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Caracterização físico-química e microbiológica da farinha de algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) DC) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Celiane Gomes Maia da; Melo Filho,Artur Bibiano de; Pires,Edleide Freitas; Stamford,Tânia Lúcia Montenegro.
Algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) D.C.) é uma leguminosa arbórea tropical comum no semi-árido brasileiro e desenvolve-se em lugares secos, onde dificilmente outras plantas poderiam sobreviver. Suas vagens produzem uma farinha que pode ser usada na alimentação humana, além de vários outros produtos como o mel, licor e um produto similar ao café. Este trabalho teve por objetivo caracterizar quanto à composição físico-química e microbiológica a farinha de algaroba potencialmente passível de introdução como matéria-prima de interesse comercial. A farinha de algaroba foi analisada quanto ao teor de umidade, cinzas, proteína, lipídios, açúcares totais, açúcares redutores, fibra alimentar total e tanino. Os minerais analisados foram cálcio, fósforo, magnésio,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leguminosa; Valor nutritivo; Segurança microbiológica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400010
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Patógenos emergentes em alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agentes patogênicos; Controle; Segurança microbiológica; Alimentos; Control; Microbiological safety; Food; Pathogens.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966977
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Salmonelose associada ao consumo de leite e produtos lácteos. Infoteca-e
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. DE; MACHADO, T. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto lácteo; Segurança dos alimentos; Segurança microbiológica; Contaminação; Patogenicidade; Salmonella.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883986
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Dejetos bovinos para produção de biogás e biofertilizante por biodigestão anaeróbica. Infoteca-e
RESENDE, J. A. de; DINIZ, C. G.; SILVA, V. L. da; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; OTENIO, M. H..
A crescente busca por novas fontes alternativas para produção de energia e reciclagem de resíduos aponta para a utilização dos dejetos bovinos como opção economicamente viável dada a relevância da atividade agropecuária no Brasil. Os resíduos gerados pela pecuária são altamente poluentes e questões ambientais sobre sustentabilidade são levantadas. Neste sentido a digestão anaeróbia destes resíduos promove a reciclagem e a geração de energia. Ainda, em função da natureza das transformações biológicas durante o processo de digestão anaeróbia, o produto final tem potencialidade de uso com biofertilizante.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Segurança microbiológica; Biodigestor; Biogás.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025416
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