|
|
|
Registros recuperados: 184 | |
|
|
SUASSUNA, T. de M. F.; ALMEIDA, R. P. de; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, F. de A. C.; SUASSUNA, N. D.; GONDIM, T. M. de S.; MEDEIROS, E. P. de; ANDRADE, F. P. de; FREIRE, R. M. M.; GONDIM, S. S. de R.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Amendoim; Micotoxina; Produção Agrícola; Segurança Alimentar. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956875 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Alimentação; Custo; Horta Caseira; Segurança Alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113771 |
| |
|
| |
|
|
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de. |
O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação; Saúde humana; Colheita; Higiene; Manejo; Pós-Colheita; Segurança Alimentar; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543082 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
FERREIRA, C. M.; SILVA, M. A. S. da; MACHADO, P. L. O. de A.; CARVALHO, M. T. de M.; RODRIGUES, C. R.; SANTOS, A. B. dos; HEINEMANN, A. B.; DAMIN, V.; CASTOLDI, G.; MADARI, B. E.; FLORES, R. A.. |
Português: O objetivo do Projeto Nucleus é aprimorar a eficiência de uso do nitrogênio (EUN), por meio da ampliação, compreensão e superação das lacunas de conhecimento sobre aspectos agronômicos, melhorando a sincronia entre a disponibilidade de N do solo em quantidade adequada e a necessidade das plantas e, em consequência, proporcionar condições de melhorar o seu aproveitamento e reduzir perdas. Assim, a investigação de fontes, práticas e manejos menos propensos a perdas de N, propiciam à cultura expressar o seu potencial produtivo, reduzindo custos e impactos nos aspectos social e ambiental e contribuindo para a segurança alimentar. Inglês: The objective of Nucleus project is to enhance our understanding of the key agronomic aspects of nitrogen use... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Nitrogênio; Relação Solo-Planta; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Nitrogen; Biochar; Soil-plant interactions; Technology transfer. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101031 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 184 | |
|
|
|