Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e comportamento higroscópico de sapoti liofilizado Rev. Ciênc. Agron.
Oliveira,Valéria Santos de; Afonso,Marcos Rodrigues Amorim; Costa,José Maria Correia da.
O sapoti é uma fruta considerada exótica e como outras apresenta alta pericibilidade e perdas pós-colheita. A desidratação por liofilização pode ser uma tecnologia para aproveitar o excedente da produção deste fruto disponibilizando para o mercado consumidor produtos estáveis e seguros e permitindo também distribuição mais ampla do produto. O objetivo do trabalho foi caracterizar o sapoti liofilizado quanto à composição físico-química, mineral e avaliar seu comportamento higroscópico por isotermas de adsorção. Para efeito de comparação, a caracterização físico-química foi realizada tanto para a polpa do sapoti, quanto para o pó obtido a partir dos cortes do fruto liofilizado. As análises foram: pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sapoti; Frutas; Desidratação; Secagem por Congelação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000200012
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional