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Microsatélites amplificados al azar (RAM) en estudios de diversidad genética vegetal Acta Agron. (Palmira)
Muñoz Flórez,Jaime Eduardo; Morillo Coronado,Ana Cruz; Morillo Coronado,Yacenia.
Se revisó el uso e importancia, ventajas, desventajas y características de la técnica Microsatélites Amplificados al Azar (RAM) en uchuva Physalis peruviana, mora Rubus spp, guayaba Psidium guajava y heliconias Heliconia spp. En mora se diferenciaron las especies R. glaucus, R. robustus y R. urticifolius, se detectaron duplicados y se encontró alta variabilidad genética en R. glaucus, la especie más importante. En uchuva se encontró alta diversidad y dos accesiones de fruto rojo que se diferenciaron genéticamente de las amarillas y una región geográfica con alta variabilidad. En guayaba los cebadores fueron altamente polimórficos y se encontró alta variabilidad en el Valle del Cauca. En heliconias y especies relacionadas se diferenciaron las familias del...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Physalis peruviana; Psidium guajava; Rubus spp; Heliconia spp; Marcadores moleculares; Análisis genéticos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122008000400001
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Chemical quality parameters and bioactive compound content of brazilian berries Ciênc. Tecnol. Aliment.
Segantini,Daniela Mota; Falagán,Natalia; Leonel,Sarita; Modesto,Joyce Helena; Takata,Willian Hiroshi Suekane; Artés,Francisco.
There is a growing consumer demand for higher healthy foods such as berries which are a rich source of phenolic compounds. The current work evaluated blackberry cultivars: Cherokee, Tupy and Xavante; raspberry cultivars: Heritage, Fallgold and Black; and the hybrid Boysenberry. All berries were grown under homogenous subtropical conditions in Brazil. Black raspberry, Cherokee and Tupy blackberry cultivars showed the highest ratio between soluble solid contents and titratable acidity, and Fallgold and Heritage raspberry showed the highest titratable acidity. Total phenolic content ranged from 2.03 to 5.33 g kg–1 fresh weight and total anthocyanin content registered values from 0.41 to 1.81 g kg–1 fresh weight. The most common phenolic acids were gallic,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rubus spp; Rubus idaeus; Phenolics; Anthocyanins; Antioxidant capacity.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612015000300502
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Presença de folhas no enraizamento de estacas de amoreira-preta Ciência Rural
Vignolo,Gerson Kleinick; Picolotto,Luciano; Gonçalves,Michel Aldrighi; Pereira,Ivan Dos Santos; Antunes,Luis Eduardo Corrêa.
A propagação da amoreira-preta pode ser feita de forma sexuada ou assexuada, sendo esta última empregada na produção comercial. A utilização de estacas da parte aérea tem como vantagem o aproveitamento de materiais retirados da planta no momento da poda, porém apresenta variabilidade no enraizamento e na brotação. O trabalho teve como objetivo avaliar a influência da presença de folhas no enraizamento de três cultivares de amoreira-preta. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 3x2, sendo o fator cultivar representado por três níveis ('Guarani', 'Tupy' e 'Xavante') e o fator presença de folha, por dois níveis (estaca com e sem folha). As avaliações, realizadas 115 dias após a instalação do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rubus spp; Propagação e enraizamento.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000300013
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Avaliações de genótipos de amoreira-preta em sistema de produção orgânico. Infoteca-e
SOUZA, R. S. de; BILHARVA, M. G.; MARCO, R. de; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; ANTUNES, L. E. C.; MALGARIM, M. B.; RASEIRA, M. do C. B.; MARTINS, C. R..
O objetivo do presente trabalho foi caracterizar a fenologia e avaliar a produção e qualidade das frutas de seis genótipos de amora-preta produzidas no sistema de produção orgânico na região de Pelotas, RS.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroecologia; Cultivares; Pequenas frutas; Rubus spp; Selo ODS; Amora Preta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136684
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Produção extemporânea de amora-preta Rev. Bras. Frutic.
Antunes,Luis Eduardo Corrêa; Trevisan,Renato; Gonçalves,Emerson Dias; Franzon,Rodrigo Cezar.
A fruticultura mineira vem crescendo e diversificando-se nos últimos anos. A amora-preta surge como opção desta diversificação, e o conhecimento do comportamento desta espécie, em Minas Gerais, se faz de suma importância. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a influência da poda de verão na produção extemporânea de variedades de amora-preta no Planalto de Poços de Caldas-MG. O trabalho foi realizado na Fazenda Experimental (FECD) da Epamig, em Caldas-MG. As análises foram realizadas na coleção de variedades mantidas na FECD. Foram avaliadas as seguintes características: período de colheita, peso médio de fruto, produção média por planta e por hectare de 7 variedades (Brazos, Comanche, Guarani, Tupy, Cherokee, Caingangue e Ébano) e uma seleção (97)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rubus spp; Pequenas frutas; Produção fora de época; Poda.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000300020
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Enraizamento de estacas de brotações oriundas de estacas radiculares de amoreira-preta¹ Rev. Bras. Frutic.
Dias,João Paulo Tadeu; Ono,Elizabeth Orika; Duarte Filho,Jaime.
Este trabalho objetivou verificar o efeito do ácido indol-3-butírico (IBA) na promoção do enraizamento de brotações oriundas de estacas radiculares de amoreira-preta. O experimento foi conduzido de junho a agosto de 2010, na UNESP de Botucatu - SP, sendo o delineamento em blocos casualizados, com seis concentrações de IBA e seis repetições, com a parcela constituída por 12 brotações. Os tratamentos constaram de seis concentrações de IBA, na forma de solução: T1= 0 mg L-1; T2= 250 mg L-1; T3 = 500 mg L-1; T4= 1.000 mg L-1; T5= 2.000 mg L-1 e T6= 4.000 mg L-1 aplicados na base das brotações, durante dez segundos. Após 60 dias, foram avaliados a: porcentagem de enraizamento, massa fresca de raiz, massa seca de raiz, comprimento da maior raiz e porcentagem de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rubus spp; Multiplicação; Auxina; Estacas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500090
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