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Silagem ácida de milho com grão úmido para gado de corte. Infoteca-e
PORTELLA, J. da S.; ALVES, S. R. S..
O trabalho demonstra que as técnicas para o desenvolvimento desta prática são simples e econômicas, em relação as adotadas na produção e processamento convencional do milho. Na verdade, em números, a economia pode superar a 15%, isto mais pelo fato de dispensar a secagem artificial do grão, aliado a outras vantagens quando da preservação da qualidade deste alimento produzido e armazenado na propriedade.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silagem ácida; Bovino de corte; Alimentação animal.; Milho..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918708
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Silagem de peixe em ração artesanal para tilápia-do-nilo PAB
Abimorad,Eduardo Gianini; Strada,Wilson Luiz; Schalch,Sérgio Henrique Canelo; Garcia,Fabiana; Castellani,Daniela; Manzatto,Marcelo da Rocha.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o emprego de ração artesanal à base de silagem de resíduo da filetagem de pescado na criação de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Dois mil e setenta juvenis de tilápia revertidos (83,1 g) foram distribuídos em seis viveiros escavados com 230 m² cada um, na densidade de estocagem de 1,5 peixe por metro quadrado, em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos (ração artesanal e ração comercial) e três repetições. Foram analisados os parâmetros de desempenho produtivo (sobrevivência, ganho em peso, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico e coeficiente de variação do peso final), as variáveis de qualidade da água (oxigênio dissolvido, transparência e fósforo e nitrogênio total), o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Eutrofização; Nutrição; Silagem ácida.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000500012
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Silagem ácida de resíduos da filetagem de tilápias para girinos de rã-touro (Rana catesbeiana Shaw,1802): Digestibilidade e desempenho Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Marinez Moraes de; Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Camargo,Antônio Cleber da Silva; Pimenta,Carlos José; Logato,Priscila Vieira Rosa.
Os experimentos foram realizados para avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes e da energia bruta da silagem ácida de resíduos da filetagem de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), para girinos de rã-touro (Rana catesbeiana) e o desempenho dos girinos recebendo níveis crescentes (0, 15, 30%) da silagem ácida em substituição à farinha de peixe na ração. Na digestibilidade foram utlizados 200 girinos, medindo em média 7 cm e peso médio de 3 g, acondicionados em aquários de 40 litros. A coleta de fezes foi feita em 7 dias e a determinação dos coeficientes de digestibilidade aparentes e energia digestível aparente foi feita por metodologia indireta, tendo sido utilizado 1,0% de Cr2O3 como indicador incorporado à ração. No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Girinos; Digestibilidade; Desempenho; Filetagem de tilápia; Silagem ácida.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200042
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