Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de mangas cultivadas no Estado de São Paulo Bragantia
Galli,Juliana Altafin; Michelotto,Marcos Doniseti; Silveira,Luis Cláudio Paterno; Martins,Antônio Lúcio Melo.
A manga (Mangifera indica L.) é uma das frutas mais consumidas no mundo. A escolha da variedade a ser plantada deve estar relacionada com as preferências do mercado consumidor, que incluem frutos com elevada porcentagem de polpa e alto teor de sólidos solúveis, propriedades de grande importância para o processamento industrial e para o mercado interno e externo. Foram avaliadas a qualidade dos frutos de 39 variedades de manga (Adams, Alda, Brasil, Cacipura, Carabao, Carrie, Castro, Edward, Eldon, Família, Foice, Haden, Haden 2H, Haden TR, IAC 10 Bourbon, Itamarati, Joe Welch, Julima, Lima Peru, M20-222 Winter, Mabrooca, Neves, Palmer, Pele de Moça, Petacon, Pope, Regina, Rocha, Rosa, Rubi, Sensation, Smith, Surpresa, Torbet, Torrinha, Ubá, Wesley, White...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica L.; Rendimento; Sólidos solúveis; Mosca-das-frutas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000300030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento e desenvolvimento de frutos de lichia cv. Brewster Bragantia
Vieira,Gerival; Finger,Fernando Luiz; Agnes,Ernani Luiz.
Acompanhou-se o crescimento e desenvolvimento de frutos de lichia (Litchi chinensis Sonn.) cv. Brewster, em Viçosa (MG). Da abertura das panículas até cerca de 45 dias após o florescimento (DAF), 95% da matéria fresca total dos frutos correspondeu à soma das massas da semente e da casca. A matéria fresca dos frutos aumentou exponencialmente entre 45 e 80 DAF; observaram-se, porém, incrementos menores de matéria até o final do desenvolvimento, aos 104 DAF. Próximo ao final do ciclo de desenvolvimento do fruto, atribuiu-se 60% da matéria fresca total ao arilo, enquanto 14 e 26% corresponderam à semente e à casca respectivamente. Os frutos apresentaram maior conteúdo de sólidos solúveis totais aos 77 DAF. A acidez total foi reduzida de 6,0%, aos 45 DAF, para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento do fruto; Litchi chinensis Sonn.; Sólidos solúveis; Acidez.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000200018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de sabor de tomates dos tipos salada e cereja e sua relação com caracteres morfoagronômicos dos frutos Ciência e Agrotecnologia
Sobreira,Fábio Moreira; Sobreira,Fabricio Moreira; Almeida,Gustavo Dias de; Coelho,Ruimário Inácio; Rodrigues,Rosana; Matta,Frederico de Pina.
Frutos no estádio vermelho maduro de trinta e três acessos de tomate do banco de germoplasma do CCA-UFES, sendo 15 do "tipo Cereja" e 18 do "tipo Salada", foram caracterizados com base nos seguintes descritores morfoagronômicos: peso médio do fruto; comprimento médio do fruto; diâmetro médio do fruto; diâmetro da cicatriz peduncular; espessura do mesocarpo do fruto; teor de sólidos solúveis e pH do fruto. Com base nas variáveis teor de sólidos solúveis (TSS) e pH do fruto, calculou-se a variável sabor, por meio da relação TSS/pH². Foram realizadas análises de variâncias e análises de correlações simples e parciais, determinando a distribuição dos acessos quanto às classes de sabor. Com base nas distribuições de frequências, formaram-se quatro classes para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Ganho genético; Sólidos solúveis; Germoplasma.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução de indicadores do ponto de colheita em manga 'Tommy Atkins' durante o crescimento e a maturação, nas condições do vale do São Francisco, Brasil Ciência e Agrotecnologia
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Silva,Adriane Luciana da; Azevedo,Suellen Soraia Nunes.
Objetivou-se, neste trabalho, caracterizar a evolução dos principais indicadores do ponto de colheita sugeridos para a manga (Mangifera indica L.), durante o crescimento e a maturação de frutos da cultivar Tommy Atkins, nas condições do Vale do São Francisco. Por ocasião da frutificação, foram selecionadas quarenta e oito plantas, distribuídas uniformemente em quatro fileiras de plantio de um pomar comercial. Nessas plantas, foram marcados seiscentos frutos, no estádio de desenvolvimento denominado "ovo" (40 mm de diâmetro), o que foi verificado aos 52 dias após a frutificação (daf). Periodicamente, até o completo amadurecimento na planta, foram coletadas amostras desses frutos, correspondentes à idade, aos 52, 64, 72, 83, 92, 99, 106, 113, 120, 125, 128,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Carotenóides; Sólidos solúveis; Acidez titulável; Desenvolvimento do fruto.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de cobertura comestível na conservação pós-colheita de minimilho minimamente processado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Queiroz,Valéria Aparecida Vieira; Moraes,Érica Aguiar; Queiroz,Luciano Rodrigues; Tardin,Flávio Dessaune; Guedes,Estefânia de Oliveira; Pereira Filho,Israel Alexandre; Lombardi,Cláudio Teixeira.
