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Registros recuperados: 23 | |
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Raquel, Débora Linhares; Universidade Federal do Ceará; Lima, Raffaella Castro; Freitas, Ednardo Rodrigues; Sá, Newton Lima; Xavier, Regina Patrícia de Souza; Paiva, André Campos. |
Com o objetivo de determinar os melhores níveis nutricionais de cloro para codornas italianas destinadas à produção de carne (um a 49 dias de idade), foram utilizadas 384 codornas com um dia de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e oito repetições de oito aves por unidade experimental. Os níveis de cloro avaliados foram: 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 e 0,32%. Não foram observados efeitos significativos dos níveis de cloro das rações sobre todos os parâmetros avaliados. Considerando-se que os níveis de cloro não promoveram sinais de deficiência ou excesso que pudessem ser determinados por alterações no desempenho das codornas, pode-se recomendar que rações para codornas de corte de um a 49 dias de idade podem... |
Tipo: Pesquisa de campo ; análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 consumo de água; Desempenho; Eletrólitos; Rendimento de carcaça; Sal; Umidade das excretas Zootecnia water intake; Performance; Electrolyte; Carcass yield; Salt; Excreta moisture. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8215 |
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Nunes,Anísio da Silva; Lourenção,André Luís Faleiros; Pezarico,Carmen Regina; Scalon,Silvana de Paula Quintão; Gonçalves,Manoel Carlos. |
Objetivou-se avaliar o efeito dos sais cloreto de cálcio (CaCl2), cloreto de sódio (NaCl) e cloreto de potássio (KCl) na germinação de Crotalaria juncea L. As sementes foram acondicionadas em caixas tipo gerbox, forradas com duas folhas de papel-filtro e umedecidas com as soluções-teste. Em cada tratamento foram utilizadas 200 sementes, dispostas em quatro repetições de 50 sementes. A indução do estresse salino foi realizada com soluções de NaCl, CaCl2 e KCl com potenciais osmóticos de 0; -0,4; -0,8; -1,2;-1,6 e -2,0 MPa. Foram realizadas avaliações de porcentagem de germinação, fitotoxicidade, tamanho de plântulas, matéria seca e IVG. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial (3x5)+1, composto pelas três... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adubo verde; Crotalaria juncea; Estresse; Sal; Vigor. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300013 |
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SILVA,Janaína Guernica; ORNELLAS,Cléia Batista Dias; CARVALHO,Maria das Graças; JUNQUEIRA,Roberto Gonçalves; OLIVEIRA,Afonso de Liguori; SILVESTRE,Marialice Pinto Coelho. |
Visando à aplicação industrial de proteínas do sangue bovino, foram testadas duas metodologias de extração da globina. Determinou-se, também, a composição química dessa proteína e o efeito da adição de NaCl sobre algumas propriedades fun-cionais, sendo os resultados obtidos comparados com os do caseinato de sódio comercial. O método de extração pela acetona acidificada apresentou maiores rendimentos e recuperação protéica do que o da carboximetilcelulose, entretanto, devido à presença de resíduos de solventes orgânicos na proteína obtida, seu uso não é recomendável em alimentos. Observaram-se, ainda, diferenças entre as composições químicas da globina bovina em função do procedimento de extração utilizado. Na avaliação das propriedades funcionais das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propriedades funcionais; Composição química; Globina bovina; Caseinato de sódio; Extração; Sal. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200015 |
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Furukawa,Verônica A.; Sobral,Paulo J.A.; Habitante,Ana Mônica Q. B.; Gomes,Jacinta D.F.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de condimentos na carne de coelho, sobre a estabilidade térmica de suas proteínas miofibrilares. Retalhos de 24 músculos Longissimus dorsis foram moídos e misturados, para a obtenção de um lote homogêneo. Foram adicionados, em alíquotas dessa carne: 1,0; 2,0 ou 3,0% de sal; 2,5; 5,0 ou 7,5% de sacarose e 1,5; 3,0 ou 4,5% de ácido acético 3% em solução aquosa, e uma mistura perfazendo 3% de sal, 5% de sacarose e 3% da mesma solução de ácido acético. Após homogeneização manual, as amostras foram mantidas em repouso sob refrigeração, por 30 minutos. Alíquotas da ordem de 10mg foram usadas para análise térmica e o restante, para análises de pH, proteínas e umidade. As análises térmicas foram realizadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Proteínas miofibrilares; Desnaturação; Análise calorimétrica diferencial; Sal; Sacarose; Ácido acético. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200018 |
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Hofmeister,Luciana C.; Souza,José Antônio R.; Petrus,José Carlos C.; Laurindo,João Borges. |
Estudou-se o uso da impregnação a vácuo (IV) para a salga de queijo tipo Minas, utilizando-se uma câmara hermética, na qual amostras de queijos (cilíndricos, com massa de 500g e dimensões de 120mm de raio por 60mm de altura) foram imersas em solução de salmoura com 22% em massa de NaCl. Os ensaios foram realizados após a etapa de enformagem e prensagem, para facilitar a reprodutibilidade estrutural dos queijos. Utilizou-se vácuo de 85,3kPa (Pabsoluta =16kPa), aplicado intermitentemente, intercalado com a recuperação da pressão atmosférica na câmara. Após períodos pré-estabelecidos, a câmara foi aberta e os queijos foram pesados e secionados, de modo a permitir a determinação da distribuição de sal no interior dos mesmos pelo método de Mohr. A salga por IV... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Queijo Minas; Sal; Vácuo; Cinética; Distribuição. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300016 |
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SABADINI,E.; HUBINGER,M. D.; SOBRAL,P.J. do A.; CARVALHO Jr,B.C.. |
Carne salgada desidratada é um produto largamente usado no Brasil, como fonte de proteína animal. O principal objetivo deste tipo de processamento é a remoção de água, inicialmente por mudanças de pressão osmótica e, a seguir por secagem, levando a um produto com umidade intermediária, como o charque e o "jerked beef". O processo de desidratação osmótica, pela penetração do sal e saída de água, causa redução nos níveis de atividade de água. Alterações de cor também ocorrem durante o processamento. Neste trabalho, estas duas variáveis são avaliadas, em pedaços de carne submetidos à salga seca e úmida. Os valores de atividade de água iniciais foram reduzidos em ambas as etapas, sendo mais acentuado para salga seca, obtendo ao término desse experimento 0,79... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne; Sal; Atividade de água; Cor; Parâmetros L* a* b*. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100005 |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação; Confinamento; Feno; Pastagem; Nutrição Animal; Silagem; Sal. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326990 |
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MEDEIROS, S. R. de. |
Que atire o primeiro torrão empedrado de sal, o pecuarista que num determinado dia não se perguntou se não valeria à pena começar a produzir o sal mineral na própria fazenda, em vez de comprar no mercado. Aparentemente não existem grandes segredos: bastaria determinar formulações equivalentes ao que se compra, adquirir as respectivas matérias primas, ter um misturador e colocar a mão-de-obra em ação. Afinal, ao se fazer as contas, assim de ?supetão?, conclui-se que o custo deverá ser bem inferior ao preço de aquisição no mercado. Difícil, então, não se encantar com a ideia. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Custo administrativo; Custo de mao de obra; Sal; Custo de Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118527 |
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Registros recuperados: 23 | |
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