Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do 1-MCP na conservação pós-colheita de rosas cv. Vega Ciência e Agrotecnologia
Pietro,Júlia De; Mattiuz,Ben-Hur; Mattiuz,Claudia Fabrino Machado.
Objetivou-se, neste trabalho, estudar aspectos da fisiologia pós-colheita de rosas cortadas cv. Vega, tratadas com diferentes concentrações de 1-metilcicloropropeno (1-MCP). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial composto por dois fatores: quatro tratamentos pós-colheita e quatro datas de avaliação (0; 4; 8; 12 dias). As flores foram submetidas aos seguintes tratamentos: 1) Água destilada (controle); 2) 1-MCP (100 ppb); 3) 1-MCP (250 ppb); 4) 1-MCP (500 ppb). Foram realizadas as seguintes avaliações: massa fresca, cor, turgescência, curvatura, taxa respiratória, conteúdo relativo de água, conteúdo de carboidratos solúveis, de redutores e de antocianina. Ao contrário do tratamento controle, todas as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rosa sp; Flor de corte; Inibidor de etileno.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e qualidade de botões de rosa c v. Vega cultivados sob plásticos de cobertura com diferentes anos de uso Ciência e Agrotecnologia
Martins,José Luis; Fagnani,Maria Angela; Piedade,Sônia Maria D'stefano.
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a produção e qualidade de botões de rosa cultivar Vega ( Rosa sp. ), cultivada sob cobertura plástica com diferentes anos de uso. Para tanto foram selecionados 15 vãos de estufas com plásticos colocados em 1998, 1999, 2002, 2003, e testemunha (sem uso anterior), com três repetições, avaliados por duas maneiras: na primeira os frutos foram colhidos através de uma poda (como procedimento do cultivo comercial); na segunda foi realizada uma poda rasa em uma área de 1 m² para poder acompanhar o crescimento da haste floral desde o início da formação até a fase de botão floral. No primeiro caso foram realizadas 4 coletas ao longo do período do experimento, nas quais foram coletadas 4 hastes florais por tratamento, totalizando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Floricultura; Produção de rosa; Cultivo protegido; Cobertura plástica; Rosa sp.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de rosas de corte tratadas com produtos naturais Ciência Rural
Pietro,Júlia De; Mattiuz,Ben-Hur; Mattiuz,Claudia Fabrino Machado; Rodrigues,Teresinha de Jesus Deléo.
O uso de produtos naturais como conservantes florais vem contribuir para a redução do uso indiscriminado de produtos químicos potencialmente tóxicos. Assim, objetivou-se neste trabalho testar soluções para manter a qualidade e aumentar a durabilidade comercial de rosas vermelhas cortadas da cv. 'Vega'. Foi empregado o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial composto por seis tratamentos pós-colheita e quatro datas de avaliação. Os tratamentos realizados foram os seguintes: 1) Água destilada; 2) Metil jasmonato (350µM); aplicado na forma de pulsing, por quatro horas; 3) Pulverização de Metil jasmonato (500µM); 4) Óleo de menta (100ppm); 5) Óleo de gengibre (100ppm); e 6) Própolis (0,05%), utilizados na forma de solução de manutenção. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rosa sp; Metil jasmonato; Óleo de menta; Óleo de gengibre; Própolis.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001000011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características morfológicas e fitossanitárias de variedades de roseira na etapa de classificação Ciência Rural
Barguil,Beatriz Meireles; Viana,Francisco Marto Pinto; Mosca,José Luiz.
A qualidade da haste floral de roseira é afetada por inúmeros defeitos, como botão pequeno ou presença de doenças e ferimentos. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características morfológicas (comprimento e retidão da haste e do botão floral) e fitossanitárias (incidência de míldio, oídio, mofo cinzento e dano causado por lagarta) de sete variedades de roseira cultivadas em ambiente protegido. As características foram observadas em três avaliações. O comprimento médio de haste floral variou de 56,1 a 83,3cm, enquanto que o comprimento médio dos botões variou de 4,7 a 5,2cm. Foram observados sintomas de míldio, oídio, mofo cinzento e injúria causada por lagarta nas hastes florais, sendo o oídio o principal problema fitossanitário observado, tendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Classificação da haste; Comprimento do botão; Comprimento da haste; Doenças fúngicas; Rosa sp.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000700010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil tecnológico da producão de flores na região do Macico de Baturité - Ceará. Infoteca-e
BEZERRA, F. C.; PAIVA, W. O..
Caracterizacao da regiao produtora; exploracao da propiedade e caracteristicas do produtor; caracteristicas do cultivo; principais especies cultivadas; consideracoes finais e sujestoes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Flores; Brasil Ceara; Baturite; Rosa sp; Samam-baia; Heliconia sp; Copo-de-leite; Anthurium andreanum; Zanteduhia aeotiopica sneng; Angélica; Antúrio; Floricultura; Polianthes Tuberosa; Produção.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421473
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional