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Uso de aditivos em rações para suínos nas fases de creche, crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Junqueira,Otto Mack; Barbosa,Luis Carlos Garibaldi Simon; Pereira,Adriana Aparecida; Araújo,Lúcio Francelino; Garcia Neto,Manoel; Pinto,Marcos Franke.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da adição de antibiótico, probiótico, prebiótico e gluconato de sódio para suínos no período de 28 a 142 dias de idade, correspondente às fases de creche, crescimento e terminação. Foram utilizados 168 leitões desmamados aos 21 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em 42 baias com quatro suínos machos castrados em cada unidade experimental, com seis repetições e sete dietas: ração basal (controle negativo); ração basal + antibiótico; ração basal + probiótico; ração basal + prebiótico; ração basal + probiótico + prebiótico (simbiótico); ração basal + gluconato de sódio; ração basal + gluconato de sódio + probiótico. O desempenho dos animais diferiu entre as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Gluconato de sódio; Prebiótico; Probiótico; Simbiótico.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200015
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Utilização de aditivos em rações formuladas com milho normal e de baixa qualidade para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Godoi,Mauro Jarbas de Souza; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Vargas Junior,José Geraldo de.
Foi conduzido um experimento com 2.112 pintos de corte, machos da linhagem Ross, para avaliar a influência da utilização de aditivos não-nutrientes (antibiótico, prebiótico e simbiótico) sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 × 6 (milho × aditivo), totalizando 12 tratamentos, com oito repetições e 22 aves por unidade experimental. As rações foram formuladas à base de milho e farelo de soja, utilizando-se, na metade dos tratamentos, milho de qualidade normal (T1, T2, T3, T4, T5 e T6) e na outra metade, milho de baixa qualidade (T7, T8, T9, T10, T11 e T12). Os tratamentos foram: T1 e T7 = ração basal (RB); T2 e T8 = RB + antibiótico; T3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Carcaça; Desempenho; Fígado; Mananoligossacarídeos; Simbiótico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600008
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Antimicrobial and prebiotics in the diets of non-ruminants Sci. Agrar.Paran. / SAP
Névoa, Marcelo Lopes; Caramori Jr., João Garcia; Vieites, Flávio Medeiros; Nunes, Ricardo Vianna; de Vargas Junior, José Geraldo; Kamimura, Regis.
The design of additives for animal feed or growth promoter is associated with the incorrect notion of elements harmful to food security. Many additives can have a beneficial effect on health of the animal without interfering with their nutrition, being called nutraceuticals. Many of these additives play an important role in the production of animal protein, especially in pig and poultry industry. This review will be studying two nutraceuticals, also called evaluated micro, antimicrobials and prebiotics in animal diets.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibióticos; Quimioterápicos; Nutracêuticos; Probiótico; Simbiótico.
Ano: 2013 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6619
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Influência da adição de probiótico e/ou prebiótico em dietas de leitões desmamados sobre as atividades das enzimas digestivas e parâmetros sangüíneos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1743 Animal Sciences
Budiño, Fábio Enrique Lemos; UNESP; Thomaz, Maria Cristina; UNESP; Kronka, Rodolfo Nascimento; UNESP; Pizauro Júnior, João Martins; UNESP; Santana, Áureo Evangelista; UNESP; Tucci, Fernanda Marcussi; UNESP; Fraga, Alessandro Luís; UNESP; Scandolera, Antônio João; UNESP; Huaynate, Rizal Alcides Robles; UNESP.
Foram utilizados 44 leitões, desmamados aos 21 dias de idade, alimentados com cinco dietas (T1 – dieta basal; T2 – dieta basal + antibiótico; T3 – dieta basal + probiótico; T4 – dieta basal + prebiótico; T5 – dieta basal + simbiótico) e abatidos em três idades diferentes (dia do desmame, 7 e 14 dias pós-desmame). Logo após o abate, foi colhido um seguimento do intestino delgado para análise das atividades enzimáticas. Foram coletadas amostras de sangue dos leitões nos mesmos momentos pós-desmame para a análise do quadro hematológico. Os resultados demonstraram que os produtos adicionados na dieta não alteraram as atividades das enzimas de mucosa, porém foi observado aumento (p<0,05) nas atividades específicas da sacarase e maltase nos leitões que...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia antibiótico; Bacillus; Frutoligossacarídeo; Simbiótico; Suíno 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1743
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Efeito de diferentes aditivos zootécnicos sobre a qualidade de ovos em duas fases produtivas da codorna Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lemos,M. de; Calixto,L.F.; Souza,D.; Torres,K.A.; Reis,T.; Coelho,L.; A. Filho,C..
RESUMO Com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos de codornas alimentadas com diferentes aditivos em duas fases de produção, 360 codornas foram distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema de parcela subdividida no tempo (de nove até 23 e de 24 até 39 semanas de idade), com cinco tratamentos e oito repetições de nove aves cada, organizados da seguinte forma: controle, antibiótico, prebiótico, probiótico e simbiótico. As variáveis analisadas foram: unidade Haugh, índice de gema, porcentagem dos componentes do ovo, espessura de casca medida pelo micrômetro e pelo MEV. O fornecimento dos aditivos no segundo período aumentou a unidade Haugh e nos dois períodos avaliados proporcionou aumento da porcentagem de gema e de casca e da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Prebiótico; Probiótico; Simbiótico.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300751
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Utilização de probiótico, prebiótico e simbiótico em rações de leitões ao desmame Ciência e Agrotecnologia
Sanches,Ana Lígia; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Murgas,Luis David Solis; Almeida,Erin Caperuto de; Vieira Neto,José; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da suplementação dietética de probiótico, prebiótico e simbiótico sobre o desempenho de leitões desmamados aos 23 dias de idade. Foram utilizados 96 leitões mestiços desmamados aos 23 dias de idade, com peso médio de 7,40 kg, utilizando-se um delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos, seis repetições e quatro leitões por unidade experimental, para se avaliar o desempenho durante o período de 35 dias. As dietas foram isoprotéicas e isoenergéticas, formuladas à base de milho, farelo de soja e leite em pó modificado, adicionadas de: antibiótico, probiótico, prebiótico ou simbiótico. As dietas foram formuladas para atender as exigências dos leitões segundo NRC (1998). Observou-se que os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Probiótico; Prebiótico; Simbiótico; Leitões; Desempenho.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400026
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