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FOSSA Séptica Biodigestora amplia papel em projetos ambientais: programa 42: Norte. Infoteca-e
Estudos mostram que a falta de saneamento básico e acesso à água de boa qualidade têm relação direta com o número de internações, devido à doenças como diarreia e hepatite, e isso tem afetado diretamente parte da população que mora e vive do campo. Mas uma tecnologia simples, e de baixo custo, tem contribuído para mudar essa triste realidade: É a Fossa Séptica Biodigestora, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação, localizada em São Carlos, interior de São Paulo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença; Fossa Séptica; Meio Ambiente; População Rural; Saneamento Rural; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136118
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Water management and sanitation in rural communities. Infoteca-e
RIBEIRO, P. E. de A.; SILVA, M. S. L. da; COELHO, E. F.; BARROS, L. C. de; SIMOES, W. L.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CORREA, R. de O.; OTENIO, M. H.; TAVARES-DIAS, M.; PAULA, V. R. de; BERNARDES FILHO, R..
This chapter describes agricultural practices, products, processes, methodologies and services (trainings and consulting) that may contribute to target 6.b of Sustainable Development Goal 6 (SDG 6), aiming at supporting and strengthening water management and sanitation in the rural communities.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento territorial; Manejo animal.; Pratica agrícola; Água; Comunidade Rural; Saneamento Rural; Poluição da Água; Produção Animal; Desenvolvimento Sustentável; Rural development; Water management.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131155
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Water management and sanitation in rural communities. Infoteca-e
RIBEIRO, P. E. de A.; SILVA, M. S. L. da; COELHO, E. F.; BARROS, L. C. de; SIMOES, W. L.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CORREA, R. de O.; OTENIO, M. H.; TAVARES-DIAS, M.; PAULA, V. R. de; BERNARDES FILHO, R..
This chapter describes agricultural practices, products, processes, methodologies and services (trainings and consulting) that may contribute to target 6.b of Sustainable Development Goal 6 (SDG 6), aiming at supporting and strengthening water management and sanitation in the rural communities.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão da agua; Pratica agricola; Água; Comunidade Rural; Saneamento Rural; Poluição da Água; Produção Animal; Desenvolvimento Sustentável; Rural development.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131015
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FOSSA Séptica Biodigestora amplia papel em projetos ambientais: programa 42: Sul. Infoteca-e
Estudos mostram que a falta de saneamento básico e acesso à água de boa qualidade têm relação direta com o número de internações, devido à doenças como diarreia e hepatite, e isso tem afetado diretamente parte da população que mora e vive do campo. Mas uma tecnologia simples, e de baixo custo, tem contribuído para mudar essa triste realidade: É a Fossa Séptica Biodigestora, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação, localizada em São Carlos, interior de São Paulo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença; Fossa Séptica; Meio Ambiente; População Rural; Qualidade da Água; Saneamento Rural; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136120
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Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente. Infoteca-e
KANO, C.; VILELA, G. F..
A cidade de Campinas é destaque em entidades de pesquisa agrícola e de alimentos. Estão presentes no município e região: o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Embrapa Territorial, Embrapa Informática Agropecuária e a Embrapa Meio Ambiente, além setores de pesquisa agrícola em universidades com como a FEAGRI/Unicamp e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP Campus Campinas. Atualmente, a produção agrícola é diversificada em Campinas, o que demonstra a aptidão dos solos e clima da região para uma gama extensa de olerícolas e frutas. O município se especializou na produção de frutas de maior valor agregado, como o figo e a goiaba de mesa, sendo a produção destas culturas...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Grandes culturas; Fruticultura; Pecuária; Hortaliça; Agricultura Familiar; Saneamento Rural.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137635
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