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Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pinheiro,Rafael Silvio Bonilha; Silva Sobrinho,Américo Garcia; Souza,Hirasilva Borba Alves de; Yamamoto,Sandra Mari.
Objetivou-se estudar as informações nutricionais de carnes ovinas comercializadas, comparativamente às determinadas por análises laboratoriais, utilizando-se 18 ovinos Ile de France x Ideal (cordeiros não castrados, ovelhas adultas de descarte e capões adultos de descarte). Os cordeiros foram desmamados com 17 kg e abatidos aos 32 kg. As ovelhas e capões, com 55 kg. As informações nutricionais dos rótulos de carne ovina embalada foram obtidas através do contato direto com 19 empresas que comercializam carne ovina. A maioria das empresas avaliadas não utiliza a informação nutricional na rotulagem da carne ovina embalada e também não descrimina a categoria ovina dos cortes da carcaça disponibilizados para venda. Os valores das informações nutricionais,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Categoria ovina; Composição centesimal; Consumidor; Saúde.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200028
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Valores de nitrito e TBARS durante o processamento e armazenamento da paleta suína curada, maturada e fermentada Ciência Rural
Terra,Nelcindo Nascimento; Cichoski,Alexandre José; Freitas,Renato João Sossela de.
Paletas suínas desossadas pesando em média 1,6kg receberam injeção de salmoura contendo Staphylococcus xylosus. Permaneceram 30 dias em câmara de maturação em duas faixas de temperatura diferentes (2°C a 8°C e de 4°C a 9°C), sendo posteriormente armazenadas durante 120 dias, nas temperaturas de 10°C e 25°C, embaladas a vácuo. Durante o período de permanência das paletas dentro da câmara e durante o armazenamento, foram monitorados os valores de nitrito e TBARS com o objetivo de identificar onde o nitrito atuaria como conservante e antioxidante e onde o nível de TBARS poderia ser prejudicial à saúde do consumidor. Observou-se que a concentração dos nitritos até o décimo dia de permanência da paleta dentro da câmara, no segundo tratamento, atuou como efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrito; TBARS; Paleta suína; Saúde; Maturada; Antioxidante.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300037
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COVID-19: orientações de prevenção para fruticultores do Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C..
Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas, contribuirão com a prevenção da doença, preservação da saúde dos funcionários e a própria permanência da empresa agrícola na atividade, pois atuar de forma consonante com as medidas sanitárias recomendadas pode representar diferenciais competitivos. Espera-se, assim, informar sobre a necessidade de adoção das medidas tratadas, orientar como executar e cooperar com a ampla adoção das medidas de prevenção à COVID-19 nas propriedades produtoras de frutas no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: COVID-19; Vale do São Francisco; Coronavírus; Fruticultura irrigada; Fruticultura; Colheita; Pós-Colheita; Higiene; Saúde; Vírus; Transmissão de Doença; Fruits; Postharvest injuries; Postharvest systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124895
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Principais enteroparasitoses em terneiros de rebanhos bubalinos leiteiros no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
DAME, M. C. F..
No Rio Grande do Sul, a aptidão leiteira dos bubalinos vem sendo explorada, desde o ano de 2000 com a criação da Cooperbúfalo (Cooperativa Sul-riograndense de Bubalinocultores). O leite é transformado em produtos como queijos, principalmente o tipo muçarela. A Embrapa vem desenvolvendo projeto de melhoramento genético em bubalinos (Promebull), liderado para Embrapa Amazônia Oriental (Belém ? PA), com a parceria de outras Unidades da Embrapa, instituições de ensino e propriedades parceiras. A Embrapa Clima Temperado acompanhou o desempenho produtivo das propriedades leiteiras no Rio Grande do Sul, onde, além da quantidade e qualidade do leite produzido, foi também monitorada a saúde dos rebanhos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Búfalo; Melhoramento Genético Animal; Leite; Rebanho; Saúde; Parasitose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134125
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Plantas Alimentícias Não Convencionais & Saúde. Infoteca-e
PASCHOAL, V.; LOBATO, E.; MADEIRA, N. R..
Esta cartilha apresenta as principais PANC que podemos incluir em nossa alimentação, ressaltando seus benefícios à saúde e informações sobre as técnicas de cultivo e como usá-las na sua cozinha!
Tipo: Folhetos Palavras-chave: PANC; Projeto Bahia produtiva; Segurança Alimentar; Saúde; Nutrição.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132694
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Uso do resíduo da agroindústria de polpa de goiaba na alimentação de juvenis de tambaqui. Infoteca-e
DAIRIKI, J. K.; SILVA, A. M. da; SIMÃO, F. T. de S.; SILVA, L. I. P. da; BOIJINK, C. de L.; TAKAHASHI, L. S..
O Amazonas possui uma dependência de ingredientes convencionais oriundos de outras localidades, os quais são encarecidos pelo frete e têm seu custo repassado aos piscicultores quando estes adquirem a ração. Desta forma, a proposição da economia circular por meio do aproveitamento de subprodutos gerados pela agroindústria estadual é uma alternativa interessante para minorar o problema. O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição do milho, em 0% (controle), 25%, 50%, 75% e 100%, pelo resíduo da agroindústria de polpa de goiaba na nutrição de juvenis de tambaqui (32,65 g ± 0,36 g).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tambaqui; Colossoma Macropomum; Peixe; Saúde; Nutrição Animal; Goiaba; Psidium Guajava.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156538
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Hortaliça não é só salada. Gordura no sangue. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
Quais são as alterações dos teores de gorduras (lipídeos) no sangue ? Dislipidemia e dieta. Hortaliças podem ser consumidas por pessoas com dislipidemia? Trocas inteligentes para pessoas com dislipidemia.
Tipo: Folders Palavras-chave: Saúde; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129110
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Hortaliça não é só salada. Obesidade. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que são sobrepeso e obesidade? Sobrepeso, obesidade e dieta. Quais hortaliças podem ser consumidas por pessoas com sobrepeso e obesidade. Quais formas de hortaliças podem ser preparadas por pessoas com sobrepeso e obesidade? Trocas alimentares inteligentes para pessoas com sobrepeso e obesidade.
Tipo: Folders Palavras-chave: Hortaliça; Hábito alimentar; Saúde.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038057
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Pêssego: composição e benefícios à saúde. Infoteca-e
VIZZOTTO, M..
O pessegueiro é uma das principais espécies frutíferas de clima temperado cultivadas no Brasil. Seus frutos podem ser consumidos in natura ou processados.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composto bioativo; Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Composição de Alimento; Saúde; Análise de Alimento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149990
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Como montar e usar a fossa séptica modelo Embrapa: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
OTENIO, M. H.; SOUZA, F. de F. C. de; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: A fossa séptica modelo Embrapa é um sistema simples desenvolvido para tratar o esgoto dos banheiros de residências rurais com até sete pessoas. Com esta fossa o esgoto é lançado dentro de um conjunto de três caixas d?água ligadas uma a outra e não no solo, córrego ou rio, prática comumente observada em vários locais do País. Ao entrar neste conjunto de caixas d?água, o esgoto é tratado pelo processo de biodigestão que reduz muito a carga de agentes biológicos perigosos para a saúde humana. À medida que vários moradores rurais utilizarem fossas sépticas, espera-se reduzir a poluição do solo, córregos e rios. A natureza também ganha com a melhoria da qualidade do solo e água. Por isso, a fossa séptica é um instrumento de saúde pública e de melhoria...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Saneamento; Água; Fossa Séptica; Saúde; Tratamento.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004077
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CAFÉ: um aliado da saúde: programa 43. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Abic-Associação Brasileira da Indústria do Café; Embrapa Café; Café; Saúde.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971836
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE OS BENEFÍCIOS DA SOJA PARA A SAÚDE HUMANA, 1., 2001, Londrina..
Isoflavonas in soybean products: composition, concentration and physiological effects; Usos da soja em medicina; Avaliação clínica do uso da isoflavona em TRH (Projeto Piloto); Benefícios da soja para o coração e a saúde; Soybean in the prevention and treatment of cancer; Efeito de isoflavonas sobre os sintomas da síndrome de climatério; Biotransformação de B-glicosil isoflavonas de soja em isoflavonas agliconas por B-glicosidase fúngica; Alimentos funcionais: conceituação e importância na saúde humana; Alimentos funcionais e aplicação tecnológica: padaria da saúde e centro de pesquisas em tecnologia de extrusão; Demonstração da inclusão de soja como ingrediente na alimentação diária.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Health; Nutrição Humana; Saúde; Soja; Human nutrition; Soybeans.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/462835
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SAÚDE que vem da uva - programa 40. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Uva; Saúde.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658393
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PRODUÇÃO integrada: alternativa para a cultura do pimentão: programa 18: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção integrada é um tipo de produção econômica de alta qualidade, obtida por meio de métodos ecologicamente mais seguros, com redução dos efeitos indesejáveis do uso de agroquímicos, para aumentar a proteção do ambiente e da saúde humana. O biólogo Jorge Anderson Guimarães, pesquisador da Embrapa Hortaliças, e o agrônomo Hélington Rocha, coordenador da produção integrada das cadeias agrícolas do Ministério da Agricultura, dão mais informações sobre a produção integrada do pimentão.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agroquímico; Pimentão; Saúde; Meio ambiente; Produção Integrada.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045560
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Programação. Infoteca-e
SIPAT DE BEM COM A VIDA, 6., 2005, Brasília..
Tipo: Folders Palavras-chave: Meio Ambiente; Saúde.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996938
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Hortaliça não é só salada. Obesidade. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que são sobrepeso e obesidade? Sobrepeso, obesidade e dieta. Quais hortaliças podem ser consumidas por pessoas com sobrepeso e obesidade? Quais formas de preparo de hortaliças devem ser evitadas por pessoas com sobrepeso e obesidade? Trocas alimentares inteligentes para pessoas com sobrepeso e obesidade. Dica de receita do site hortaliça não é só salada.
Tipo: Folders Palavras-chave: Habito Alimentar; Saúde; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128998
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A economia de ser pobre. Infoteca-e
SCHULTZ, T. W..
Erro dos economistas; A terra e superestimada; A qualidade dos agentes humanos e subestimada; Empresários; A inevitabilidade dos desequilíbrios; Conquista na melhoria qualitativa da população; Investimentos na saúde, na educação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rural; Agricola; Food; Quality; Alimentação; Alimento; Agricultura; Baixa Renda; Educação; Pobreza; Qualidade; Saúde; Agriculture; Education; Rural poverty; Small farms.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83628
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Como montar e usar o clorador de pastilhas em residências rurais: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
OTENIO, M. H.; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; SOUZA, F. de F. C. de; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
A água é uma substância de vários usos e essencial à vida. A falta de água potável pode colocar em risco a saúde das pessoas. Segundo a FAO, mais da metade dos leitos dos hospitais do mundo são ocupados por pessoas que ficaram doentes por consumir água inadequada para a saúde. Esta realidade exige esforços públicos e de cada indivíduo para aumentar a disponibilidade, melhorar o acesso e o uso de água de melhor qualidade. É neste sentido que o clorador de pastilhas será mostrado. É uma opção simples e barata para ser usada em residências rurais e em pequenos estabelecimentos que manipulam alimentos. O objetivo do clorador é tratar com cloro a água encanada que chega a estes locais e, assim, garantir uma água apropriada ao uso e consumo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Clorador; Saneamento; Água; Saúde; Tratamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055188
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Hortaliça não é só salada. Hipertensão. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que é hipertensão ou pressão alta? Hipertensão e dieta. Quais as hortaliças que podem ser consumidas por pessoas com hipertensão? Quais as formas de preparo de hortaliças que podem ser consumidas por pessoas com hipertensão? Trocas inteligentes para pessoas com hipertensão.
Tipo: Folders Palavras-chave: Hortaliça; Saúde; Habito Alimentar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129103
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Café & saúde humana. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; LIMA, D. R. de.
Saúde e fome no Brasil; O café ao longo dos tempos; A cafeína do café; O café não contém só cafeína; Depressão, tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio; O café pode ajudar na prevenção da depressão e suas conseqüências; Recomendações sobre o uso do café.
Tipo: Livros Palavras-chave: Depressão; Ácidos clorogênicos; Café; Cafeína; Saúde.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885988
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