Minimilhos obtidos das cultivares de milho Vivi, híbrido simples de endosperma doce em fase experimental, e AG 1051, híbrido duplo comercial, comum, foram revestidos com cobertura comestível de fécula de mandioca a 2 e 4% e armazenados a 5 ºC. Um tratamento controle, sem revestimento, foi utilizado nas mesmas condições. Foram realizadas análises físico-químicas a cada três dias, durante nove dias, e de perda de massa, diariamente, a partir do terceiro até o décimo segundo dia. Observou-se variação na acidez, no pH e nos teores de Sólidos Solúveis Totais (SST) das amostras ao longo do período de armazenamento. A cobertura com fécula de mandioca não influenciou na acidez e no pH do minimilho obtido da cultivar de milho Vivi, no final do armazenamento, porém...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Fécula de mandioca; Acidez; Sólidos solúveis; Perda de massa.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000400012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetro bromatológicos de grãos crus e torrados de cultivares de café(Coffea arabica L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mendonça,Luciana Maria Vieira Lopes; Pereira,Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Mendes,Antônio Nazareno Guimarães.
O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de sólidos solúveis e medir a acidez total e o pH de grãos crus e torrados de oito cultivares mais plantadas na região Sul de Minas Gerais, assim como verificar a influência da torração nestes parâmetros. Para tal, frutos das cultivares Mundo Novo, Topázio, Catuaí Vermelho, Catuaí Amarelo, Acaiá Cerrado, Rubi, Icatu Amarelo e Icatu Amarelo foram colhidos na Fazenda Experimental de São Sebastião do Paraíso, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), em Minas Gerais - Brasil. Os frutos foram secos com todas as partes dando origem ao café conhecido como natural. Os grãos torrados foram obtidos por torração clara, determinada visualmente. A análise dos resultados obtidos permitiu observar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Cultivares; Torração; Sólidos solúveis; Acidez; PH.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de variedades de amora-preta da região sul do Brasil Ciência Rural
Hirsch,Gabriela Elisa; Facco,Elizete Maria Pesamosca; Rodrigues,Daniele Bobrowski; Vizzotto,Márcia; Emanuelli,Tatiana.
A amora-preta (Rubus sp.) é uma fruta cuja exploração comercial está iniciando no Brasil. Seu cultivo iniciou na década de 70 e vem aumentando com a introdução e adaptação de novas cultivares. Porém, pouco se conhece sobre as disparidades geradas na composição e nas características das frutas dessas novas plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de diferentes cultivares ('Tupy', 'Guarani' e 'Cherokee') e seleções (02/96, 07/001 e 03/001) de amora, que estão sendo estudadas para originar cultivares adaptadas à região Sul do Brasil. Foram analisados a cor objetiva, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável, composição centesimal e ácidos graxos de amoras. As frutas apresentaram umidade entre 84,8 e 90,3%; proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rubus sp.; Sólidos solúveis; Cor; Acidez titulável; Composição centesimal; Ácidos graxos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000500029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física, química e físico-química de physalis cultivada em casa de vegetação Ciência Rural
Rodrigues,Filipe Almendagna; Penoni,Edwaldo dos Santos; Soares,Joyce Dória Rodrigues; Silva,Renata Alves Lara; Pasqual,Moacir.
A physalis (Physalis peruviana L.) é uma frutífera, pertencente à família Solanaceae, muito difundida no mercado internacional, principalmente por seu sabor e suas características medicinais, tornando-a atrativa para o mercado e comercialização. Objetivou-se determinar e correlacionar as características biométricas apresentadas por frutos e sementes e caracterizar física, físico-química e quimicamente o fruto de physalis, cultivado em casa de vegetação em Lavras-MG. Avaliaram-se nos frutos de physalis os caracteres diâmetros transversal e longitudinal do fruto, massa do fruto, massa do fruto com cálice, massa de sementes por fruto, massa de 100 sementes, massa de 1000 sementes e número de sementes por fruto, sendo que essas características foram avaliadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Physalis peruviana L.; Sólidos solúveis; Firmeza; Fruticultura; Solanaceae.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000801411
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade de cultivares de tomate industrial no Vale do São Francisco Horticultura Brasileira
Resende,Geraldo M. de; Costa,Nivaldo Duarte.
