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Registros recuperados: 20 | |
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Adekola, Kehinde Adedeji; Okolo, Callistus A.; A. Adekola, Kehinde. |
This study assessed the nutritional quality attributes of maize (Zea mays) stored in metallic silos for a period of eight months in the humid tropics of Nigeria. The nutritional properties (NP) evaluated are percentage ash content (AC), crude fibre (CF), crude protein (CP), carbohydrate content (CHO), fat content (FC), and energy value (EV). The initial or control values were compared with the values obtained during storage. Statistical package for social sciences (SPSS 20) was used to determine the significant levels of data while the Multiple Analysis of Variance (MANOVA) and Duncan’s multivariate test were used to determine the trend of deterioration (P<0.05) for all the values. The minimum and maximum average temperatures during storage were 29oC in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Silo; Corn bulk; Storage; Nutritional value. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/3522 |
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SILVA,MARIA C. A. T. DA; CARVALHO,LEONARDO DA S.. |
Silos são construções que, em função de sua finalidade de utilização, estão sujeitos a carregamentos peculiares, tais como pressões horizontais e verticais - estáticas ou dinâmicas, dependendo da fase de operação - atrito nas paredes e cargas térmicas, todos causados pela presença do produto armazenado. Com o objetivo de sistematizar os procedimentos necessários para o dimensionamento de silos unicelulares de concreto armado, um programa computacional denominado SILOS foi desenvolvido, sendo composto por dois módulos: Módulo 1, para silos cilíndricos de seção circular e Módulo 2, para silos prismáticos de seção retangular. Neste artigo (Parte I), são apresentados os procedimentos que compõem o Módulo 1. O Módulo 2 será apresentado em artigo subsequente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Silo; Concreto armado; Produto sólido; Análise estrutural; Dimensionamento; Automação. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162015000200378 |
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Esta semana o Prosa Rural traz recomendações sobre como fazer uma boa ensilagem de milho. A ensilagem é uma das formas mais comuns para se conservar forragens. Mas ainda assim, observam-se muitos erros nessa prática, o que compromete a qualidade do produto final. No programa desta semana, o Engenheiro Agrônomo Fredson Chaves, da Embrapa Milho e Sorgo, dá explicações simples sobre o assunto de maneira a sanar muitas dúvidas, já que existem fatores críticos, como o ponto ideal de amadurecimento do milho para silagem, o fechamento e a proteção do silo. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Ensilagem; Forragem; Milho; Silo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132768 |
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No período de seca, época em que costuma faltar capim, a silagem é uma importante fonte de alimento para rebanhos bovinos criados a pasto. Diferentes tipos de forrageiras podem ser usadas para se fazer a silagem tais como capim, girassol alfafa e cana. Animais que produzam até 12 litros de leite por dia podem ser tratados com silagem de Capim-elefante que, por ser uma forrageira perene, tem um menor custo de produção. Mas, à medida que o potencial de produção dos animais aumenta, torna-se mais vantajoso utilizar silagens de melhor valor nutritivo. No Brasil, a silagem de milho ou de sorgo é o melhor volumoso a ser fornecido ao gado por trazer melhores resultados para os pecuaristas. Entre os motivos da preferência dos produtores pelo uso dessas forrageiras... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Forrageira; Cana; Silagem; Sorgo; Milho; Capim Elefante; Girassol; Alfafa; Silo; Bovino. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015223 |
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Esta semana o Prosa Rural traz recomendações sobre como fazer uma boa ensilagem de milho. A ensilagem é uma das formas mais comuns para se conservar forragens. Mas ainda assim, observam-se muitos erros nessa prática, o que compromete a qualidade do produto final. No programa desta semana, o Engenheiro Agrônomo Fredson Chaves, da Embrapa Milho e Sorgo, dá explicações simples sobre o assunto de maneira a sanar muitas dúvidas, já que existem fatores críticos, como o ponto ideal de amadurecimento do milho para silagem, o fechamento e a proteção do silo. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Ensilagem; Forragem; Milho; Silo. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121494 |
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Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Tavares,Valdir Botega; Santos,Ívina Paula Almeida dos. |
Objetivou-se conhecer as variações nos teores de carboidratos solúveis das silagens de capim-tanzânia com aditivos, durante a fermentação, bem como os valores de poder tampão e a relação carboidratos solúveis x poder tampão desta forrageira. O capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia I) foi estabelecido em um Latossolo Roxo Argiloso e colhido com 60-65 dias de crescimento. A forragem foi ensilada em silos experimentais de PVC, adaptados com válvula tipo Bunsen, com capacidade para aproximadamente 3 kg. Os tratamentos consistiram de três aditivos (polpa cítrica, farelo de trigo e fubá de milho), em quatro doses (3, 6, 9 e 12%) mais uma testemunha sem aditivos e oito tempos de abertura dos silos (0, 1, 2, 3, 7, 14, 28 e 56 dias). O delineamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Fubá de milho; Polpa cítrica; Silo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300004 |
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Registros recuperados: 20 | |
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