam ao confinamento e arraçoamento. O conhecimento dos requerimentos nutricionais dos robalos é básico para a elaboração de rações específicas. Para determinar a digestibilidade de alguns ingredientes utilizados em rações para peixes, trabalhou-se Centropomus parallelus, utilizando-se o farelo de soja, farelo de aveia e farelo de arroz, testados como ingredientes de rações que continham 0,5% de óxido crômico (Cr2O3) como marcador externo. A metodologia experimental foi composta de quatro tanques cilíndrico-cônicos, com volume de 60 L e 10 peixes cada, conectados a dois filtros biológicos interligados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aqüicultura; Digestibilidade; Nutrição; Robalo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900002 |
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