Com o objetivo de selecionar cultivares de tomate industrial mais produtivas e com melhor qualidade, instalou-se dois ensaios em latossolo no Campo Experimental de Bebedouro em Petrolina-PE, no período de maio a outubro de 1996 e 1997. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e dezoito cultivares (IPA-5, XPH-5720, XPH-12066, XPH-12045, XPH-12068, XPH-12044, Spectrum-151, Spectrum-153, Spectrum-385, Nema-512, Nema-1435, Hypeel-153, Hypeel-108, PSP-58494, PSP-22210, Latino, Zenith e Condor). A produtividade comercial variou de 70,85 a 96,68 t/ha, destacando-se as cultivares IPA-5, XPH-5720, Spectrum-151, Nema-512, XPH-12044, Spectrum-385, Hypeel-153 e XPH-12066, com rendimentos acima de 86,0 t/ha, sendo o menor desempenho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Tomate rasteiro; Rendimento; Sólidos solúveis; Desempenho.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade de sete genótipos de melancia em Dourados Horticultura Brasileira
Leonel,Liliane A.K.; Zárate,Néstor A. Heredia; Vieira,Maria do Carmo; Marchetti,Marlene E..
O experimento foi desenvolvido na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, em Dourados (MS), no período de julho de 1995 a fevereiro de 1996, em um Latossolo Roxo distrófico corrigido, textura argilosa. O município de Dourados situa-se em latitude de 22º 13' 16" S, longitude 54º 17' 01" W e altitude de 430 m. O clima da região é Mesotérmico Úmido; as temperaturas médias anuais variam de 20 a 24ºC e as precipitações médias anuais de 1.250 mm a 1.500 mm. Em Mato Grosso do Sul, cerca de 90% da área cultivada com melancia é basicamente com a 'Crimson Sweet'. Assim o objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade e a qualidade dos genótipos de melancia Crimson Glory, Jetstream, Madera, Rubi, Starbrite, Verona e Crimson Sweet. Utilizou-se o delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrullus lanatus; Híbridos; Cultivar; Produção; Sólidos solúveis; Custos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda da haste principal e densidade de cultivo na produção e qualidade de frutos em híbridos de melão Horticultura Brasileira
Pereira,Francisco Hevilásio F.; Nogueira,Isení C.C.; Pedrosa,Josué F.; Negreiros,Maria Z.; Bezerra Neto,Francisco.
Avaliou-se os efeitos da poda da haste principal e da densidade de cultivo sobre a produção e a qualidade de dois híbridos de melão. Os trabalhos foram desenvolvidos na ESAM em Mossoró-RN, de 01/06 a 11/08/98. Foram desenvolvidos dois experimentos, sendo um com e o outro sem poda da haste principal. Em cada um estudaram-se os híbridos Orange Flesh e Hy Mark e as densidades de cultivo de 20.000, 30.000, 40.000 e 50.000 plantas ha-1, arranjados em esquema fatorial 2 x 4. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com quatro repetições. Houve interação significativa entre a poda da haste principal e os híbridos para massa média dos frutos, relação de formato e sólidos solúveis totais e entre a poda da haste principal e a densidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Poda; População de plantas; Sólidos solúveis.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de frutos de tomate da cv. Santa Clara, mutante de fruto amarelo e seus híbridos F1 Horticultura Brasileira
Rêgo,Elizanilda R. do; Finger,Fernando L.; Casali,Vicente W. D..
A caracterização de alguns atributos físicos e químicos de frutos de tomate da cv. Santa Clara, um mutante de fruto amarelo, e o híbrido F1 obtido do cruzamento entre eles, foi feita com base nos teores de b-caroteno, licopeno, vitamina C, pH, matéria fresca, matéria seca, diâmetro do fruto, diâmetro do pericarpo, acidez e sólidos solúveis totais dos tecidos loculares e do pericarpo. Os frutos maduros amarelos apresentaram teores reduzidos de b-caroteno, licopeno e vitamina C, enquanto o híbrido apresentou teores semelhantes ao genótipo normal. Tanto o fruto mutante quanto o F1 apresentaram teor de pH menor que o do fruto normal. Não houve diferença significativa quanto a matéria fresca e seca totais, diâmetro do fruto e do pericarpo e acidez. Os teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; B-caroteno; Licopeno; Sólidos solúveis.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000200006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e qualidade de frutos do meloeiro em função de tipos e doses de biofertilizantes Horticultura Brasileira
Santos,Ana PG; Viana,Thales VA; Sousa,Geocleber G; Gomes-do-Ó,Laís M; Azevedo,Benito M; Santos,Ailton M.
