Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contributions of Embrapa to poverty eradication. Infoteca-e
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G..
This chapter presents solutions related to the sustainable agrifood systems developed by Embrapa that contribute to the following targets of the Sustainable Development Goal 1 (SDG 1) (United Nations, 2018): Target 1.1) ?By 2030, eradicate extreme poverty for all people everywhere, currently measured as people living on less than $1.25 a day?; and target 1.2) ?By 2030, reduce at least by half the proportion of men, women and children of all ages living in poverty in all its dimensions according to national definitions.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eradicação da pobreza; Embrapa.; Sistema agroalimentare sustentável; Pobreza; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Poverty; Rural poverty.; Rural communities; Rural development; Rural population.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança alimentar e alimentação saudável para todos. Infoteca-e
VIDAL, M. C.; HELLO, F. A.; MADEIRA, N. R..
O capítulo tem por objetivo apresentar a contribuição da Embrapa às metas 2.1 e 2.2 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2) (Nações Unidas, 2017).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança Alimentar; Alimentação; Agricultura Sustentável.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manuseio pós-colheita e comercialização de hortaliças folhosas Pesquisa exploratória com produtores rurais e beneficiários da Rede de Bancos de Alimentos do Leste de Minas Gerais. Infoteca-e
LANA, M. M.; RIBEIRO, R. P.; COSTA, L. G. da; PAULA, D. L. de; MOITA, A. W..
A pesquisa teve por objetivo mapear os processos de trabalhos de colheita e pós-colheita na estabelecimento agropecuário, no BA e nas entidades assistidas, de modo a responder as seguintes perguntas: 1) quais são as práticas de colheita e pós-colheita realizadas em cada etapa dessa cadeia produtiva; 2) qual a infraestrutura disponível em cada etapa dessa cadeia produtiva; 3) como as práticas adotadas podem afetar a durabilidade, segurança e qualidade nutricional e sensorial do alimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de alimento; Pós-Colheita; Hortaliça Folhosa; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Horizonte de 2050. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/183978/1/Horizonte-de-2050.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança Alimentar; Produção Agrícola; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REPRISE: instalação de hortas em quintais urbanos: programa 20: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta Caseira; Segurança Alimentar; Alimentação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne de laboratório: será o fim da pecuária como a conhecemos? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
A carne cultivada em laboratório tem gerado gigantescas promessas. Esse texto visa investigar qual sua real perspectiva frente aos desafios que ela tem para se tornar realidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne cultivada; Soro fetal bovino; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações de transferência de tecnologia para a promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na cadeia do pescado, sob minha responsabilidade. Infoteca-e
SOUSA, D. N. de.
Os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de objetivos e metas globais estabelecidas para serem atingidas, até o ano de 2030, pela Organização das Nações Unidas (ONU) ao reconhecer a necessidade de considerar e equilibrar concomitantemente as dimensões: social, econômica e ambiental do desenvolvimento. No caso da cadeia do pescado, trata-se da condução da pesca e da aquicultura para a promoção da segurança alimentar e nutricional e para o uso adequado dos recursos naturais, de modo a assegurar o desenvolvimento sustentável em termos econômicos, sociais e ambientais e esse aumento das práticas da aquicultura e piscicultura tem sido incentivado pela relação direta com os ODS. Conclui-se, com este breve relato de experiência, que tem...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: ODS; Objetivo do desenvolvimento sustentável; Transferência de Tecnologia; Produto Derivado de Pescado; Segurança Alimentar; Pesca; Aquicultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GeoRastro: Sistema de geodecisão para rastreabilidade e produção sustentável da bovinocultura de corte. Infoteca-e
ANDRADE, R. G..
O projeto tem por objetivo propor um aperfeiçoado sistema de geodecisão para a gestão operacional da produção extensiva de bovinos, juntamente com os padrões de aquisição, tratamento e difusão das informações visando os desafios globais de rastreabilidade e registro de riscos emergentes da bovinocultura de corte.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geotecnologias.; Segurança Alimentar; Sistema de Informação Geográfica..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014360
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Venha conhecer a Embrapa e um pouco sobre bioeconomia! Infoteca-e
NUNES, T. C..
A Embrapa apresenta esta cartilha sobre o tema Bioeconomia, para mostrar, às crianças e adolescentes, a importância de seu trabalho no dia a dia das pessoas. Isso porque a Bioeconomia utiliza recursos recicláveis e renováveis, para ajudar a resolver grandes desafios relacionados às mudanças climáticas, à crise econômica, à segurança alimentar e à saúde da população. Para interagir com esse tema tão importante, além de apresentar pequenos textos sobre o assunto, a cartilha traz atividades que ajudam o estudante a aprender brincando. Esta publicação faz parte do Programa Embrapa & Escola: uma ação que integra a pesquisa e instituições de ensino, aproximando cientistas, estudantes e professores, com o objetivo de estimular, nos jovens, o interesse pelo...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso reciclável; Recurso renovável; Mudança Climática; Segurança Alimentar; Saúde.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115994
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resumo executivo Projeto Nucleus: 2016-2018. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; SILVA, M. A. S. da; MACHADO, P. L. O. de A.; CARVALHO, M. T. de M.; RODRIGUES, C. R.; SANTOS, A. B. dos; HEINEMANN, A. B.; DAMIN, V.; CASTOLDI, G.; MADARI, B. E.; FLORES, R. A..
Português: O objetivo do Projeto Nucleus é aprimorar a eficiência de uso do nitrogênio (EUN), por meio da ampliação, compreensão e superação das lacunas de conhecimento sobre aspectos agronômicos, melhorando a sincronia entre a disponibilidade de N do solo em quantidade adequada e a necessidade das plantas e, em consequência, proporcionar condições de melhorar o seu aproveitamento e reduzir perdas. Assim, a investigação de fontes, práticas e manejos menos propensos a perdas de N, propiciam à cultura expressar o seu potencial produtivo, reduzindo custos e impactos nos aspectos social e ambiental e contribuindo para a segurança alimentar. Inglês: The objective of Nucleus project is to enhance our understanding of the key agronomic aspects of nitrogen use...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nitrogênio; Relação Solo-Planta; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Nitrogen; Biochar; Soil-plant interactions; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança alimentar pós-Covid-19: megatendências dos sistemas alimentares globais. Infoteca-e
SEIXAS, M. A..
A Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire), da Embrapa, disponibiliza o 34ª Nota Técnica da Série Diálogos Estratégicos-Mercados Internacionais, abordando as principais megatendências dos sistemas alimentares globais, pós-pandemia da Covid-19. Nesta Nota, analisam-se as principais megatendências dos sistemas alimentares, após a eclosão da pandemia da Covid-19 e seus reflexos no aumento do desequilíbrio da segurança alimentar. A narrativa se fundamenta, primordialmente, em artigos científicos de pesquisadores e cientistas internacionais participantes de organizações como o Independent Science and Partnership Council (ISPC), do Consultative Group of International Agricultural Research (CGIAR), Global Panel on Agriculture and Food Systems...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid 19; Agricultura de Precisão; Agronegócio; Inovação; Produção Agrícola; Segurança Alimentar; Nutrição Humana; Mercado Internacional.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso e manejo do solo. Infoteca-e
MELO, R. F. de; GIONGO, V.; SIGNOR, D.; ANJOS, J. B. dos.
Neste capítulo, serão abordadas informações relacionadas aos fatores de degradação dos solos bem como práticas de manejo e de conservação de solo e de adubação das culturas que podem contribuir para o aumento da sustentabilidade da agricultura no Semiárido.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: SUstentabilidade; Conservação de solo; Manejo de solo; Adubação organica; Solo; Agricultura Familiar; Produção Agrícola; Segurança Alimentar; Degradação Ambiental; Adubação; Adubação Verde; Soil.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária brasileira permanecerá sustentável pós-Covid-19. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216701/1/Boletim-CiCarne-6.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança Alimentar; Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125550
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura urbana. Infoteca-e
MACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T..
bitstream/CPAC-2009/22469/1/doc_48.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: DRURAL300; Regional development; Regional planning.; Agricultura; Cerrado; Desenvolvimento Sustentável; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar; Zona Urbana.; Agriculture; Urban areas..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada: alimentação saudável sem desperdício. Infoteca-e
LANA, M. M..
Segurança alimentar e nutricional no contexto das políticas públicas. Importância das hortaliças na alimentação. Consumo de hortaliças no Brasil. Hortaliça não é só salada. Desafios além das campanhas de incentivo ao consumo.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LIMPEZA de ovos nos galinheiros caipiras: programa 4: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados a se tomar para produzir ovos limpos nos galinheiros. Você vai conhecer boas práticas, com técnicas simples de manejo diário na produção de aves poedeiras, para que os produtores obtenham ovos naturalmente limpos. Alguns exemplos dessas práticas são a limpeza diária dos bebedouros e comedouros, alimentação balanceada e limpeza periódica dos ninhos. A pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola, reforça a importância do manejo correto, o que aumenta a sustentabilidade e a segurança alimentar dos ovos produzidos na propriedade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebedouro; Comedouro; Galinheiro; Ninho; Ovo; Produtor; Segurança Alimentar; Galinha Caipira.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do plano APPCC para polpas de frutas mistas congeladas com perfil funcional. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; WURLITZER, N. J.; CARVALHO, A. V..
bitstream/item/143237/1/BOLETIM-PD-99-OnLine-Ainfo.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de alimento; Agroindústria; Qualidade do alimento; Análise de perigos; Controle de alimento.; Análise de Alimento; Polpa de Fruta; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias: bovinos e bubalinos de corte: manual orientador. Infoteca-e
Nesta 3ª edição do Manual, além das melhorias já incorporadas na edição anterior (2011), sugeridas pelo Ministério do Meio Ambiente e do extinto Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), de modo a garantir a sustentabilidade ambiental e social dos processos produtivos, todos os temas foram atualizados. Nesse processo de atualização, foram envolvidos 34 especialistas da Embrapa, cujo trabalho foi validado por 16 revisores externos entre produtores rurais, consultores em gestão rural, advogados, professores de ciências agrárias e representantes de diversas instituições públicas e privadas, de cooperativas agropecuárias, de empresas de certificação, entre outros atores da cadeia produtiva da pecuária de corte. Os conteúdos atualizados levaram em conta as...
Tipo: Livros Palavras-chave: Administração Rural; Búfalo; Gado de Corte; Manejo; Pastagem; Produção Animal; Propriedade Rural; Segurança Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientação comentada para instalação de depósitos de agrotóxicos em propriedades rurais no Rio Grande do Sul segundo a ABNT BNBR 9843-3. Infoteca-e
GEBLER, L.; BRUNCH, K.; LISBÔA, J. B.
A conservação do ambiente, a segurança dos trabalhadores, produtores e consumidores, associadas à segurança jurídica da atividade agrícola são fundamentais para o sucesso do agronegócio brasileiro.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento de agrotóxicos; Agrotóxicos; PAs; Programa Alimentos Seguros; Segurança Alimentar; Legislação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horticultura; Consumidor.; Segurança Alimentar; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Cadeia Produtiva; Fruta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065643
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional