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Produção de salgadinho extrusado de quirera de arroz para uso na indústria de alimentos Ciência Rural
Limberger,Valéria Maria; Comarela,Carine Gláucia; Patias,Luciana Dalpieve; Brum,Fabrício Barros; Emanuelli,Tatiana; Silva,Leila Picolli da.
O Brasil é o principal produtor de arroz fora do continente asiático. Durante seu beneficiamento, são gerados em média 14% de quirera, representando perda econômica para o setor arrozeiro do país. Porém, esse resíduo tem enorme potencial para ser utilizado na indústria alimentícia. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicabilidade da quirera de arroz na produção de salgadinho extrusado. O salgadinho de quirera de arroz foi avaliado sensorialmente, através de testes de aceitabilidade e intenção de compra, e quimicamente, através da composição centesimal. O salgadinho extrusado de quirera de arroz sabor queijo apresentou boa aceitabilidade, apesar de perda nos escores de aparência e cor, quando comparado ao salgadinho extrusado de milho elaborado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Quirera de arroz; Extrusão; Salgadinho; Aceitabilidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900032
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