O melão (Cucumis melo) apresenta elevados gastos com adubos minerais, evidenciando a possibilidade da utilização de produtos alternativos como os biofertilizantes. Este experimento teve como objetivo avaliar a produtividade e a pós-colheita da cultura do melão cultivar Mirage seguimento Harper, submetida a doses e tipos de biofertilizantes na presença e ausência de adubação mineral. O delineamento experimental foi em blocos casualizados no arranjo fatorial 4×2+2, referentes a quatro doses de biofertilizantes (0,5, 1,0, 1,5 e 2,0 L/semana), dois tipos de biofertilizantes líquidos (misto de fermentação aeróbica e bovino simples de fermentação anaeróbica) com dois tratamentos adicionais: controle e adubação mineral recomendada. As variáveis analisadas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Fertilizante orgânico; Pós-colheita; Sólidos solúveis.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização pós-colheita de laranjas 'Baianinha' submetidas ao armazenamento refrigerado e a condições ambientais Horticultura Brasileira
Teruel M,Bárbara J; Cortez,Luís A. B; Leal,Paulo A; Neves Filho,Lincoln C.
A qualidade pós colheita de laranjas in natura (Citrus sinensis (L.) Osbeck, 'Baianinha'), foi avaliada em termos de suas propriedades químicas e físicas, em maio de 1998. Foi aplicado um delineamento inteiramente casualizado, com duas repetições, submetendo os frutos a dois tratamentos: armazenamento a temperatura ambiente (21 ± 0,4°C e UR= 60 ± 1,0%), e em uma câmara frigorífica (1 ± 0,5°C e UR = 85 ± 2,5%). Após 15 dias de armazenamento, foi observada uma diferença altamente significativa (P=0,01), nos níveis de ácido ascórbico (diminuição de 20% e 8%, nas laranjas expostas a temperatura ambiente e nos frutos refrigerados, respectivamente). A acidez titulável teve uma diminuição de aproximadamente 14%, para os frutos mantidos à temperatura ambiente, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis (L.) Osbeck; Ácido ascórbico; Acidez titulável; PH; Sólidos solúveis.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000100010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do ponto de colheita na produção de alho Horticultura Brasileira
Oliveira,Carlos Manoel de; Souza,Rovilson J. de; Mota,José Hortêncio; Yuri,Jony Eishi; Resende,Geraldo M. de.
O ponto de colheita de cultivares de alho tropical foi obtido através de um experimento conduzido na UFLA (MG), no delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições, avaliando quatro cultivares (Gigante Curitibanos, Gravatá, Gigante Lavínia e Gigante Roxo) e cinco épocas de colheita (134, 141, 148, 155 e 162 dias após o plantio). Avaliou-se a produtividade total de plantas, produtividade total de bulbos e características físico-químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de pH). Os resultados obtidos permitiram verificar que as épocas de colheita influenciaram significativamente a produção e as características físico-químicas. A máxima produtividade foi obtida aos 148 e 156 dias após plantio, períodos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium sativum L.; Épocas de colheita; Produtividade; PH; Sólidos solúveis.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e qualidade do melão em diferentes densidades de plantio Horticultura Brasileira
Resende,Geraldo M. de; Costa,Nivaldo D..
Avaliou-se a produção e qualidade do melão em diferentes densidades de plantio em experimento em Mandacaru, Juazeiro (BA), de setembro a novembro/98. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso em parcelas subdivididas, sendo as parcelas constituídas pelos espaçamentos entre linhas (1,80 e 2,00 m) e as subparcelas pelos espaçamentos entre plantas (0,20; 0,40 e 0,60 m) correspondendo à densidades de plantio de 5,00; 2,50 e 1,66 plantas por metro linear de sulco, com quatro repetições. Utilizou-se a cultivar AF-682. A produção comercial diminuiu linearmente com a redução da densidade de plantio. O espaçamento de 0,20 m com 5,00 plantas metro/linear alcançou a maior produtividade com 40,69 t/ha. A massa fresca do fruto apresentou efeito linear positivo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Rendimento; Espaçamento; Classificação de frutos; Sólidos solúveis.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do melão exportado pelo porto de Natal Horticultura Brasileira
Sales Júnior,Rui; Soares,Silvana Patrícia F.; Amaro Filho,Joaquim; Nunes,Glauber Henrique S.; Miranda,Vicente S..
Avaliou-se a qualidade pós-colheita dos melões exportados pelo Porto de Natal (RN), identificando características desfavoráveis ao mercado que venham desencadear problemas ao melão exportado. Foram analisados 2.218 frutos de setembro a dezembro de 2001 com amostragem mediante norma de fiscalização da Delegacia da Agricultura e do Abastecimento (DFA/SSV). O trabalho foi desenvolvido no Porto de Natal, na unidade do Vigiagro/SSV/MA. A avaliação dos frutos foi feita de maneira sistemática, seguindo o preenchimento de uma "Ficha de Controle de Qualidade do Melão Exportado" onde foram determinados o teor de sólidos solúveis e a textura ou firmeza de polpa. Concluiu-se que dos frutos analisados 62,58% destes foram do tipo Amarelo, 15,1% tipo Orange Flesh, 9,29%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Sólidos solúveis; Firmeza de polpa.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do genótipo e do estádio de maturação na colheita sobre a matéria fresca, qualidade e cura dos bulbos de cebola Horticultura Brasileira
Soares,Virgínia L.F.; Finger,Fernando L.; Mosquim,Paulo R..
Avaliou-se a influência do genótipo e do estádio de maturação da planta de cebola, na colheita, sobre o tamanho e qualidade, e subseqüente perda de matéria fresca na cura dos bulbos de 'Granex', 'Baia Periforme' e 'Jubileu'. A antecipação ou retardamento da colheita em 15 dias, em relação ao estalo da planta, não influenciou a matéria fresca total e o teor de açúcares solúveis totais dos bulbos, sendo estas características função do genótipo utilizado. A colheita antecipada dos bulbos em 15 dias reduziu significativamente o teor de sólidos solúveis na cultivar Baia Periforme. Os bulbos dos genótipos analisados apresentaram concentrações insignificantes de amido, inferiores a 0,16 % da matéria fresca. A média geral da concentração de açúcares solúveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Sólidos solúveis; Açúcares solúveis; Amido; Fenóis; Perda de massa.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características produtivas e qualitativas de cultivares de alho Horticultura Brasileira
Resende,Geraldo M. de; Chagas,Silvio Júlio de R.; Pereira,Lair Victor.
Cultivares de alho foram avaliadas quanto à produtividade e características industriais em ensaio na EPAMIG, de maio a outubro/95. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e sete tratamentos, constituídos das cultivares Dourado de Castro, Chinesão, Gigante de Curitibanos, Gigante de Lavínia, Amarante, Cará e Gigante Roxo com parcelas de 3,68 m² de área útil. A produtividade de bulbos comerciais variou de 7,37 a 14,72 t/ha, destacando-se as cultivares Gigante Curitibanos (14,72 t/ha) e Dourado de Castro (14,29 t/ha) que não mostraram diferenças significativas entre si, seguidas das demais cultivares com produtividades superiores a 7,00 t/ha. Observaram-se variações de 18,00 (Amarante) a 59,25 g/bulbo (Gigante Roxo) e 8,20...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium sativum; Adaptação; Produtividade; Peso médio de bulbo; Classificação de bulbos; Sólidos totais; Sólidos solúveis.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de melão Cantaloupe cultivado em diferentes doses de N e K Horticultura Brasileira
Chaves,Sérgio WP; Aroucha,Edna MM; Filho,Frederico ST Pontes; Medeiros,José F; Souza,Marcelo S; Nunes,Glauber HS.
O trabalho teve por objetivo avaliar a conservação de melão Cantaloupe cultivado em diferentes doses de nitrogênio e potássio via fertirrigação. Para isto, foi realizado o plantio do melão cultivar 'Caribbean Gold' em Mossoró-RN. A adubação foi realizada em kg/ha formando os respectivos tratamentos de N e K2O: (0; 0), (0; 83), (0; 365), (0; 828), (38; 0), (38; 83), (238; 0), (238; 365), (238; 828), (666; 0), (666; 365) e (666; 828). Os frutos foram colhidos aos 60 dias após o transplantio e, após a limpeza, pesagem e tratamento antifúngico do pedúnculo, uma amostra de 12 frutos foi avaliada no tempo zero e os demais foram identificados, revestidos em sacolas de PEBD Life Span, acondicionados em caixas de papelão e armazenados em câmara fria com temperatura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Vida de prateleira; Sólidos solúveis; Armazenamento.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400468
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional