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Influência do ensilado biológico de Peixe e do resíduo de Peixe cozido no crescimento e na composição corporal de Alevinos de Tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) Acta Amazonica
PADILLA-PÉREZ,Palmira; PEREIRA-FILHO,Manoel; MORI-PINEDO,Luís Alfredo; de OLIVEIRA-PEREIRA,Maria Inês.
Resíduos de fíletagem de piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii), foram submetidos a dois diferentes processamentos, o cozimento após moagem, e a ensilagem biológica. Os materiais resultantes destes processamentos foram testados através do desempenho e da composição corporal de alevinos de tambaqui (Colossoma macropomum). Foram elaboradas quatro rações com teores de proteína de 24,7 a 27,0% e energia bruta entre 438,9 e 445,4 Kcal/l00g de ração. O experimento foi conduzido em 20 tanques de cimento-amianto com capacidade para 250 litros, cada um estocado com 12 alevinos, com comprimento padrão médio de 10,3 cm e peso médio de 27,4 g. Os alevinos foram alimentados duas vezes ao dia à razão de 3% da biomassa e pesados a cada 28 dias. Análises bromatológicas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tambaqui; Silagem de peixe; Proteína; Fontes protéicas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672001000300501
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Substituição da farinha de peixe pela silagem de peixe na alimentação de girinos de rã-touro (Rana catesbeiana) Ciência Rural
Secco,Edney Murillo; Stéfani,Marta Verardino De; Vidotti,Rose Meire.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da substituição da farinha de peixe por diferentes tipos de silagens de peixe na alimentação de girinos de rã-touro. Foram testadas cinco dietas experimentais: D0-100% de farinha de peixe (FP); D1-50% FP e 50% silagem ácida de resíduo da filetagem de tilápia (RTA); D2-100% RTA; D3- 50% FP e 50% silagem ácida de descarte de peixe inteiro de água doce (ADA) e D4-100% ADA, com quatro repetições por tratamento num delineamento inteiramente casualizado. Os parâmetros analisados, tanto para desempenho dos girinos como para composição corporal, indicaram que os melhores resultados foram obtidos quando os girinos receberam as dietas D0, D1 ou D3, as quais não diferiram estatisticamente entre si. Estes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem de peixe; Girinos de rã-touro; Rana catesbeiana.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000300022
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Silagem de resíduo de peixes em dietas para alevinos de tilápia-do-nilo R. Bras. Zootec.
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Fabiano Ferreira da; Carvalho,Bruna Mara Aparecida de.
O experimento foi realizado para se avaliar a composição química da silagem de resíduos de peixe acrescida de 30% de farelo de trigo e o desempenho de alevinos de tilápia-do-nilo, recebendo níveis de 0, 10, 20 e 30% desta silagem na dieta. Utilizaram-se resíduos do filetamento de tilápia-do-nilo, que foram picados manualmente, moídos, aquecidos durante 15 minutos a 105°C. Após este processo, o material foi misturado a 30% de farelo de trigo em relação ao peso total do resíduo e armazenado em silos plásticos com capacidade para 20 L durante 30 dias. Foram determinados os teores de MS, PB, EE, cinzas, Ca e P, o potencial hidrogeniônico e o nitrogênio amoniacal da silagem e avaliados os efeitos de sua inclusão sobre o ganho de peso diário, a conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho produtivo; Oreochromis niloticus; Resíduos de peixe; Silagem de peixe.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100016
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Industrial processing o ffishes, shrimps, mussles and oysters in a cooperative system MV&Z
Espíndola Filho, Antonio; Oetterer, Marília; Assis, Alair.
The objective of this study was to create new products using fish residues as well as to reduce environmental pollution, thus preventing the waste of nutrients, reduction of costs involved in the animal feed production chain and in organic agriculture, to be indirectly used as human food. With added value and increased food safety, these new products can be used as supplements for traditional fish meals, resulting in an immediate reduction in the importation of this ingredient essential for agribusiness. Results showed that the resulting organic meals have low production cost and high biological value regarding essential amino acids, fatty acids, minerals and vitamins, providing an alternative to solve the environment problem related to fish residues.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agribusiness; Fish silage; Recycling; Aquiculture; Residues agroindústria; Silagem de peixe; Reciclagem; Aqüicultura; Resíduos.
Ano: 2001 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3344
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