Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de acidentes com tratores de rabiças no cultivo da cebola em Santa Catarina Horticultura Brasileira
Veiga,Ricardo K; Gontijo,Leila A; Masiero,Fabrício C; Maas,Larissa; Odorizzi,Willian.
RESUMO A horticultura catarinense representa importante papel na economia do estado. Como hortaliça de maior destaque econômico, a cebola tem sua produção concentrada nas pequenas propriedades rurais. O aumento de produtividade só foi possível com a utilização de maquinário agrícola versátil e de baixo custo. Os tratores de rabiças foram instrumentos que permitiram esse avanço e de forma indireta mantiveram o horticultor no campo. Mas a utilização intensiva dessas máquinas sem cuidados essenciais na sua operação trouxe reflexos negativos para a saúde destes trabalhadores. Evidenciou-se o aumento na quantidade de acidentes nas últimas décadas. Este número é pouco preciso e as causas desconhecidas, uma vez que não são computados nem mesmo como acidentes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Segurança..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000100124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura do caju. Infoteca-e
Sistema de produção; Fluxogramas de produção; Perigos na produção; Aplicação do sistema APPCC.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Segurança.; Caju..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da maçã. Infoteca-e
Importância da cultura; Capacitação; Organização de produtores e assistência técnica; Recursos Naturais; Solos e Nutrição; Plantio; Polinização; Poda; Controle da fruta; Quebra de dormência; Manejo da cobertura vegetal; Manejo integrado de pragas e doenças; Colheita e conservação das frutas; Mercado e comercialização; Etapa de pré-colheita; Etapa de pós-colheita; Perigos biológicos; Perigos químicos; Aplicação do Sistema APPCC.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Segurança.; Maçã..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111872
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de segurança e qualidade para a avicultura de postura. Infoteca-e
Sistema de produção; Fluxogramas de produção; Aplicação do Sistema APPCC.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança.; Avicultura; Qualidade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura do amendoim. Infoteca-e
bitstream/item/18213/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEParaaculturadoamendoim.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Segurança.; Amendoim..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações referentes à segurança nos laboratórios da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Infoteca-e
BARROS, I. da C.; SILVA, A. C. e; FRAZÃO, H. da S.; CASTRO, C. S. P. de.
bitstream/CENARGEN/24112/1/doc101.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Segurança.; Laboratório..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura do milho. Infoteca-e
escolha do terreno; Práticas de conservação do solo e da água; Plantio; Manejo integrado de plantas daninhas; Manejo integrado de pragas; Manejo integrado de doenças; Cuidados no uso de agrotóxicos; Colheita; Pós-colheita; Higiene, segurança e bem-estar do trabalhador; Gestão Ambiental; Assitência técnica e iniciativas associativas; Etapa de pré-colheita; Etapa de pós-colheita; Perigos químicos; Perigos físicos; Perigos biológicos; Aplicação do Sistema APPCC.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Segurança.; Milho..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura de uva de mesa. Infoteca-e
Sistema de produção; Fluxogramas de produção; Perigos na produção; Aplicação do SIstema APPCC.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Segurança.; Uva..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura do melão. Infoteca-e
Higiene e segurança; Recursos naturais; Sementes e mudas; implantação da cultura; calagem e adubação; Manejo do solo e de plantas invasoras, Irrigação; Proteção integrada da planta; Colheita e transporte para a empacotadora; Empacotadora; Análise de resíduos; Sistema de rastreabilidade; Coeficientes técnicos; Fluxogramas de produção; Perigos na produção; Aplicação do sistema APPCC.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Segurança.; Melão..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposta de construção de uma estrutura física aplicada a trabalhos com agrotóxicos em laboratórios de entomologia. Infoteca-e
SGANZERLA, V. M. A.; BOTTON, M.; GEBLER, L..
Esta circular técnica tem como objetivo apresentar uma proposta de construção e operação de uma Central de Experimentos Tóxicos, facilmente replicável nas diferentes Instituições de pesquisa e ensino, permitindo, assim, realizarem-se de forma segura experimentos com agrotóxicos em pequena escala.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espaço físico; Gestão de laboratório; Segurança.; Agrotóxico; Laboratório; Entomologia; Pesquisa; Contaminação..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907837
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para a construção, manutenção e segurança de pontos de abastecimento de pulverizadores para a Produção Integrada de Maçãs no Brasil. Infoteca-e
GEBLER, L..
bitstream/item/123254/1/cot052a.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ponto de abastecimento; Construção; Segurança.; Manutenção; Maçã; Pulverização..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância da avaliação microbiológica na qualidade e segurança dos alimentos. Infoteca-e
NASCIMENTO, M. da G. F. do; NASCIMENTO, E. R..
Abordagem técnológica. Abordagem metodológica. Relevância econômica, social e ambiental. Referências bibliográficas
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança.; Alimento; Qualidade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/598764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura do café. Infoteca-e
Sistema de produção; Fluxograma de produção; Perigos na produção; Aplicação do Sistema APPCC.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Segurança.; Café..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de equipamentos de proteção individual na pulverização de videiras. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de.
bitstream/CNPUV/8816/1/cir067.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicação; Equipamento de Proteção Individual; Segurança.; Agrotóxico; Uva; Viticultura..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541883
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança em Laboratórios de Análises Químicas: estudo de caso na Embrapa Florestas. Infoteca-e
TOCCHETTO, L. F.; MATTOS, P. P. de.
bitstream/CNPF-2009-09/35607/1/doc93.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança.; Laboratório..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/309670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de segurança e qualidade na produção de alface minimamente processada. Infoteca-e
Recepção da matéria-prima; Seleção; Pré-lavagem; Corte; Lavagem e sanificação; Centrifugação; Acondicionamento, selagem e etiquetagem; Embalamento secundário; Armazenamento em câmara fria; Distribuição; Fluxograma de produção; Perigos na produção; Aplicação do sistema APPCC.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Segurança.; Alface..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/104062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da cenoura. Infoteca-e
Sistema de produção; Fluxogramas de produção; Perigos na produção; Aplicação do Sistema APPCC.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Segurança.; Cenoura..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111897
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional