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HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C.. |
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia de conversao, no entanto, depende das condicoes do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao no meio fermentativo, na conversao de proteina por leveduras. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Potencial proteico; Levedura; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420034 |
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HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C.. |
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cercad e 10% da carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microorganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia da conversao no entanto, depende das condicoes de substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao de nutrientes no meio fermentativo, na conversao de proteinas por leveduras. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pedunculo proteico; Levedura; Cashew apple; Caju; Saccharomyces Cerevisiae; Protein content. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/135444 |
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