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Tratamento de rações de aves com ácidos orgânicos: estudo da atividade bactericida e avaliação de técnicas de recuperação de Salmonella spp Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
ALBUQUERQUE,Ricardo de; ITO,Nair Massako Katayama; MIYAJI,Claudio Issamu.
Este trabalho foi delineado com os objetivos de avaliar a recuperação de salmonelas em ração experimentalmente contaminada e comparar a eficiência das atividades bactericida e residual de ácidos em rações. A recuperação bacteriana foi altamente eficiente para todos os métodos usados e inicialmente não se obteve sucesso na diminuição de salmonelas presentes na ração, ao se usar Bio AddR e Myco CurbR. Ao se usar um veículo aquoso obteve-se que o Myco CurbR não conseguiu eliminar as salmonelas, enquanto Bio AddR e SalmexRforam eficientes, e, na mistura seca, nenhum dos 3 ácidos eliminou as salmonelas da ração. No estudo da avaliação da atividade bactericida e residual de ácidos, observou-se eficácia apenas do SalmexR, enquanto Sal CurbR não demonstrou possuir...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonela; Ácidos orgânicos; Ração; Aves.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000600010
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Uso de probiótico na prevenção de salmoneloses em frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Rossi,Antônio Augusto; Padilha,Marília Terezinha Sangoi; Santos,Ione Iolanda dos; Padilha,José Carlos Fiad.
Dentre as principais zoonoses de origem bacteriana, transmitidas pelas aves, pode-se assinalar as salmoneloses causadas por salmonelas patogênicas, que causam toxinfecções alimentares e podem estar presentes em produtos e subprodutos de origem animal contaminados. Com o objetivo de buscar subsídios no sentido de aperfeiçoar os sistemas de prevenção e controle alternativos para esta zoonose, foi realizado um experimento com 780 frangos de corte, da linhagem Ross, abatidos aos 31 dias de idade, submetidos a três tratamentos, com 4 repetições de 65 aves cada. Os animais do tratamento um receberam o probiótico Mucosal starter culture e foram inoculados com Salmonella enteritidis (SPRING et al., 2000), na dose de 10(5) unidades formadoras de colônias, por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saúde pública; Salmonela; Zoonose; Avicultura; Aditivo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400039
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Análise proximal e ocorrência de salmonelas em alimentos e concentrados protéicos utilizados em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, IVO..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Suínos; Salmonela; Contaminação; Ração.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435449
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CONTROLE da salmonela na suinocultura: programa 7: Sul. Infoteca-e
A prevenção é uma das maneiras de controlar a salmonela na suinocultura. Isso, porque a cadeia de disseminação da bactéria salmonela - que contamina os alimentos e causa doenças - envolve o produtor, a indústria, os pontos de venda e até mesmo o consumidor. A pesquisadora Jalusa Kich, da Embrapa Suínos e Aves, explica como evitar a contaminação da granja pela salmonela. São práticas e atitudes simples, mas muito eficazes para a saúde do rebanho suíno e da população como um todo.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Rebanho suíno; Salmonela; Suinocultura; Granja; Consumidor; Doença; Contaminação.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040311
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Fatores de risco associados com a prevalência sorológica de salmonela em granjas comerciais de suínos do sul do Brasil. Infoteca-e
KICH, J. D.; MORES, N.; VIDAL, C. E. S.; PIFFER, I. A.; BARIONI JUNIOR, W.; AMARAL, A. L. do; RAMMINGER, L.; CARDOSO, M. de I..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Salmonela; Prevalência; Fatores; Granjas; Risco.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965516
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Proteja seu rebanho contra salmonela. Infoteca-e
KICH, J. D.; MORES, N.; AMARAL, A. L. do; ALBINO, J. J..
Folder
Tipo: Folders Palavras-chave: Salmonela; Rebanho.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018875
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Fatores de risco associaods com a prevalência sorológica de salmonela em granjas comerciais de suínos do Sul do Brasil. Infoteca-e
KICH, J. D.; MORES, N.; VIDAL, C. E. S.; PIFFER, I. A.; BARIONI JÚNIOR, W.; AMARAL, A. L. do; RAMMINGER, L.; CARDOSO, M. de I..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fatores; Salmonela; Prevalência; Sorológica; Suínos; Risco.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961251
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