|
|
|
|
|
Nörnberg,José Laerte; López,Jorge; Stumpf Júnior,Waldyr; Costa,Patricia Barcellos; Schafhäuser Júnior,Jorge. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de três fontes lipídicas (6% de EE total) em dietas com teores semelhantes de proteína, fibra e lipídios sobre o consumo voluntário, a produção de leite e a eficiência alimentar de vacas Jersey na fase inicial da lactação. Foram utilizadas oito vacas multíparas em estágio próximo ao pico de lactação, com 420 kg de PV e produção média de 20 kg de leite (corrigida para 3,5% de gordura), estabuladas em baias individuais. Os tratamentos foram avaliados em dois quadrados latinos (4 x 4) com períodos de 28 dias, conforme descritos a seguir: CON - dieta controle, sem inclusão de lipídios; GPC - dieta com gordura protegida comercial (sais de cálcio de ácidos graxos de óleo de palma); FAIO -... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de arroz; Leite; Óleo; Sais cálcicos de ácidos graxos; Sebo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500024 |
| |
|
| |
|
|
|