|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
INGLIS, M. C. V.; MARTINS, I.; SILVA, J. P. da; MELLO, S. C. M. de. |
A podridão-branca é uma doença causada pelo fungo Sclerotium cepivorum que ataca as aliáceas, em todas as regiões de cultivo. O fungo Trichoderma vem sendo utilizado no controle de várias doenças de plantas de importância agrícola e apresenta-se como uma das melhores alternativas para o controle da podridão-branca, em cultivos de alho e cebola. Doze linhagens pertencentes a seis espécies de Trichoderma previamente identificadas, isoladas de solos de cultivo de alho e cebola foram utilizadas neste estudo. As linhagens foram analisadas quanto ao potencial de proteção de plantas, pela promoção de crescimento ou supressão do patógeno, sendo também analisadas quanto à sensibilidade ao extrato de alho. Experimentos in vitro mostraram que a linhagem CEN1416 de T.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Podridão-branca; Sclerotium Cepivorum; Trichoderma. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090987 |
| |
|
|
|