Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mulheres do Sertão. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. S. de; SILVA, A. F.; SILVA, E. M. S. da.
Este instrumento teve o nascedouro na pesquisa de mestrado em Extensão Rural, onde 20 mulheres aguerridas se propuseram a participar da pesquisa trazendo um retorno às indagações que giravam em torno das políticas públicas, extensão rural, agricultura familiar e alcance às agricultoras que se fortalecem em rede. Estas mulheres estão em locus diferentes, no Território de Identidade do Sertão do São Francisco, se delimitando nos municípios: Curaçá, Sento Sé e Uauá. Muitas não se conhecem, mas falam e agem da mesma forma, com o mesmo objetivo. “Mulheres do Sertão” se formata como produto do mestrado em Extensão Rural, pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF, em Juazeiro-BA. Intenciona-se valorizar cada participante em especial, já que os...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Desenvolvimento territorial; Bahia; Sertão do São Francisco; Uauá; Curaçá; Sento Sé; Empoderamento feminino; Literatura de cordel; Mulheres do Sertão; Cultura sertaneja; Pesquisa participativa; Pesquisa em meio real; Desenvolvimento Rural; Extensão Rural; Agricultura Familiar; Políticas Públicas; Historia; Mulher Rural; Mulher; Papel da mulher; Rural development; Public policy; Family farms.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção de caprinos: para as áreas de sequeiro dos sertões pernambucano e baiano do Submédio São Francisco. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
Sistema de produção de caprinos para as áreas de sequeiro do Submédio São Francisco, descrevendo as Características principais; Desempenho comparativo; Manejo alimentar; Manejo sanitário; Exemplo para 200 matrizes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pernambuco; Bahia; Sertão do São Francisco; Submédio São Francisco; Raça Anglonubiana; Pasto tolerante a seca; Alimentação animal; Produção animal; Caprino; Sistema de Produção; Caatinga; Pastagem Nativa; Palma Forrageira; Alimentação Na Seca; Animal production; Farming systems; Goats.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição do CESOL - SSF para o desenvolvimento e fomento à economia solidária no território Sertão do São Francisco - BA. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, L. G.; FRAGOSO, E. J. N.; SANTOS, G. L. M. C. dos; GONÇALVES, E. C. S..
A Economia Solidária vem se expandindo em vários lugares do mundo, como uma alternativa de geração de emprego e renda para as pessoas com condições menos favorecidas. Possui uma maneira diferente de produção, venda, compra e troca do que é necessário para viver. Diante disso, surge o Centro Público de Economia Solidária Sertão do São Francisco (CESOL - SSF), com intuito de prestar e gerenciar serviço de assistência técnica aos empreendimentos associativos populares e a redes de economia solidária, com vista à sustentabilidade destes. Objetivo: Apresentar os propósitos e serviços ofertados pelo CESOL - SSF, por meio da pesquisa bibliográfica, com caráter exploratório e descritivo. Resultados: Em 2013, surge o CESOL - SSF, com sede no município de Juazeiro -...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Economia solidária; Sertão do São Francisco; Sustentabilidade ambiental; Agricultura Familiar; Renda Familiar; Emprego; Economia da Produção; Sociologia Rural; Rural communities; Rural families; Rural development.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas agrícolas dos pequenos produtores do município de Uauá-BA. Infoteca-e
PEIXOTO, S. E. A. A.; SOUZA, C. L. A. de; OLIVEIRA, C. A. V.; CARVALHO, B. C. L. de.
Caracterização dos aspectos sócio-econômicos e dos recursos naturais; Discussão dos resultados e tecnologias geradas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Sistema agrícola; Recursos naturais; Unidade geoambiental; Bahia; Uauá; Sertão cental; Sertão do São Francisco; Sertão do Alto Pajeú; Depressão Sertaneja; Pequeno Produtor; Desenvolvimento Rural; Rural development.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado municipal de orgânicos: uma opção de aquisição de produtos orgânicos em Petrolina - Pernambuco. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SANTOS, E. E. F.; SANTOS, F. C. dos; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A..
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de implantação do Mercado Municipal de Orgânicos, com propósito de comercialização de produtos de base agroecológica no município de Petrolina-PE. Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2019, o Mercado Municipal de Orgânicos é considerado o segundo mercado voltado para produtos orgânicos no Brasil, sendo o primeiro do Norte-Nordeste. São comercializados uma variedade de frutas, verduras e legumes sem aditivos químicos. Todos os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sustentabilidade; Sertão do São Francisco; Agroecologia; Adubação organica; Mercado municipal de orgânicos; Agricultura Familiar; Alimento; Family farms.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feira agroecológica e orgânica: uma alternativa de aquisição de produtos agroecológicos e orgânicos no município de Juazeiro - Bahia. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos.
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de idealização e surgimento da Feira Agroecológica e Orgânica, com objetivo de comercialização de produtos agroecológicos e orgânicos da Economia Solidária regional, em Juazeiro - BA . Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em junho de 2022, a Feira Agroecológica e Orgânica é composta por mais de 10 feirantes e dispõem de uma variedade de produtos, como frutas, verduras, legumes, entre outros produtos. Conclusão: Uma iniciativa...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feira agroecológica; Feira orgânica; Sertão do São Francisco; Sustentabilidade; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Alimentação; Rural development; Family farms.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A utilização do quadro de modelo de negócio para auxílio no planejamento e produção de um novo produto, a compota de pitaya com espumante e vinho branco. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; ALVES, D. de S.; SANTOS, R. P. dos.
O Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder, sendo um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e fazer compreender o quadro de modelo de negócio elaborado pelo empreendimento Compota do Vale, que no ano de 2022, criou a Compota de Pitaya com Espumante e Vinho Branco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compota de pitaya; Espumante; Vinho Branco; Semiárido; Business Model Canvas; Sertão do São Francisco; Inovação; Fruticultura; Fruits.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162363
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional