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Staphylococcus enterotoxigênicos em alimentos in natura e processados no estado de Pernambuco, Brasil 116
Cunha Neto,Adelino da; Silva,Celiane Gomes Maia da; Stamford,Tânia Lúcia Montenegro.
A contaminação de alimentos tem aumentado a cada ano, e atualmente representa um risco potencial para a saúde humana. Staphylococcus spp. foi isolado de alimentos processados e in natura e identificados através dos teste de Gram, catalase, coagulase, DNAase, termonuclease, acetoína (VP) e metabolismo de carboidratos (glicose, maltose e manitol). Foram selecionadas cepas com evidente reação de termonuclease, e realizada análise de enterotoxinas estafilocócicas, por teste imunoenzimático (VIDAS - Staph Enterotoxin - bioMerieux). Reação positiva de enterotoxinas estafilocócicas foram produzidas por S. aureus em camarão, queijo de coalho e macarrão e S. intermedius em peixe cozido e pasta de alho. Observou-se SCP (EstafilococosCoagulase Positiva) em queijo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Termonuclease; DNAse; Enterotoxinas; Ensaio imunoenzimático; S. aureus; S. intermedius.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300012
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Standardization of a multiplex PCR for the identification of coagulase-positive Staphylococcus 116
Gandra,Eliezer Avila; Fernandez,Maria Aparecida; Silva,Jorge Adolfo; Silva,Wladimir Padilha da.
The enterotoxigenic species Staphylococcus aureus, S. hyicus and S. intermedius show very similar characteristics, making their identification through conventional microbiological methods difficult. This study aimed at the development of a Multiplex PCR (mPCR) for the identification of S. aureus, S. intermedius and S. hyicus using the nuc gene as the target sequence. The results obtained suggest that the set of primers used was specific for the three species of Staphylococcus evaluate with a detection limit of 10² CFU.mL-1.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: S. aureus; S. hyicus; S. intermedius; PCR; Nuc gene.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000400019
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